コスイテン

壺水天

美味しい!

いつも安定のおいしさがあります!
一人で行くのに、全然抵抗が無いラーメン屋さんです!
中に入ると個室みたいな感じで、仕切りがあるので、人の目を気にせず食べれます!
ラーメンのおいしさは豚骨ベースのラーメンでとてもおいしいです!

個性的なお店でした

まず、入り口からそうだったが、ラーメン屋さんとはわからなく、カフェ的なお店かなと思った。
チャーハンが豊富で美味しく、豚骨ラーメンもあっさりしておりました。

地下鉄西大橋から歩いて5分程度の所にあるお店です。
男性よりかは女性に受けがいいお店かなとも思います

おしゃれなラーメン屋さん

西大橋駅から歩いて4分位のところにあるおしゃれなラーメン屋さんです。お店の近くにスニーカーショップがあるのが目印です。店内はとてもおしゃれでラーメン屋さんと言うよりはカフェのような感じでした。女性のお客さんも多く見かけました。ラーメンもチャーハンもとてもおいしかったです。

豊富なチャーハン

あっさりとんこつのラーメンも美味しいし、豊富なチャーハン(ナシゴレン)が美味しくて、行く度に違う味を楽しめます。
店の雰囲気は全然ラーメン屋と言うよりお酒飲むとこにしか見えないので、初めて行ったら入るのに少し戸惑うかも知れません。

らーめん??

ラーメン屋というよりもカフェのようなお店です。
サラダラーメン、黒ごまらーめんなど今までに聞いたことのないようなメニューがいっぱいですね。
変わったラーメン屋さんですが、味は良くてまた食べたくなるラーメン屋さんですね。

オシャレにラーメン

店の中はオシャレで一見ラーメンがあるようには感じません。

豚骨ラーメンなどありますが変わり種もたくさんあります。

僕はカルボナーラが一番好きでした。

他にもご飯のメニューもたくさんあるのでぜひ一度行ってみてください!

オシャレなラーメン

四ツ橋からすぐ

一見カフェかなと思うぐらい
とってもおしゃれな
ラーメン屋さん

とんかつラーメン
牛スジラーメン
レモンから揚げラーメン
などなど
どれもそそられるメニュー

私はカルボナーラ
バジルと無添加のスープの相性が抜群

オススメでーす

ラーメン屋というよりはカフェみたい

家の近く
なにわ筋沿いにあるラーメン屋さん

見た目はオシャレなカフェというかバーというか

外にはしっかり「ラーメン」と書いてあるので、
思い切って入りました。

メニュー見たら
サラダラーメン
カルボナーララーメン
黒ゴマつけ麺

変わり種いっぱい!

普通にラーメンあるけれどもせっかくなので
カルボナーラをチョイス。

思っていたよりもクセがなく、チーズとうまい具合にあっておいしいです。

ちょっとオシャレにラーメンきめたいときはここがいいのではないでしょうか。

カフェのようなラーメン屋

メガチャーハンがヤバい!量もエゲツないほど多いんですがメニューも食べたいものがたくさんあってあれもこれも食べたい!味もおいしいので多くても飽きないんです。オシャレな感じですが全然一人でも入れるし腹いっぱい食べたいときはここに行きます。

お腹いっぱい食べられる(^^)/

友達の紹介で行きました。
メガチャーハンの量にはビックリです(;´д`)
普通の人よりはよく食べれる方なのですが、一応完食出来ましたがだいぶきつかった(+_+)
一人で食べるよりは皆で分けながら食べる事をオススメします。
トッピング等も種類多いのでいろいろ試してみて下さいo(^o^)o

ラーメン屋さんじゃないみたい

なにわ筋に面していて、アメリカ風なネオンなど、一見オシャレなパブのような雰囲気ですがラーメンやチャーハンがメニューにたくさんのっています。

一緒に行った方々とメガチャーハンを注文しましたが、ボリュームがすごい!
男の人でも一人ではかなりお腹いっぱいになると思います!
味は美味しいチャーハンなのでシェアして食べればいいと思います。
トッピングも色々あって迷ってしまいます。
次はラーメンも食べてみたいと思います!

ラーメンカフェ

バリ風のオリエンタルな雰囲気のお店です。
ラーメン屋さんとカフェが合体した様な不思議なお店ですが、毎日深夜3時まで営業しているので、夜遅く友達と行ったりするのに便利です。
ラーメンの味は…豚骨ベースのスープで縮れ麺ですが、味は可もなく不可もなくといった感想。
デカ盛りのチャーハンも900円位で安いんですが、日によってはベチャベチャしてます。このお店の中でお勧めするとしたら、アジアンテイストな焼きそばですかね。結構量もあって、上に目玉焼きが乗っていて美味しいです。あとこのお店は居酒屋の様に唐揚げやフライドポテトなどがあるので、ちょっとつつくには最高ですね。
勿論お酒も置いてますが、アルコールのメニューは少ないかな。
でも私はいつもアイスティーなのですが、ここのアイスティーは私好みのアールグレイで350円と安いので、行くといつも3〜4杯は飲んでしまいます。
お洒落なカフェみたいなラーメン屋と思ってもらえればいいです。
気軽に入れますし、気に入ってます。

大阪府大阪市西区南堀江1丁目21−15

• 北堀江二丁目から110m (徒歩2分)