おのみちらーめん じゅうろくばん

尾道ラーメン 十六番

珍しい

大阪では珍しい尾道ラーメンのお店です。
醤油ベースのラーメンであっさりしたコクのあるラーメンです。

セットメニューが豊富で安く美味しく
お腹いっぱい食べられるのが嬉しいですね。
お店の人も気さくで愛想が良いので
ぜひ寄ってみてください。

あっさり美味しい尾道ラーメン

尾道ラーメン自体がどんなものか知りませんでしたが、この店でそれを知りました。
界隈ではわりと有名なお店で、昔は行列も出来ていたとか。
色の澄んだ醤油ベースのラーメンですが、コクと甘味があり、飲みやすいのでスープごと完食させていただきました(笑)
お店のお母さんもすごく親切で、食べながら震災の頃の話をしてくれたり、親しみやすいお店でした。

関西では珍しい!

関西では珍しい尾道ラーメンが食べれるお店。
醤油ベースに背脂が入っていてなかなか癖になります。
お店は少しわかりにくいですが高速の横にあります。
尾道で食べた味が忘れられなくてネットで検索してから行きましたが、本場と同じ感動が味わえます。

おいしい!

ここのラーメンは一度だけ行きましたが、尾道ラーメンでどちらかというとあっさりしていた記憶があります。
店内はそんなに広くはありませんでしたが、落ち着ける感じでした。
今は近くに住んでないので行けませんが、また食べたい味でした。

美味しい

地元が愛媛だったので、広島の尾道ラーメンは結構食べに行きました。その本場尾道の味にも負けず劣らず美味しかったです。
特にスープがしっかりとしているので、麺だけでなくごはんも欲しくなります。
店内が狭く食事時には直ぐにお客さんで一杯になりますが、時間待ちをしてでも食べる価値はあります。

スープがおいしい!

こちらのラーメンは、おすすめですよ。まず、スープが、出しがすごく効いていておいしいので、是非一度食べてもらいたいです。私も最近友達と行きだしたお店なんですが、はまってしまって、頻繁に行ってます。本当においしいですよ!

関西で一番旨い尾道ラーメン!

大学の頃から通っていた店で今でも大好きな店です。タイトル通り関西で本場の尾道ラーメンが食べられる貴重な店です。背脂が浮いたコクのある醤油スープは鶏ガラと魚介の旨みが充分感じられる昔懐かしい味で、尾道ラーメン独特の平麺との相性もバッチリです。昔と比べてメニューも増えていますが、自分はいつもラーメン大盛りでお腹いっぱいになっています(笑)。

大阪府大阪市西区新町4丁目3-4

• 地下鉄西長堀から120m (徒歩2分)