ホントウズシカイバ

本等鮨 海馬

おいしいビールとお寿司

大阪市西区北堀江にあるこちらのお寿司屋さん「本等鮨 海馬」さん。
今風のおしゃれさを兼ね備えつつ、高級寿司がいただけるお店という感じでした。
和モダンな感じで、おしゃれでしたし、大人のお店といった感じ、落ち着いて食事を頂ける感じがよかったです。
カウンターと奥には、テーブル席もあるので、食事をするメンバーに合わせて、どちらかに座れば食事も会話も弾みます。
お寿司もおいしかったですが、一品料理もおいしかったです。タコの煮物とか白子とかいろいろあって、お酒が進みました。ビールがきめ細やかな泡でおいくて、料理を引き立てていると思いました。食べては、飲みたくなり、飲んでは食べたくなりの繰り返しで、食事が進みました。

お得なランチ!

こちらで1500円のランチをいただきました。以前夜に来店し、好印象だったので^^おつくりや煮物、サラダに小ぶりで食べやすいお寿司7巻。しかもてんぷらも!美味しい〜〜。お味噌汁は無いのかぁと思ってたところに大きなおわん登場!どうやらランチ全てについてくるみたいです。これで1500円はお得^^

おしゃれ

前から気になっていた海馬さんに行ってきました!
店内に入るとおもてなしの接客で、かなり好印象でした。
お寿司やさんなので、魚介類のラインナップは豊富で一品料理も多くありました!
天ぷらやスルメイカ干しなどもありました。
シメにはまぐろ、ハマチ、あなご、うなぎ、鉄火巻き、金目鯛、たまご、などを食べましたが、どれも美味しかったです(???)

こだわりが見える

北堀にある
とってもオシャレなお寿司屋さん

座敷ではなく
テーブルでいただきます

コースでいただきましたが

前菜からお刺身、てんぷら
一品ものまでキレイに盛り付けられ
一つ一つ丁寧に作る挙げられているのが
わかります
オススメです

予約必須のお寿司屋さん

北堀江病院からさらに西に進んだところにあるお寿司屋さん

少し入り組んだところにありますが堀江で非常に人気の名店です。
土日に飛び込みではいれたことはありません。
必ず予約しないとダメです。

廻らない寿司ならこのへんではここがおススメ。
決して安いわけではないですが、めちゃくちゃ高いわけではありません。
お酒を飲む人は少し値段が張るかも。。。

1品1品手が込んでいて、おススメは焼き物なども女将さんが教えてくれます。

女将さんをはじめ板さんも気さくに話してくれて、常連でなくても居心地良いです。

吉本新喜劇の芸人さんいる率高いですよ!

本店、姉妹店ともにハイクオリティー

堀江にある隠れ家的なお店です。お寿司屋さんにしては、2階立てで、1階、2階ともに板さんが常駐して握ってくれます。最近では姉妹店としてテンプラ屋さんもオープンされ、そこも利用させて頂いてます。どちらかと言うと、テンプラ屋さんの方が安いですが、こだわりは半端ではないくらいです。

ちぃめも
ちぃめも さん

デートで行きたいお寿司屋さん!

北堀江にあるお洒落なお寿司屋さんといえば海馬さんです!店内はカジュアルな感じでお洒落なので、女性は嬉しいですね。お値段もめちゃくちゃ高いという訳でもないのに、ネタは新鮮でとても美味しいです!デートで連れて行かれたら嬉しいお店ですね。

あっぷる
あっぷる さん

小ぶりで食べやすい

いつも訪れるのは週末なためか予約をしてない時は待たないといけないです。
寿司は小ぶりで色んな種類を食べやすいです。
ヒラメの昆布じめなど一手間かかっているネタが特に美味しいと感じます。
一階の出口付近のカウンターは寒いので膝掛けなども用意されています。

イチオシのお寿司屋さん

今、私がイチオシのお寿司屋さんと言えば、こちらです。一見、高そうな感じがしますが、そんなことはありません。ネタも新鮮で、回り寿司とはぜんぜん違います。店内もおしゃれな感じです。この間、友達に教えてあげたら、すごく喜んでいました。

大阪府大阪市西区北堀江1丁目15-22

• 北堀江一丁目から170m (徒歩3分)