31 Baskin-Robbins

サーティワンアイスクリーム札幌ポールタウン店

アイスぅー!

このお店自体なかなかないから私的には嬉しいですねぇ!(^o^)
しかもこの中心にあるのはかなり助かります!(ФωФ)
若い人たちがすごく並んでいてかなり人気です!
ついつい行って食べてしまってクセになっちゃうんですよねぇ~(゚ω゚)
また食べに行きたいなぁー

冬でもアイス!

大通からすすきの方面の地下街ポールタウンにあるサーティーワンの店舗です。
あたたかいときはもちろんですが、
冬場でも厚着をして地下街をあるいていると、汗をかくくらい暑くなり、冷たいものを食べながら休憩したくなるのですが、ここはピッタリの場所にあるので、よく利用してます!

アイスが食べたい時に

天候に左右されない便利な地下街ポールタウンにあるアイス屋さん。
冬でも札幌の建物は温かいので、アイスが食べたくなる時があるんですよね〜。
私はいつもジャモカアーモンドファッジです。
いつも変わらぬ美味しさです。

地下街を歩くと暑くなるからィイとこにある!

冬の札幌地下街は暖房が効きすぎていて
更に冬仕様の外出着だとなおさら暑く
ショッピングやお出かけの際にクールダウンするにはもってこいの場所にあります。

いつも賑わっていて店内は狭いですが座って食べる事もできます。

角にあるサーティーワン

ポールタウンに買い物に行くと、途中でかならずここのアイスを買ってしまいます(笑)
角にあって、出入り口近くなので、すぐわかって便利です。
若干、店舗としては小さめなので、混んでくると狭く感じますが、回転も早いので苦にはなりません。地下通路の暑さ対策にもってこいです。

種類たくさん!!

友人とお出かけした時にたまたまサーティーワンの近くを通ったので久しぶりにアイスを食べました。
相変わらず若い人からの人気は凄いなと思いました!!
いろんな種類があって迷ってしまいましたが人気のやつを選んでもらい食べました。
美味しかったです!!

若者が集まる種類豊富なアイス屋さん

今若者が集まるサーティワン!!
種類も豊富でいろんな味が楽しめます。
特に女の子が行くお店のイメージがありますが男性やカップル、などにもオススメのアイス屋さん!!
自分の好みで2、3種類のアイスを頼んで食べながらいろんな味を楽しむこともできとても面白い仕組みになっています。
食べたら口の中でパチパチするポッピングサワーと言うアイスがあります!!
僕はいつもそれを頼むんですけど全然飽きないし美味しんですよね。
是非皆さんも行ってみてはいかがでしょう?

おみつ
おみつ さん

若者にまぎれてアイスを食します。

狸小路、駅前通りから地下街におりてすぐのところにあります。
このごろはとっても暑いので
ついついアイスが食べたくなってしまいます。
お店は、若い女性の方がいっぱいいますね。
一人で行ったときは、タイミングを見て
アイスを購入します。
やっぱり、ここのアイスは市販のアイスと違って
なめらかで味が濃くておいしいです。

小さいながらも人気

狸小路から地下に降りてポールタウンに入るとすぐに目につくアイスクリーム屋さん。それほど大きくない店舗ですが、常にお客さんが並んでいるのですぐにわかる。
店内にイートインスペースがありますが広くはないのでお薦めできません。
お店の外に持ち出して自由に食べ歩くのがいいですよ

北海道札幌市中央区南二条西4丁目札幌地下街ポールタウン内

• 南3条から160m (徒歩3分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 狸小路駅から徒歩41分 (3.2km)