シナノジ

信濃路

まさにトマトラーメン!

堺筋本町から自転車をぶっ飛ばして僅かなランチタイムに来ました(笑)。外に3人ほど並んでいましたが、回転が良くそんなに待たずに入れました。カウンターに座ると周りの人もトマトラーメンばかりです。ここを知ったのは雑誌を見てなのですが、すごい楽しみにしてましたので期待が高まります!
出てきたラーメンはトマトがいっぱい入っており正にザ・トマトラーメンと呼ぶのに相応しいかと。
食べてみるとセロリの味がします。僕はセロリは平気なので美味しく頂きましたが、セロリが全くダメな妻とは一緒に来れないなぁ〜とちょっと残念な気持ちになりましたが(笑)、トマト好きには是非ぜひおススメしたい一品です!

宝天麺

こちらのお店は阿波座駅近くにあるラーメン屋さんです。
店内はカウンター席とテーブル席があり壁には多くの有名人のサインが飾られています。
メニューは基本、宝天麺(トマトラーメン)のみです。
スープは豚骨や鶏ガラから出汁を取っていて魚介とトマトの風味と酸味が感じられ初めての味わいでした。麺は細麺ストレートでトッピングチャーシューとラーメンには珍しいチンゲン菜とセロリが入っています。麺完食後はご飯を入れてリゾットを楽しむことが出来ます。
若干好き嫌いが分かれると思いますがトマト好きの方にはオススメです。

トマト好きには…

アクセスもとても良かったです!トマトとニンニクがとても相性が良く、パンチの効いた味で、美味しく頂きました!トマトが入っていて、麺と一緒に食べると最高でした!麺も丁度良い太さで、スープに絡んで最高でした!

トマトベース

珍しいトマトがベースのラーメンです。
あっさりヘルシー系かな、と思ったのですが、意外とコクがあって
とても美味しくいただけました!
セロリが好きな方にはたまらないと思いますよ^^
しめはライスをINです!
ごちそうさまでした♪

トマト!

この間、たまたま入っておいしかったので、ご紹介したいと思います。こちらのラーメンは、トマトがベースになっているラーメンです。とてもあっさりしていて、野菜もたっぷりで、ヘルシーラーメンって感じです。女の子にはいいと思います。

トマトラーメン!!

友人に連れられてここへ
トマトベースのスープと聞いて
きわものの部類かなーと思い食べてみると
美味しい!!!
あまりこの地域に来る機会がないですが
不思議と病みつきになる味です。
いい意味で思っているよりトマト感もなく
おススメです。

ビックリしました!

ここのラーメン屋さんはなんとトマトベースのラーメンがでてきます!
初めて食べましたが、意外といけて美味しかったです!

最後は余ったスープにご飯を入れて完食しました。
美味しかったので、また行こうと思います!

トマト好きにオススメ

トマトの入ったスープにシャキシャキ感の残るセロリが癖になるちょっと変わったラーメン
トマトの入ったスープなのであっさりしてるだけと思いきやニンニクとセロリの香りにちょっと辛味もあって何も言えない美味しさです。
残ったスープにご飯を入れても美味しい。
最後の一滴も残さず完食しました。

トマトがベースのスープがおいしい

トマトラーメン

ラーメンにトマトって信じられなかったのですが、意外といけます◎
スープが美味しかったですね。ゴクゴクいけました。
セロリがふんだんに入っていましたが、スープと相性がよかったです。セロリがどうしても苦手な方はダメかもしれません。
麺を平らげたあとは残ったスープでリゾットもできるそうです。

トマトラーメン?旨かったけど

トマトラーメンという珍しさで食べに行った。
こじんまりしたお店。
トマトラーメンということで期待したけど、にんにくの風味が勝ち過ぎ。
トマト入りにんにくラーメンが正解かな?
ま、にんにくは好きなのでスープもしっかり飲んだけどね。
並が840円って、ちょっと高くない?

大阪府大阪市西区靱本町3丁目7-1

• 岡崎橋から150m (徒歩2分)