リュウキュウブュッフェキッチンヤンバル オカシゴテン ナゴテン

琉球ブュッフェ キッチンやんばる 御菓子御殿

いろんな楽しみ方をできる御菓子御殿

沖縄で唯一と言うヘゴの原生林を観ることができる「やんばる憩いの森」が併設されているのでこの名前になっています。 沖縄を代表とするお土産、紅いもタルトをはじめとするお菓子やシーサーなどの工芸品、お茶類やお酒など品ぞろえが豊富です。恐竜をメインにした施設「DINO恐竜PARK やんばる亜熱帯の森」や、「沖縄歴史民俗資料館」などの施設も併設されているので単にお土産を買うだけでなくいろんな楽しみ方をできる御菓子御殿です。

お土産

入口近くに大きなヤンバルクイナの像があり写真スポットになっています。中はご飯を食べるところもありますし、お土産コーナーも充実しています。紅芋タルトも美味しいですが、ほかのお土産も美味しいのがたくさんあるので探してみてください。

大きなヤンバルクイナを探せ!

沖縄のお土産と言えば紅芋タルト!
御菓子御殿は本店なので一番おいしいです!

お土産を買うときは必ず名護で買って帰りま。
お土産の種類も豊富なので迷いますが
王道の紅芋タルトは毎回欠かせません。

入口にヤンバルクイナの置物があるので
目印に最高です!

紅芋タルト

紅芋タルトの工場が併設されているお土産やさんです。紅芋タルトを毎回必ず買いますが、ここで買うのが一番美味しい気がしてしまいます。バラでも買えるので自分用にはそれを。
他にもバラ菓子がたくさんあって、選ぶのが楽しいです。
奥には琉球ガラスを使ったお土産も買えます。

紅芋タルト発祥のお店

沖縄にくるとここの紅芋生タルトが欲しくて立ち寄ります。紅芋タルトの元祖のお店。

珍しいのがこの生タルト。普通の紅芋タルトはいたるところに売ってますが、これはここでしか見たことないかな。
日持ちしないし要冷蔵なのでお土産にできないので自分用ですが笑

他にもいろいーろ沖縄土産が豊富なので他に寄る必要がないですよ。試食もいっぱい。

敷地内にやんばるの森があって(有料)沖縄らしい亜熱帯の雰囲気を味わえます。

お土産屋さん

紅いもタルトに生クリーム入った紅いも生タルトや、紅いもロールケーキなどが売ってました。
もちろん全国発送可能で、送料一律1000円でした。
御菓子の試食もたくさんあります。
やんばる亜熱帯の森が敷地内にありました。

harapecco
harapecco さん

お菓子大好き

店内は広くて沖縄ならではのお菓子が沢山売っています。
試食も出来るのですが食べすぎないように注意が必要です。笑
ここに行けばちんすこうや紅芋タルトなど大体のものは揃うのでお土産を買いに行くのにオススメです。
さらにお店のすぐ横に階段がありそこを降りるとキレイな砂浜があります。
その時は人が全然おらず貸切みたいな気分を味わえました。
駐車場はとても広いので安心して停められます。

試食できるのが嬉しい

試食してお土産を購入できるのは嬉しいですね。お菓子御殿といえば紅芋タルトやちんすこうなどなど。新しいものも多いので、試食して味を確かめられて安心です。沖縄のお菓子は沖縄ならでななのでとても大好きです、

いりや
いりや さん

ヘゴの原生林を散策することが出来る

“やんばる憩いの森”は、沖縄では有名なお菓子屋さんである“御菓子御殿”が運営するヘゴの原生林を散策することが出来る施設です。
ヘゴは大型のシダ植物で、園内には高さ10m以上もあるヘゴの原生林があって、恐竜映画に出てきそうな雰囲気がありました。
施設に併設されている“御菓子御殿”では、お菓子や、シーサーなどの工芸品、お茶、お酒などのお土産品が沢山販売されていました。迷った中から、色々試食して、紅いもタルトをお土産に購入しました。
御菓子御殿内にはレストランも併設されていますので、ドライブの途中に休憩がてら、立ち寄られることをオススメします。

くう
くう さん

遠いのですが・・

北部は遠いのでなかなか足を運べなかったのですが思い切って行ってみました。天然記念物ヤンバルクイナに会えるかな?と期待しつつ。残念ながら会える時間は早朝が多かったので会えませんでしたが同じ沖縄?と思うような南部とは異なる植物に出会えました。

沖縄県名護市中山1024-1

• 三土堤から210m (徒歩3分)