ラーメン ボッコシ

らーめん ぼっこ志

忘れ難し鶏白湯!ラーメンの奥深さを感じる逸品!

ポケモントレーナーみゆきがお届けするグルメツアー、大阪編!
今回は猫も杓子も満足なしの人気ラーメン店をします(^^♪

地下鉄難波駅から歩いて5分。飲み屋街の雑居ビルの一階にあるのが「らーめん ぼっこ志」です。

ここは鶏白湯ラーメンの専門店です。
あっさりそしてさらさら。なのに味わいは濃厚のスープがたまりません。

みゆきおススメは焦がし鶏白湯!
そのビジュアルは強烈そのもの。
漆黒という言葉が似つかわしいくらいに黒色です。
クリーミーな味わいの中に炭火焼の鶏の風味が感じられる新感覚がたまりません(*'▽')

燻製した鶏チャーシューも味わい深く、スープとの抜群のハーモニー。
特製の平打ち麺もモチモチで個性を引き立てます。

トッピングの玉ねぎ、白髪ねぎ、カイワレ大根がお口をリフレッシュしてくれるので、女性でも美味しくいただけます☆彡

あっという間に完食。

夜の遅い時間でも営業しているので、飲み会帰りに行くのも吉ですね( *´艸`)
ハマること間違いなし!是非とも足をお運びください(^^♪

ポケモントレーナーみゆき

鶏白湯

雑誌でも紹介されたことのある焦がし鶏白湯ラーメン。
鶏白湯の想像とは裏腹に真っ黒。
でもスープの底は白い。あまりみたことのないラーメンです。
おそらく黒ゴマをたっぷりと入れてるのであっさりではあるものの下にまとわり付いてくるような感触。

ハマる人はハマるラーメンです(*´∀`*)

割引券

アパホテルなんば心斎橋の、すぐ近くにあります。ラーメン特集の本を買った時に割引券が付いていたので利用しました。こちらの店は鶏白湯スープのラーメンで担々麺を頼みました。チャーシューは豚肉では無く、鶏肉です。昼に行きましたが、まあまあ混んでいました。店員さんの愛想が良く、丁寧な店でした。

おいしい

難波駅から徒歩3分くらいにあるラーメン屋さんです。
じょうそうにもお店があるみたいです。
白パイタンラーメンを食べましたが、焼豚や玉子も美味しくて麺とスープも絶品でした。
クリーミーな味わいは深かったです。
またリピートしたいお店ですね。

クリーミーなスープ

こちらのお店は鶏白湯で有名なお店です!あっさりを想像して行ってみたのですがラーメンを見ると結構真っ白なスープ!笑びっくりして想像つかなかったが飲んでみるとクリーミーだがあっさりと!煮卵の加減も抜群!とても満足でした!隠れ家のような佇まいのお店なので最初どこか一瞬迷いましたがよかったです(^^)

完成度高過ぎの鶏白湯ラーメン♪

人気店です!鶏白湯が美味しいオススメのお店です!
鶏白湯ラーメンを初めて頂きましたが本当に美味しかったです!
スープは鶏とカツオ、魚貝の風味がとても美味しくまろやかでやみつきになります!
スープが美味しくて隠れがちですが平打ち気味の麺も美味しいのです!パスタ?リングイネのような感じでとても美味しい!
燻製された鶏肉もとても美味しく完成度の高いオススメのラーメンです!

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目6-10

• 道頓堀橋から180m (徒歩3分)