ゲンジ

Genji

和洋中・創作料理のメニューが豊富☆

ランチ、ディナー共に予約可能。
急な来店は、かなりの時間待ちを覚悟。
店舗前駐車場が有りますが、
ほぼ満車なので、徒歩2、3分の
駐車場スペースがあるも、少数で
空きを待つ待機車を目にしました。

20年余り通っていますが、
店内は、いつも満席状態でスタッフも
多く、店内は静かではなく
ガヤガヤ騒がしいと感じる。

お祝い~誕生日等等にも利用。
スタッフに依るギター片手に
生歌のサプライズをして頂けます。
満席のお客様一同が、手拍子や
終盤はおめでとうの言葉を
口々に言って頂けるのは、
最高に嬉しく、祝い主も感激。
鳥肌ものです。

メニューは、新鮮で元々精肉店を
されていたので、お肉は間違いなく
美味い。
魚料理も新鮮で且つ目で楽しめるます。

お昼のランチは、コスパよく
お薦めです。

メニューにもよりますが、
高級感があり、品により
高い感覚も拭えません。

スイーツのシュークリームは、
シュー皮が美味しく、
カスタードと絶妙な味わい。
数に限りがあり、ショーケースに
売り切れの場合もあって
持ち帰りしますが、事前予約した方が
良いかと思います。
☆決して安くはないっ(笑)

全てにおいて

◆店員・スタッフ
少しかしこまった感じの店員さん。
◆接客・サービス
予約でいっぱいになるほどのお店なので、接客対応良し。
◆料理・ドリンク
ここのお料理は美味しい。定食もそれなりの値段がしますが、美味しい。創作系で見ていて楽しめる。
◆店内・雰囲気
お洒落な雰囲気です。デートにも使えそうなお店。
◆アクセス
路面電車塚西駅から近い。
◆その他

ランチ

路面電車の塚西駅付近のあるお店です。店内はレストラン風の内装でした。ミニ源氏弁当1300円、おすすめ源氏弁当2000円ともにコーヒーOR紅茶付きであります。それ以外もありましたがちょっとお昼には高いので断念。なかなか品数もあり満足なランチでしたよ。

和洋中何でもこなす創作和食の店です。

この店は阪堺電車塚西駅下車して目の前に有ります。入口のドアにGenjiと
言う看板がが出ています。ワインボトルも張り付いています。オシャレな店です。私は予約を入れてから行った方が良いと思います。かなりの人が並んでいます。この店の特徴はどの料理を頼んでも美味しいことです。はずれなしです。お勧めはGenji定食です。沢山の品数が付いて2000円程度です。

大人気のお店です

この前ランチを食べに行って来ました。予約してから行ったので待ち時間もほぼ無く入れましたが、大勢の人が待っていました。
店内も常に満席で、本当に大人気です。
料理も美味しくて、見た目も綺麗に盛り付けられていて、全てが一流って感じです。
店員さんが勧めてくれたワインにも大満足でした。また行きたいです!

やっぱココ

いつも一杯で、常に車が止まってる状態です

予約無しではきついと思いますので
必ず予約をとることをお勧めします。

芸能人やプロスポーツ選手も度々みかけました。
やっぱり有名なのでしょう。

活気があって味プラス元気になれる
素晴らしいお店です

美味しかった

ここなお店は、どのメニューを頼んでも美味しいので、安心して行くことができると思います。
イタリアンの料理もあるし、和食もあるし、何でもたべられるといった印象です。
店内もキレイですし、個室もあるので落ち着いてご飯が食べられると思います。
店員さんもすごく優しくてホントに居心地がいいですよ!
是非とも行ってみてください!

気に入ってます

従姉妹の家の近くで連れていってもらったのがきっかけです!

何を頼んでも美味しいですし、週末はいつも満席なことが多いので予約して行った方がいいですねえ(^^)

和食系やイタリアン系などもあり、小さい子どもを連れていっても個室もあるので安心して食事ができるのが嬉しいです!!

お弁当

ハズレなしです

いつも満席なので予約をオススメします。満席なのが頷ける美味しさ!毎回行くたびに感動する盛り付けの美しさと美味しさです。
子供には一口サイズのオニギリをわざわざ作ってくださるので一つ頼んだら子供とシェアして十分満足です。
個室の座敷もあり、個室のテーブル席もあり、個室のテーブル席にはゴッホの絵が。雰囲気も素敵です。久しぶりに訪れたら、お久しぶりです!なんて、覚えてくださってることにも感動でした。

美味しい!

友人の紹介で行きました。

いつも駐車場には高級車が止まっているし、芸能人もたまに来ると聞いていたので、高いのでは・・・と最初はランチで。

入るとオープンキッチンで、シェフの方がたくさんいて、それぞれ分担して連携プレーがすごかったです。

いざランチ。
ランチプレートに一口ずつ何種類も、お肉と汁物もありました。
味は、シンプルながら、素材の良さを壊さない味付けで、美味しかったです。
体にも良さそう!

今度は、なんかの記念などはディナーに行きたいと思います。

1度は行くべきやな!

有名人もたまに現れるときいていってみましたがなかなか会わなかったので残念でしたがとても美味しかったのでよかったでーーーーーーーす!近いのでまた行ける日にいきたいでーーーーーーーーーーす!
近くには帝塚山があるみたいなのでおしゃれな店が多いかもーーーーーーー!
なかなか入りにくいかもですけど行っちゃってくださいなーーーーーーーーーーー!

おしゃれなお店\(^o^)/

お洒落な雰囲気が外からもわかる!
車もお店の前におけてとても便利です\(^o^)/
食べたいものを出してくれて
初めて連れていってもらったとき感動しました!

個室もあるので子ども連れでも大丈夫!
私が行ったとき横にお子さんを二人つれた
家族が座っていたのですが息子さんが
お誕生日だったみたいでお店のかたが
トランペットを吹いて店内にいる人みんなで
お祝いの拍手をおくりました\(^o^)/
そんなこともできるとても素敵なお店です!

aoipharma
aoipharma さん

和洋折衷なんでもあります。

南港通り、塚西交差点にあるレストランです。芸能人もやってくると評判のお店だと聞いています。先日、初めて行ってみました。

行ったのは日曜日ではありましたが、ものすごいお客さんの賑わいです。人気店であるのはよくわかりました。

予約していたので、準備時間だけで席に移動し、注文となりました。オーダーできるメニューの数に圧倒されます。載せているだけで、売り切れなんていうのかと思いましたが、すべての商品がオーダーできました。どれだけ厨房が忙しいのかと、少々心配になります。

メニューは、1品料理で800円程度から、セットメニューなどもいろいろあり、5人で行って、1人5000円程度になりました。お酒好きの人であれば、もう少しするかもしれません。

メニューのどれもきれいに作られており、味も申し分なしです。ただ、1品ごとのボリュームは少ないので、どうしても品数を頼む必要があります。その分、料金もそこそこになってしまいます。みんなでわいわいするには、いいお店だと思います。

源氏

和洋中なんでもござれ!の創作料理のお店。
最近2店舗目だった となりのGenji と同時に今までの店を閉店し、斜め向かいに新店オープン!
広くなりガラス張りで中の雰囲気も伺えるようになった。

大阪府大阪市西成区玉出東2丁目14−4GRACE帝塚山1F

• 東粉浜一丁目から89m (徒歩2分)