ディーアールティーカゴシマセイタイイン

DRTかごしま整体院

揺らすだけで不思議です。

昨年三回ほど施術していただきたき、随分よくなり、1番痛みを感じていた腰の違和感もなくなり1年経ちました。
今回また朝起きた時の左側の腰痛と肩首の凝りが強くなっていたので、お願いしました。もちろん、1回の施術ですっと軽くなり、揺らしただけで?の疑問は昨年と同じでした。1番良かったのは、施術した夜は朝までよく眠れたことです。翌日はまた何度も目が覚めて。2回目の夜も熟睡し翌日は不眠。
肝心の腰痛は2、3日置くと痛みを感じますが、毎日ではなくなりました。
本日3回目で、まず今夜もよく眠れるのかと思うと楽しみです。
私の生活習慣が原因なので、私も心掛け、また羽子田さんにお世話になるつもりです。

頭痛と腰痛が無くなりました!

今日で3回目の施術です。
仕事柄パソコン業務が多くて、体が歪んでいるのか頭痛と腰痛、肩凝りがひどくて観てもらうようになりました。
初回で腰痛はほぼ改善されて2回目以降は頭痛も無くなりました。肩凝りもかなり改善されてきたので、引き続き観てもらいたいと思います。
施術もボキボキするようなことはなく、優しく揺らして自然に治していくような感じで、心地よいですよー。

張りと痛みが取れました!

フルマラソン出場のため練習していましたが、オーバーワークにより足首を痛め歩くことすら困難に。

施術する前に痛みの原因とからだの歪みについて丁寧に説明していただき安心しました。

施術を終え、まず足の張りが取れました。
硬くなった筋肉がとにかく柔らかくなるのを感じます。からだのバランスもよくなったと感じました。

そして日に日に足首の痛みもやわらいで練習を再開できるほどに・・・

また、再発防止のトレーニングまでアドバイスしていただきました。

説明も丁寧で安心!
とても良かったです。
また、定期的に通いたいと思います。

骨盤揺らしとO脚矯正を受けました!

24歳女性です。
 小さい頃から日本舞踊をしていて正座する機会が多かったからか、姿勢がいいと言われる割に酷いO脚が気になっていました。
 でもO脚矯正と言えば治すのに痛いとかお金がかかるイメージしかなくて諦めていました。そんな時、セルフケアを中心にO脚矯正してみませんかというマチゼミのチラシをみつけてにしさんに行き、その後毎週1回の10回全身ケア(骨盤揺らし)を含むコースで組んでいただきました。
 1回目からすっきりした感じがあり、全身ケアによって寝起きの痺れがなくなり片頭痛が軽くなり、8回目辺りで膝がつくようになりました。半年経った今も、時々セルフケアをして効果が続いています。その日の状態を見てから施術していただけるのも嬉しかったです。
 また施術が必要に感じた時はお世話になります!

びっくり

ただ背中を揺らしてもらうだけなのですが、施術中、背中から足までじんわりと心地よい感覚に覆われ、「効いてる!」と実感しました。また、ひどい便秘に悩んでいましたが、先生にお腹に手を当ててもらっている時からお腹がゴロゴロ鳴り出し、施術直後、久しぶりの快便に体も心も軽くなったような気がします。

自分は効果が出ました

30代、男、猫背、がに股等が気になり受けてみました。ストレッチ系を自分でしていたので、やってもらったあとの体の変化にすぐ気づけました。

首に10年以上前に車でむち打ち症になったときのしこりがずっと残ってたのですが、やってもらってる最中に首にかすかな感触を感じ施術後にはなくなっていました。
他の整体等でよくはなってもなくなりはしなかったので驚きました。

背中は施術後、自分の背筋がきれいな形になってシャツがテントを張るという猫背の自分は感じたことがない感覚がありました。
姿勢がかなりよくなったんだと思います。

腰はとにかく柔らかくなるのを感じます。骨盤も真っ直ぐになったと感じました。

足もがに股で小指側にしか体重をかけていなかったのがきれいに体重がかけれているのを感じました。

一度目でこれだけ感じましたので知人にはとりあえず一度だけでも行ってみたらと勧めております。

20年の痺れが改善♪

1/14(火)1回目
30歳頃まで週1でバスケットを楽しんでいたが元ラグビー部の肘が中心よりやや左の胸骨を直撃し息が止まるかと思う衝撃を受けた。それから20年以上、左の胸骨~肩~腕~薬指・小指が痺れている。年に数回は肩こりや痛みで整形外科や整骨院などへ通うが診察や処置に納得することは無く痛み止めで対処していました。
2~3日前からまた左側の不調と腰痛があり前々から興味も有ったので1回お試ししてみました。

私に。。。合うのかも♪

左側の痛みと腰痛はかなり楽になり左腕から薬指小指の痺れも1/3ぐらい消えた感じがします。

1/21(火)
2回目で腰回りが柔らかくなったのか膝を曲げないで足先を掴めるようになった。腰をゆらしてもらってるときに左腕から薬指小指の痺れにビリビリと効いているように感じた。

1/28(火)
3回目で膝に顔がくっつけられるように、左側腕の稼働範囲も広がり違和感も少しずつですが消えています。これまで20年以上改善出来なかったのでかなり嬉しいです。

一回で!

膝が曲がってきたのが気になってO脚矯正を受けました。

最初にDRT整体を受けてからO脚矯正してもらいました。
DRTが気持ちよくて身体がスッキリした後にO脚矯正をしたら、かなり真っ直ぐになりました。
回数はかかりますが、通います。

おすすめです!

中学の頃から膝の痛みに悩まされていました。
友達の紹介で行きました。
施術する前に色々検査をしてもらい、
カラダの歪みを詳しく教えてもらいました。   背中をゆらゆらとゆらしながらの施術で施術中は
とても気持ちよく眠くなってしまいました。
終わった後は、体がスッキリして嘘みたいに軽くなりました!!
膝の痛みもなくなりビックリしました!!
先生ありがとうございました!
定期的に通いたいと思いました。

安心・安全のDRT整体!

長年の腰痛に悩み、知り合いの紹介でDRT整体にしさんに伺いました。
丁寧にお話を聞いて頂き安心し、この先生なら任せられると思いました。
背中をゆらゆらと揺らして頂き、気持ちよくて寝そうになりました。
「これだけで腰痛がよくなるの?」と思いましたが、施術後立ち上がってカラダを動かしてみると、全体的にとても軽くなっていて、腰痛はどこへやら、で驚きました。
しっかりと通って腰痛を完治させたあとは再発しないようにメンテナンスにも通います!

鹿児島県薩摩郡さつま町虎居町15-8

店舗横に無料駐車場有

• 虎居から91m (徒歩2分)