さくら鍼灸院の口コミ/八代市西宮町

さくら鍼灸院
サクラシンキュウイン

さくら鍼灸院

さくら鍼灸院のスタッフの写真 - 院主の林田浩司です はり灸がはじめての方にも安心していただけるよう、納得のいくわかりすい説明をこころがけています

住所 熊本県八代市西宮町691−1

080-6671-1286

2019/04/07
家庭でもできる確実な治療法
私が行き始めたのが2年前位からでした。その時から体の調子が悪く、特に精神疾患を患っていました。行き始めて半年位は目に見える結果があまりみられませんでしたけど、先生の自宅でもできる治療法と生活の仕方をアドバイスされて徐々に体が元気になってきました。ほとんどの治療院などでは数回通う事が必要ですけど、こちらでは治療した後に自宅でも続けられる簡単な方法を試す事が出来ますので経済的にもとてもやさしいです。私自身も療法を通してみるみる体が元気になってきました。八代市にはたくさんの鍼灸院があるかもしれませんけど、私にとっては一押しの鍼灸院です。
また治療後のお茶もたまらなくおいしいですよ。
2019/04/08
口コミを投稿していただきまして、ありがとうございました。
元気を取り戻され、とてもうれしく思います。
思い通りに強靭な心身を手に入れられましたのも、ご自身の習慣を一歩一歩より良きものにブラッシュアップされた賜物だと思います。
自宅でのお灸や適切な食を、根気強くかつ楽しんで継続されましたことは、セルフケアの見事なお手本のようでありました。
いまの習慣を楽しんで続けられていきますと、さらに自在の心境と体調になっていかれるにちがいありません!
益々のご活躍を思っています!
2019/03/28
とても親切☆頼りになる先生(^^)肩の重みはどこへやら
口コミでさくらさんを知りました。顔写真が載っていたので、信頼できそうなお方だなと思い電話。声も心地いい。(初めての鍼灸院だったので、先生のお顔とか行く前に分かってドキドキが少し和らぎました。何も分からないまま行くよりだいぶいい)
私は肩周辺の痛み、重みが特にひどく、首から後頭部にかけての痛みに加え吐き気も伴い、耳鳴りや目眩もしていました。肩をたたいたり揉んだり回したり湿布をして凌いでは、また痛くなりを数年繰り返していました。整形外科に行きリハビリもしましたが、治るどころか頭痛と胃のムカムカが始まり、通うのをやめてしまいました。
ずっとこのままなのかな〜と半ば諦めていたのですが、辛いままは嫌だ、やれることはやろう、最後の砦!と思い、少し前から気になっていたけど勇気が出なかった鍼灸院に思い切って行ってみることにしました。

初めての鍼。そんなに痛くない。むしろ気持ちいい。初めてのお灸。多少熱い。けど効いてる感じがする。
人によって感じ方や効き方は違ってくると思います。私の場合は慢性化していたので痛みが和らぐまで何度か通うことになったのですが、2、3回目ぐらいには軽くなったのを感じました。そして、鍼の一番の驚きは、直前まで痛かったところが鍼をすると痛みが消えること!衝撃でした。
実は肩以外にも不調なところがあり、それを伝えると同時進行で別のところの治療もしてくださいました。気になること等を尋ねると丁寧に教えてくださいます。一生懸命さが伝わり、病院以上な場所だなと私は感じました。
施術後にはお茶菓子を出してくださいます。お菓子はなんと、先生の手作りだそうです!これが楽しみでもありました(笑)
合わせて10回も通ってないですが、こんな世界は子供の時以来!というぐらい軽くなりました。子供の頃は肩の痛みとか無縁でしたから…調子がいいと動きすぎて痛みが出ちゃうことがあるのですが(←自分のせい)、痛みは長引かず寝てしまえば一日で治るようになりました。
体に不調があって悩んでいる方は一度鍼灸をされてみては?と思います。小児鍼もされるようなので、お子さんのことでなにかお困りの方は相談されてはいかがでしょうか。0歳から受けられるようです。

もしまた気になることが出たら、体のメンテナンスをしに行きたいなと思います。お菓子も楽しみに(笑)人生一度きり!楽しんで生きましょう!ありがとうございました!(:D)┓ペコリンチョ
2019/03/30
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
お辛かった体調もだいぶ整ってきたようで、本当に嬉しく思います。
良き結果をみごと手にされたのも、ご自宅でお灸をすえ、根気よく養生に励まれたからこそですね!
鍼灸のいいところは、症状がラクになるだけでなく、症状の本当の原因に対処できることです。
今回、長年の肩こりの奥にある、本当の原因に対処できたので、
順調な回復へとつながりました。

