美味かった!!!

コースではなくバラで頼んで食べました!その方が楽しめると思います!お酒も焼酎の種類が多く、頼んでちびちび飲みながら、ゆっくりとした時間も過ごせます!きびなごと豚骨、さつま揚げが美味しかったです!又行きます!!

まりりん
まりりん さん

初めて食べました

ここで酒ずしは、タケノコ・ツワブキ・しいたけ・白身魚の具材とごはんとお酒が入っていて具材を交互にサンドイッチのように重ねて発酵されたものだそうです。この酒すしは、ケーキのように切り分けてもらって食べます
すごく香りが良くて、しっとりとした甘さが広がります。

鹿児島の伝統料理が楽しめる

約2年ぶりの訪問です。鹿児島の郷土料理の草分けとして有名な「さつま路」と共に名が知られるさつま伝統料理の熊襲亭です。老舗ならではの独自の雰囲気でした!!!店内の落ち着いた雰囲気は凄く大人向けだと思います!!

郷土料理

ランチで利用しました。コースで頼むと鹿児島の郷土料理が一通り食べられるのでお得感があります。
店内は高級感もあって雰囲気がとてもいいです。
料理もキビナゴの刺身やとんこつやさつま揚げなど、どれを食べても美味しくて大満足です。

郷土料理

天文通り電停から徒歩で三分のところにある、地元でも人気の薩摩料理の有名店です。コースは三千円台から色々ありますが、一品料理も充実しています。酒すし、薩摩揚げ、地鶏のタタキなど。黒ヂョカでいただく焼酎は芋、黒糖など、銘柄も色々そろっています。

さつま料理の王道。

天文館通り電停から歩いて5分程度の場所にあります。民芸調の落ち着いた店内で「正調さつま料理」をゆったりと味わえます。豚骨・キビナゴの刺身・地鶏刺身・唐いも(さつもいもです)などによるオススメコースを頂きましたが、一皿一皿がとても上品で美味しく鹿児島の味を十分に堪能出来ました。

鹿児島県鹿児島市東千石町6−10

• 加治屋町から200m (徒歩3分)