堀江 燈花 なんば店

素敵なお店です

堀江の道頓堀川沿いにあり、2階にお店があります。席からは道頓堀が見えて雰囲気があります。席も個室になっていてデートにオススメです。お料理も創作和食でオシャレです。メニューもドリンクも豊富でオススメです。

川沿いの!

久しぶりに外食なので、前から行きたかったこちらへ。

個室は4名からとなっていましたが、2名でも個室にしてもらえてました。
川沿いなのでとても良い雰囲気でした。

メニューは決めていなかったので、悩みに悩んで贅沢コースとお寿司のコースを注文。
ソフトドリンクと日本酒も頼みましたが、オシャレ。

贅沢コースの釜めし、お肉の溶岩焼き、カキフライがとても美味しくて、特に釜めしはお出汁と鯛刺身もついていたので、鯛茶漬けでしめ。ほんと最高でした。

お寿司もとても綺麗でおいしかったらしいです。

最後のお料理が出てから、デザートまでゆっくり時間をとってくれたので、多分2時間くらいくつろげました。
一人ではなかなか行けないけど、記念日とかにまた行きたいです!

雰囲気最高

JR難波駅から歩いてすぐなので、便利です。
こちらは、食事とお酒を楽しめます。
営業時間も長いので、食事終わりに軽くお酒を楽しみに行きました。
店内は雰囲気最高で、デートにピッタリです。
お酒もオシャレで可愛いモノが沢山ありました。

雰囲気抜群

ちょっとした接待に利用しました。
店自体はリバーサイドに面していて席によってはリバーサイドを眺めながら和食と種類方なお酒を堪能できる凄く良い店です。
リバーサイドと反対側でも全然雰囲気は崩れず、個室の快適感でそれすらも感じさせない良い雰囲気でした。
男の人にはお酒の量に対してコースだけでは物足りないという人もいるかもしれませんが、追加で料理を注文したりもできるのでお腹いっぱい食べて飲んでが出来ます。

雰囲気、お料理、◎

燈花さん、とても有名ですよね。以前梅田にもあるのでそこで友人の誕生日を祝いました。とても印象が良かったので、こちらへ。内装の雰囲気もいいし、個室もいい感じの広さで大満足です。お料理もきめ細やかで美味しかった!

個室でも窮屈な感じはない

わかりやすい立地で待ち合わせがしやすく、また個室で周りに気兼ねなくお喋りできるのですが、割と景色がいいせいか開放感のある窮屈な感じのしない部屋でした。
和食ですが、魚の骨とか箸のマナーなどを気にするようなものはあまりなく、上司の前でも綺麗に食べられる料理ばかりで嬉しかったです。美味しいことに集中して食べられます。
特に気になったのは、店員さんの動きです。スマートな所作で、食べてる時でもトイレに移動する時でも、気分良く過ごさせてくれます。
嫁さんと子供と来ても良いんじゃないかなー、また来たいなーと思いました。

あらゆるシーンで使えるお店

お魚から、釜めしまで
旬の食材を使ったメニューで
とても美味しいです。

接待や、女子会など
幅広い使い方ができる
お店です。

実は私の両家顔合わせも
こちらでお世話になりました。

その時も凄くきめ細やかな
接客をして頂き
本当にありがとうございました。

雰囲気最高

難波ハッチの川沿いにお店があります。

こちらには連れていってもらったのですが、とても雰囲気が良く、ワクワクしました。

薄暗い、和風な店内は個室になっています。
案内された部屋からは道頓堀川が臨め、テンションがあがりました!

料理はコースで頂きました。
おつきだし、焼き物、お椀もの、お肉、最後はお寿司がでてきて、どれもとても美味しかったです!!

お酒は料理に合わせて日本酒を頂きました。
店員さんも一緒に日本酒を悩んでくれました^^

雰囲気も良く、お料理もおいしいので、オススメです!!

デートや女子会にぜひ!広めの個室もあるようなので、大人数でも利用できるようです。

コース料理にプラスもできます

湯葉を作って食べるコースがあったので予約していきました。
少し少なめなので、お造りとか生麩のクリームチーズ乗せなどオリジナル料理を追加しました。
子供は1200円と1500円でコース料理を用意してくれるので1500円のを選びました。
どれも美味しくて大満足。
個室で川沿いにあるので川を眺めながらの食事は楽しかったです。
もう少し個室が広かったら言うことなしです。

大人のデートにオススメです!

内装は綺麗&高級感があります。

オシャレな個室でVIP感は満載です。

ゆったりとした時間が流れるので、自然と落ち着いた会話になります。

食事も美味しいだけじゃなくて、高級感に溢れてます。

普段は話せないような事も、ここの店なら話せるんじゃないでしょうか。

コース料理

家族に彼氏を紹介する時にちょっとしたお食事会を、しました。個室制になっていて和気あいあいと話すことが出来て良かったです。
コース料理もどれも美味しく、量もたっぷりで家族に好評でした。
また行きたい和食のおみせです。

風呂付きの個室にびっくり!

堀江の北端にあるお店です。個室もいっぱいあって、
びっくりなのが風呂付きの個室もあります。
懐石料理のコースがおすすめで、とても良かったです。
満足すること間違いなしです!

大阪府大阪市西区南堀江1丁目5-17

• JR難波駅前から240m (徒歩4分)