ファミリーマートジェイアールオオイタエキテン

ファミリーマートJR大分駅店

お洒落な雰囲気

九州に遊びに行き駅から徒歩15分のビジネスホテルに泊まるので朝食用のパンや飲み物を
駅前で買っておこうと立ち寄りました。
ファミリーマートなのですが駅前のお店なせいかなにかお洒落な雰囲気がしてよそのファミマと違うように感じました。
急いでいたのでTカードの提示を忘れていたのですが店員さんが声をかけてくれたので
わずかな額ですがポイントが貯まって助かりました。
通路が広く見やすかったのもあり、朝食だけじゃなくお酒とおつまみも買いました。
やっぱりコンビニは便利ですね!

駅ビル内のおしゃれな店

大分駅の改札出てすぐ、なかなかおしゃれな店です、
コンビニの使い方としては、チケットを取っといて、
ここで発券してもらうような使い方がスムーズな感じですね。
ガンバのアウェイ大分戦に行きました、
観戦前にアルコールやおやつを買って発券して向かうのです。

便利です

大分駅の中央改札口の斜めむかいにあるコンビニです。場所がいいのでいつも混雑しています。店内は狭いですが、必要なものはだいたいおいています。何度かいきましたが、接客も申し分なく、気持ちのよい対応でした。

iridori
iridori さん

駅構内のコンビニ

JR大分駅の改札出てすぐの場所にあるコンビニです。
駅構内には大分土産が買えるお店がいろいろとあり、そこで買った品物を
こちらのコンビニから宅急便で送ったのですが、とにかく駅構内なので
お土産を買ってすぐ送れたのでとても便利でした。
駅前にはバスターミナルもあり、ここで飲み物等調達して出かけられるので
何かと便利だと思いました。

利便性

今は関西に住んでいて久しぶりに大分駅に行ったのですが駅周りの環境がかなり変わっていました、駅にホテルや映画館が一体化してたり色んなお店も集合してて大分駅もかなり変わったなぁと感じました。
少し休みたくてファミマに入った時に休憩スペースがあったので助かりました!
ある店とない店があるので、こうした人の集まりやすい所での休憩スペースは必要だなと思いました。

ついつい

ファミリーマートさん、時間帯によっては店内人が多くて混雑してますが、レジの台数が多いのと、店員さんの対応が早いのでスムーズに購入出来ました。電車の時間で急いでる時でしたので、助かりました。また、店舗場所が駅入り口すぐに有るので立ち寄りやすいです。

ピカ姫
ピカ姫 さん

待たせません

大分駅にあるコンビニエンスストアです。

チョットおやつが欲しいなと思い、入ってみました。

バッグに入るような小さい包装のお菓子が多く外出中に持つのにちょうど良いと思います。

下着やアメニティもあり、急な出張や旅行にも便利です。

駅なので電車を利用する人たちでしょうか、お客さんがいっぱいでした。

レジは3つあり、空いたら「お待ちの方、どうぞ」と声をかけてくれます。

時間がかかりそうだなぁと思ったけど店員さんの手際が良く、すぐに買えました。

響
さん

駅直結

JR大分駅にあるファミリーマートです。バスターミナルからほど近いところにあります。駅の外に入り口があります。ちょうどバスに乗ろうとしていて、小銭がないのに気づいてこちらのファミリーマートに駆け込みました。店員さんも慣れていて、会計もすぐ済みました。バスの時間まで少ししかなかったので本当に助かりました。電車に乗る前にも時間がなくてもさっと買えるのでとても便利だと思います。

大分県大分市要町1−40

• 大分駅前から93m (徒歩2分)