くじょうてい

九条亭

ラーメン屋さん

九条の商店街抜けたところにある、
家の向かいにあるラーメン屋さんです。

先日初めてラーメン食べに行きました。
遅めの時間に行くと意外とお客さんが入っていてびっくりしました。

ラーメンの味もよく、また行こうと思いました!

赤い看板!

九条駅から歩いて商店街を抜けた場所にあり
赤い看板なのでよく目立ちます!!

醤油ラーメンと味噌ラーメンがあり
個人的には味噌ラーメンがオススメです。
後味がすっきりしているので食べやすいです。
また餃子もパリパリでオススメですよ\(^o^)/

味噌ラーメンがお勧め!

港通り沿いにある赤い看板のラーメン屋さん。中は落ち着いた雰囲気で居心地も良いです。ラーメンの種類もたくさんあるのですが、中でも味噌ラーメンがお勧めです。オリジナルブレンドの味噌を使用しているのか、コクがあり最後まで飲み干したくなる美味しさです。近くに来たら行ってみてください!

素朴な太麺、癖になる味です。

家族ぐるみで30年近くお世話になってます。
何というか、この店でしか食べられない味です( ^ω^ )

スープはあっさり、でも洗練された味わいで、多分鶏ガラベースに豚骨や野菜で深みを出してるのかなと。
多少好みは分かれると思いますが、僕的には間違いない味です。
個人的に味噌味がオススメ。

餃子も厚めの皮をパリッと焼いた食べ応えのある食感で、中身の具材が細かく、味の一体感が良い感じです。
飽きのこない、素朴なラーメンです。

赤い大きな看板のお店で中は広すぎることなく狭いこともなく落ち着く雰囲気です!
それに調理場が見える所にありお店に入るといい匂いで食欲がとてもでます\(^o^)/

ラーメンはもちろん美味しいのですが餃子もカリっとしていてとても美味しいです。
それに注文してから待ち時間もあまりないので更に嬉しいです(^○^)

店員さんの接客もいいのでなおかついいですしオススメです!

餃子も、、、

赤い看板がよく目立つお店です。

ラーメンの味は醤油と味噌味の二種類ですが、正直どちらを食べても後悔はしません!!

スープが太めのストレート麺によく合って美味しいです(^^)

もう一つのオススメが餃子です。大きくて、後味があっさりの餃子も是非お試しあれ(^-^)

らーめん

地下鉄九条駅からナインモール九条の商店街を抜けた所にあります。この辺は飲食店が多く、優柔不断な私はいつも目移りします(笑)九条亭さんは赤い看板にラーメン、餃子の白字が目印です。席はカウンターとボックス席になります。メニュー数は少なめで、醤油か味噌味のみです。麺は珍しく太めストレート。総合的には美味しかったです。トッピングにわかめがのっていて、母がよく作ってくれた懐かしいラーメンを思い出しました。餃子が結構大きく、後味さっぱりでお勧めです。どのお料理もお安いですし、お財布に優しいお店でした。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

薄味の豚骨ラーメン

ここの豚骨ラーメンは薄味にしています。豚骨=こってりの図式には当てはまりません。ですからこってり豚骨ラーメンが苦手な方でも食べやすくしています。薄味でありながら豚骨の風味を生かしてます。豚骨ラーメンが苦手な方にもお勧めです。

手作り餃子

ラーメンは醤油ラーメンか味噌ラーメン。
麺は太めなので好みがあるかも??

餃子が美味しいです(^-^)
後味あっさりです。
お持ち帰りもありますがお店でできたてを食べるのがおすすめです。
一人前六個で300円か350円だったと思います。
ラーメンは700円くらいです。

大阪府大阪市西区千代崎1丁目27-10

• 九条新道から39m (徒歩1分)