ファミリーマートカゴシマクウコウテン

ファミリーマート鹿児島空港店

鹿児島や奄美、種子島など周辺の離島のお土産も売っています

鹿児島空港国内線ターミナル2階ロビーにあるファミマさん。お菓子や飲料、雑貨、雑誌など市内にある普通のファミマに置いている物の他に鹿児島や奄美、種子島など周辺の離島のお土産も売っています。徳之島と鹿児島市内を観光した帰りに纏めてお土産を買うことができ旅行中にお土産を持ち歩くこともなく、時間の節約になって便利で良かった。鹿児島銘菓のかるかんや徳之島の味噌豆などのお土産を買いました。

鹿児島空港内

鹿児島空港内にあるファミリーマート鹿児島空港店です。
出発ロビー近くにあるので、ちょっとした日用品や軽食などを購入するのに便利です。
店内は広くはないですが、品物が種類豊富に揃っていて、清潔に保たれていました。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

鹿児島空港にあるファミマ

鹿児島空港出発ロビー2階にあるファミマです。
お店自体は大きくはありませんが、鹿児島のお土産品も置いてあり便利です。
ドリンクを買いに行ったのですが、つい九州のラーメンうまかっちゃん5個入りのお土産も買ってしまいました。

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

楽しいお店

鹿児島空港の出発ロビー階にあるコンビニです。ドア等もなく開放的な店内はファミリーマートの定番商品だけでなく、九州、鹿児島のお土産になりそうな商品がちょこちょこと陳列されており思わず足を止めてしまいます。例えば、ラーメン「うまかっちゃん」の味違い5個セットや、桜島の灰の缶詰(食べれません)100円くらいなど見かけました。空港到着時や出発時にドリンク購入で利用させていただいています。

鹿児島空港なのについ

鹿児島空港にあるファミマです。

書店兼土産物屋のお隣にあります。

ちょっと奥まったところにあるんですよね。
小型のファミマですが、明るくて綺麗な店内です。

ハンカチを買いたくて立ち寄りましたが、
ついファミチキを買ってしまいました。

ファミチキはどこで買っても美味しいですね。

特産品

鹿児島空港2階のお土産やさんがならぶいちばん奥にファミリーマートが入っており、他の店舗と違うのが 鹿児島の特産品をいろいろ扱っているところ。県外の方を見送りにきたとき、普通のお土産とは別に 小さなおみそや醤油、鹿児島限定販売のラーメンとか小さな軽めのサイズのものが揃っているので 喜ばれます。

ファミリーマートやはり便利です。

鹿児島空港に知人を見送りに行ったとき、ATMを探したら、ファミリーマートがあって助かりました。前回行ったときは、気が付かなかったのですが、お土産コーナーの奥にありました。
知人は飛行機に乗った時の耳対策にガムを買っていました。

いろんな用事を済ましても、見送りまでに時間があったので、ファミマでコーヒーとチョコを買って空港内のいすでお茶をしました。

やはり、ファミリーマート便利です。

鹿児島空港内出発ロビーにあります

鹿児島空港の出発ロビー(2階)にできました。
セキュリティー前なのですが、端っこでちょっと
分かりにく場所にあります。山形屋のレストランと反対側です。
特段変わった事のない、普通の空港コンビニなのですが
私の使用方法としては、セキュリティー内のビールのおつまみが
いいのがないので、ココでファミチとか買ってセキュリティーを
抜けて、それからビールだけを買うようにしています。

鹿児島県霧島市溝辺町麓822

• 西郷公園から170m (徒歩3分)