気になってました

自宅から近く通りががる度に気になってたのですが、
一人で入る勇気があまりなく行きたいなーと思ってました。
この前ちらっと見たら空いてたのでやっと行けました。
意外に一人でおる方が落ち着いて堪能できました!
ミルクティーとサンドイッチがとても美味しかったです!!

静かにゆったり過ごせます

四ツ橋駅から徒歩3分くらいのところにある上島珈琲です!
休みの日などによくいきます。

ここは学生とかは特にいなく、ゆっくり本なども読めるので好きです☆
喫煙と禁煙の席も離れているのでありがたいです!!

パンも美味しそうなので、また食べてみたいと思います。

海老アボカドサンド

地下鉄四ツ橋駅から徒歩で北に五分ほど行ったところにある、四ツ橋筋通りの上島珈琲。
ビジネス街にあるためか、休日が空いています。
11時〜15時までに行くとランチメニューとして、サンドイッチ、サラダかスープ、ドリンクがついている物が食べれます。
店内はホテルかと思うほど綺麗な珈琲屋さんです。
優雅にコーヒーが楽しめ、ゆったりと過ごせるカフェです。

珈琲専門店で、お値段以上の満足な時間を・・・

珈琲、美味しいのは当たり前です。珈琲専門店ですから。だけどランチタイムにはサンドイッチのセットにしたくなる、アフタヌーンにはちょっとケーキを添えたくなる、それがこのお店の魅力なのです。
今日はお昼を食べた後に少し歩き、喉を潤すためにフラッと寄りました。ここはオフィス街で、地下鉄の駅から比較的近くにあります。そのため、割と客層も年齢が上であり、落ち着ける店と言えます。
入口からすぐが禁煙席。奥にパーティションで仕切りがあり、そこからは喫煙席になります。完全分煙とは言えませんが、入口に近い方に座っていれば、全く臭いは気になりません。
冬の暖房が意外に効いていると感じたので、アイスコーヒーを注文しました。レジ横の、ガラスケースにあるケーキ類も美味しそう。
せっかくなので、フィナンシェ二種類とも注文。濃抹茶と焙じ茶、どちらも持ち帰りできますし。
アイスコーヒーの容器が素敵ですね。時間か経っても温かくなりにくい素材が使われています。頼んだのはSサイズ、それでも充分の大きさ。
暖かい部屋の中で、ヒンヤリ冷たいアイスコーヒー。とうぞゆっくり過ごして下さいね、と言われているみたいではありませんか。
なお、今の季節、オススメケーキは「濃栗モンブラン」。珈琲に合うのは間違いなし♪

大阪府大阪市西区新町1丁目10-2

• 新町橋から54m (徒歩1分)