オキナワヤ

株式会社おきなわ屋

沖縄のお土産ならなんでも揃う

国際通りの中ほどにある大きなお土産屋さんです。お店の前には二対の大きなシーサーの像が置かれていて観光客の人気撮影スポットになっていました。店内は広くてお菓子から雑貨、お酒まで沖縄のお土産ならなんでも揃う感じで観て回るだけでも楽しいです。

お店の前には巨大なシーサー

国際通りにある大きなお土産屋さんです。お店の前には巨大なシーサーが飾られていて観光客の写真スポットになっていました。店内は広くてお菓子や泡盛、雑貨など沖縄土産の品揃えはとてもいいです。新垣ちんすこうや沖縄ビーフカレーなどをお土産に購入しました。

いいお土産が買えます!

沖縄のお土産といえばおきなわ屋です!
国際通りの入り口に位置しており、大きな交差点の角にあるのでとても目立ちます!
沖縄のお菓子やシーサー、キーホルダーなど美味しく、かわいいお土産がたくさんあり、店内を何周も回ってしまうほど素敵なお店です!

お土産やさん

沖縄県国際通りの入り口にあり沖縄のお土産がたくさんあります。
ところせましな店内にぎっしりならんだお土産はどれを買うか迷います。
お土産といったらやはり虹芋タルトですね!それとちんすこう!
いろいろかってしまいました。行く価値ありです!

沖縄に来たら是非

国際通りの入り口にあり沖縄のお土産が数多くあり、店内を周るだけでいろんなものが欲しくなり、たくさん買い過ぎてしまいました。駅からも近いので国際通りの観光ついでにでもいいですし是非行ってみる価値ありだと思います‼︎

いったほうがいい

お土産を買うならなんでもそろっているこちらがオススメです!食べ物はもちろん、工芸品もたくさんそろっているので種類が多すぎて迷うかもしれないです!値段もそこまで高くは無いのでたくさん買いすぎちゃっています!

お土産にぴったりです

沖縄のお土産を買うなら、やっぱりおきなわ屋ですね!
お土産の定番であるちんすこうや紅いもタルトなどもあり、またタルトでもいろんな種類の味があったりと他では無いようなものまで揃っています!
国際通りにあるので観光で行った時にどうでしょうか!

お土産買うなら!

那覇市県庁前にある大きなお土産屋さん。
とても大きなショップなのにリーズナブルな価格でちんすこうなどの沖縄のお菓子や沖縄の民芸品(人形やご当地キャラクター)などが購入出来ます。

全国配送もやっているので荷物にならずにお土産が購入出来ますよ。

沖縄土産の王道

国際通りにあるおきなわ屋です。
沖縄を訪れた際のお土産はこちらに立ち寄れば買い漏れることはない、という圧倒的な品揃えです。

定番のお菓子類やお酒はもちろん、個人的には石敢富の置物シリーズはいくつでも揃えたくなる安定感があります。

お酒は友人の結婚祝いに配送をお願いしましたが流石手続きもスムーズで良い記念になりました。

いりや
いりや さん

品揃えが豊富

「おきなわ屋」さんは、国際通りの入り口や国際通りの中ほどなどにお店があって、周辺のお店より大きいこともあっていつも沢山のお客さんで賑わっています。
沖縄のお菓子から雑貨、琉球ガラス、泡盛など品揃えがたいへん良いです。
全国一律780円で送ってもらえるので、重たいものや嵩張るお土産を買ったら送ってもらいましょう。なお、10000円以上買うと送料無料です。
沖縄土産を買うのはここで決まりです。

大きい

国際通りはゆっくり歩きながら雰囲気を楽しんで時間を使いたい、と私は思っていますが、よくよく考えるとあまり歩かずにお土産を網羅したい方もいるわけで。そういう方はここがお勧めかと。
もの凄い目立ち方。国際通りは全てが目立っているのですが目立ち方にも差がありまして(個人的差かな)ここは自然と目に留まるので時間も迷うのも嫌な方はGOOD。パンフで事前に知ってましたがさすがにパンフに載ってるだけあるわ、という感じで沖縄のお土産は網羅されてます。特産、置物、服。一軒一軒みてそれぞれ会話しながらの買い物もいいけどどさっと纏めて買って一度に済ませたいならここかな、と思います。荷物もったままあちこち移動するのも嫌だろうし、一箇所でっていうなら本店のここで。ここだけでも広いので1時間ぐらいすぐに経ってしまいますがね(決断が早い方ならそこまでかからないか・・)

シーチャン
シーチャン さん

国際通りでも一番大きなお土産屋さんかしら

沖縄旅行で1軒忘れてましたね
国際通りでのお買い物では 各店に駐車場が無いのが私達には不便なんです
母は高齢で長い距離は歩けません
駐車場までの往復では遠くまでも行けません
そこで 国際通りでは一番目立っている「おきなわ屋」を迎えに来る場所にしました
こちらまで歩いて来れそうな場所でレンタカーを降りて、時間を決めて待ち合わせたんですね

歩き疲れて 約束の時間の30分前にはこちらのお店に入ってます
お店の中は広くて、商品もたくさんあって30分でも全部見れませんでした
沖縄中のお土産品は全部あるんじゃない?って思えるほど品数が多いです
たくさん買ってしまいました
お土産を下げて歩くのも重いので おきなわ屋さんでほとんどの品を買ったんじゃないかしら
沖縄の特産品の食品、ガラス工芸やシーサーと全部重い物ばかりだったんで正解でした
お店の前は駐車は禁止ですが、送迎で停車する道幅はありました

時季(とき)
時季(とき) さん

国際通りにある[おきなわ屋 本店]

国際通りを歩いてマキシの市場に行く途中にあるお店。おきなわ屋は多くの支店が有りますが、此処が本店です。本店らしく沖縄土産が琉球ガラスや泡盛やTシャツ等豊富な商品が有りますので見ているだけで何だか楽しくなってきます。ここでは沖縄そば味のベビースターラーメン、癖になりそうな辛さで泡盛のアテに最適ですね。

沖縄県那覇市牧志1丁目2−31

• 松尾から25m (徒歩1分)