ツカサグループホンブツカサノユ

司グループ本部つかさの湯

家族風呂の特別室が素敵!

先日、つかさの湯さんの家族風呂を利用させて頂きました。
特別室は他の部屋に比べると割高なんですが、特別室しか空いてなかったので仕方なく特別室にしました。
でも料金が安く感じるくらい品質が高く良い部屋で、ものすごくリラックスして入浴できました。
また、家族風呂の後は揉みほぐしも受けてみましたが、そこもすごく気持ちよくて大変癒されました!

色んな種類の温泉が楽しめます♪

玉名の温泉街の中にある大きな温泉施設です
玉名駅の前の道(県道165号)を国道に向かって坂道を進み、国道208号線を横切り、そのまま道なりに車を走らせます
くにさき歯科の前の信号から右折し、しばらく進むと左手につかさの湯はあります
(角に司ロイヤルホテルへの矢印のある看板あり)
駐車場はけっこう広いですが、休日などは満車になることも多いです
入館したら、券売機で入泉券を購入しますが、私はファミリー会員になっているので若干お安くなります(入会費は200円でした)
こちらには家族湯もありますが、今回は大浴場の方を利用しました
時間が午後8時を過ぎていたので大人一人500円を支払いました
ボディソープやシャンプー類はありますがタオルは持参してください(有料であります)
大浴場は脱衣場も広いですが、温泉の方も広々として種類が多くサウナもあります
私は流れる滝を見ながらゆっくりと露店風呂に入るのがお気に入りです♪
湯上りにクールバーで冷た~いカフェジュレソフトをいただきました
こちらには食事処(バイキングなど)やお土産コーナーなどもあり大人から子供まで楽しめる温泉施設だと思います

学生時代よく利用してました

玉名駅の北側に位置する温泉施設です!
学生時代、周辺部に在住していた為よく利用していました!

オススメしたいところは、まずすごく種類が多いことです(^。^)
特にオススメなのはジャグジー付きの温泉で、温度も最適(集めが好きな方は少々物足りないかも)でイルミネーション付きなので子供連れの方や、ゆっくり過ごしたい方はオススメだと思います!

私もテスト前や期間中は利用させてもらいました!
一度足を運んでみてはいかがですか?

楽しめます。

司の湯はまず種類がとにかく多く、ジャグジー、ぬるま湯、露天風呂、電気風呂、サウナ、スチームサウナ、水風呂があり、一つ一つの温泉の温度も表示されており、安心して、入浴出来る温泉の施設です。

温泉以外にも、バイキングやアイスを作ってくれる場所もあり、お土産も買える場所もあります。

綺麗

玉名市立願寺にあるつかさの湯は、とてもキレイで大浴場はいろんなお風呂があって非常に楽しめます。家族風呂も10部屋くらいあって内風呂と露天風呂の両方が楽しめます。従業員の方も笑顔で挨拶してくれ、気持ち良くお風呂に入れるとてもよい温泉です

月に1〜2回利用してます

駐車場が広くて停めやすいです。お風呂の種類も豊富で家族連れが多いイメージですね。1人でゆっくり入りたい方でも1人用の浴槽があるのでオススメです。家族湯もあり露天付きの部屋は特にオススメ!清潔感があって衛生面に気を遣っているのが好印象でした。

momotarou
momotarou さん

安くて楽しいです

ジャクジー、電気風呂、露天風呂、樽風呂、檜風呂、サウナ、水風呂、家族風呂(確か有料)など様々な温泉が楽しめます。
特に冬場はちょっとしたイルミネーションも飾られ、内外から見ることができますよ。
また、バイキングも館内にあり充実しています。

SINGAPORE2013
SINGAPORE2013 さん

迫力ある露天風呂

熊本県玉名市にある温泉施設です。
入浴料金は、680円ほどだったと思います。
内湯、露天風呂があり、露天風呂は、長さが50mあるという、
大滝を眺められる露天風呂で、迫力があり、気持ちの良い温泉でした。また、大きな天然木を使用した、檜風呂も綺麗で、お湯も透明度が高く、クセがなく、長湯が楽しめました。
その他、塩サウナ、寝湯、気泡湯、ジェットバス、電気風呂、壷風呂などがあり、色々楽しむ事ができました。
泉質は、単純温泉で、加温、加水、かけ流しの温泉でした。
また、食事処もあり、バイキングが楽しめました。バイキングは、ランチで、980円ほどで、ディナーは、1100円ほどだったと思います。

熊本県玉名市立願寺656−1

• 玉名温泉から140m (徒歩2分)