ヨシトミタタミテン

有限会社吉富畳店

早急な対応ありがとうございました。

ネットで調べて休日に連絡しました。畳がほつれてどうしようかと思っていたのですが、平日にお願いするのは難しいため連絡をしてから数日後かな?と思っていましたが、即日対応していただき、本当に助かりました。質、価格、丁寧に詳しく対応していただきました。

親切丁寧な職人さんの店

畳表を25年振りでしたが表だけで張り替えしました。色々アドバイスくださり、予算の半分くらいですみました☺️床まで交換かなと思っていましたが、十分表替えだけで良いとの事で、出費が押さえられ家内も大喜びです😆
天気の心配や時間、日程もお客さんに寄り添って親切丁寧な対応でした。

親切で丁寧

五年位前から畳を替えたいな~と思っていました
畳が痛んでいて服についたり、ささくれのようになっていて
でもどこの畳屋さんにお願いしたらいいのかわからないので
インターネットで畳屋さんを調べて3件の中から吉冨畳店さんに決めました
電話の対応も良く
畳の事を全く知らない私達に

畳替えして何年たってますか?
見るのはただです
1度見せてくださいと言われ見ていただきました
こんなに痛んでるのに「裏返しでいけますよ」
と言ってくれました。

仕上がった畳見たら凄~い
ゴザ新しくしないとと思っていたのに
裏返しでこんなに綺麗だとは思わなくて
吉富畳店さんはやはり職人さんなんだなと凄いなと思いました。

作業をしてくれてる後ろ姿を見て
主人と2人
思わず微笑んでしまいました
Tシャツの後ろに
吉冨畳店さんの人柄が溢れてる
とても良い言葉が書かれていました。
吉冨畳店さんにお願いして
ほんとによかったです

有限会社吉富畳店
有限会社吉富畳店からの返信

先日はまことにありがとうございます🍀
納得
喜んで頂きまことに嬉しいです
今後気になること有りましたらいつでもお尋ね下さい
まことにありがとうごさいました

癒されました。

実家の両親が亡くなり家を放置していたら、ごみ屋敷一歩手前になりました。
雪の華が舞うように、カビの華が舞うような有様。
畳もカビが生えていた為、恥を忍んで見積に来ていただき、即契約しました。
「汚すぎてすみません」と社長に言いましたら「どこもそうですよ」と優しいお言葉。
どこもそんなはずないと知ってはいますが、素敵な笑顔と思いやりに癒されました。
またお願いします。

畳の張替え

事務所休憩室のボロボロ8畳を張り替えていただきました。予算もないのに新調しないとダメかなと最初は思っておりましたが、社長さんから「まだ使えますよ、張替えでいきましょう」とうれしい提案。本当に感謝です。
社長さんは、とても気さくな笑顔の素敵な方で、しかも誠実。大満足な取引ができました。

丁寧

場所は少しわかりにくいところですが、松元から皇徳寺に向かう途中、山沿いにある二階建ての建物です。大きな看板がついています。
数年に一度 畳の張替えをお願いしています
たしか40年以上まえからある畳店だと思います
今は 息子さんとされていますが 80代の社長さんが職人さんとして現役で活躍されています

鹿児島県鹿児島市五ケ別府町1495−4

• 春山口から180m (徒歩3分)