体調が気になるときには、いつでもご一報ください。
ゲスト様が健康への自信をさらに深められ、思いっきり人生を楽しめるよう、力を尽くしていきます。
2018/03/07
体調も改善し、腸活も順調です
左肩から腕への痛みと痺れで夜も寝付きが悪くなりマッサージでは到底改善されない程の体になってしまいました。
心身がマイナス思考になりこのままではいけないと鍼灸治療を思い立ちました。
ネット検索しエキテンさんのページで「さくら鍼灸院」さんを知りました。
胸郭出口症候群ということで治療を開始するにあたり丁寧に説明して下さりとても安心することができました。
久しぶりの鍼灸でしたが痛みもなく心地よく、夜もぐっすり眠れるようになりました。
自宅での「お灸」と便秘改善の「豆乳ヨーグルト」を提案していただき実践しています。
豆乳ヨーグルト効果抜群!お腹まわりがスッキリ。腸活大成功です。
豆乳ヨーグルトは手軽でオススメですよ。
また食生活の改善点などアドバイスしていただき感謝しています。
とにかく心身が元気になり、やる気が出てきました。何事にも頑張れそうです。
2018/03/08
ゲスト様 早速口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
無事に受療を終えられましたこと、本当におめでとうございます。
はじめは胸郭出口症候群でそうとうお辛いご様子でしたが、速やかにラクに変化していかれました。
順調に経過しましたのも、ゲスト様が自宅でのお灸や豆乳ヨーグルトなどセルフケアを当日から欠かさず実行されたからこそでありましょう。
適切なセルフケアを楽しく続けてらっしゃるので、
これからもカラダもココロも快調に毎日お過ごしいただけるにちがいありません。
ますますのご活躍をおもっております!
2018/02/14
親切でとて良い
自律神経が乱れて3回通いました。
最初の問診から最後まで、とても親切にしていただき、体調も良くなりました。
自律神経でお困りの方は一度ぜひ、先生に診てもらって下さい!
その他、悪い所もいろいろと少しずつ良くなって来ています(^_^)
2018/02/15
ゲスト様 口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
3回の施術で順調に回復され、本当に嬉しく思っています。
現在の食養生を続けられますと、身体がさらに盤石に仕上がっていくにちがいありません。
ゲストさまが益々ご活躍いただけるよう、いつでも応援させていただきます^^/
2018/01/06
肩こり、疲れやすさが解消し、風邪の治療にも有効な鍼灸。
 慢性的に肩こりと疲れやすさがあり整体に通っていましたが、さくら鍼灸院のことを聞いて鍼灸には興味があったので受診しました。鍼灸は初めてでしたが、問診後に丁寧な説明もあり安心して受けることが出来ました。
 整体はその時はすっきりしても改善しない感じがありましたが、先生に治療してもらってからは、疲れにくくなり肩こりもほとんど気にならなくなりました。
 また、たまたま治療の日に風邪をひいたことを話したら、それも鍼灸で治療が出来てひどくならずに治りました。
 症状のある部位だけではなく、総合的に診て身体の質を上げる治療をしてくださるのがありがたいです。施術後に出してくださるお茶も美味しいです。
2018/01/11
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
肩こりや疲労もだいぶラクになられたようで、大変に嬉しく思っています。
はり灸は、筋肉や神経痛だけでなく、内臓や血液の状態までも整えてくれます。
症状をラクにするだけでなく、風邪をひきにくくなったりと丈夫な身体になっていけるのも嬉しいキキメです。
pin様が毎日健やかにおすごしいただけるよう、細心・丁寧な施術に努めてまいります。
宜しくお願いいたします。
2017/06/21
仕事で、痛めた手の治療をしてもらいました
以前に同じ症状で、整形外科に通っていました いっこうに症状が改善しなくて、さくらさんに治療を変えました
すると 事細かく症状を聞いて、それに対しての治療をしてもらえました 今は、激痛もとれ 気持ちに余裕をもてるようになりました。感謝で、いっぱいです。
2017/06/25
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました!
お返事が遅くなり、申しわけありません。
強かった症状もぶじに取れ、本当に良かったです。
鍼灸で内臓や免疫をととのえることで、
負荷に負けにくい身体を作ることができます
ゲスト様がこれからも健やかにご活躍なさることを心からねがっております

2017/05/19
信頼できる鍼灸院です。
初めての妊娠で貧血や肩こりが続いていて、赤ちゃんが逆子になったことをきっかけに、ネットで八代で逆子治療をしてくれる鍼灸院を探して通いました。赤ちゃんの逆子は戻りませんでしたが(へその緒が首に巻いていた為) 通ったことで体の冷えや偏頭痛、貧血が驚くほどよくなりました(^-^)食生活のアドバイスもいただき施術中も楽しくお話出来て本当によかったです。貧血が軽くなったことで産後も楽しく赤ちゃんを見れています。また機会があったら通いたい鍼灸院です(^-^)
2017/05/19
えみ様>口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
逆子となりながらも無事に出産されましたこと、心からお祝い申し上げます。
へその緒の巻付きはとれませんでしたが、
えみ様が体質向上に一生懸命に取り組まれたおかげで、
見事!いまの心地よいコンディションを手に入れられましたね
赤ちゃんがすくすくと育っていきますよう、
えみ様がこれからもここちよく子育てができますよう、
心から願っております^^/

2017/05/02
肋間神経痛
いきなり背中と胸が痛くなり、呼吸をするのも辛い状況でお電話しました。
鍼灸院は初めてで、不安だったのですが、最初の電話から先生が優しく話を聞いてくださり、安心してお世話になれました。
問診や施術についても、優しく確認しながら進めてもらえました!
私の場合は肋間神経痛とのことでしたが、治療の今後の見通し等も話しながら進めてもらえて、3回の通院でめでたく卒業でした(^^)
何かあったらまたお世話になります!
2017/05/03
口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。
息もできないほどお辛かった肋間神経痛も無事に治まり、本当に嬉しく思います。
ゲスト様がこれからもいっそうご活躍できますよう、
何かあったときには丁寧に診させていただきます!
今後ともよろしくおねがいします。
2017/04/03
中学の娘の肋間神経痛が全快しま...
中学の娘の肋間神経痛が全快しました。胸の激痛からいろんな病院で心臓、肺などの精密検査を受けたが原因が分からず、寝起きなどにも支障をきたす日々が2週間続きました。そんな中ネットで調べたさくら針灸院さんに藁にも縋る思いで受診させました。すると、1回の治療で痛みは半減し2週間ぶりにゆっくりと眠らせることができました。その後3回ほど通い根治することができました。同時に、長年患っていた蓄膿症も1回の治療で根治出来たことは2重の喜びでした。
本当にお世話になりました。
2017/04/04
宮本武蔵さま>
口コミを投稿していただき、ありがとうございました!
お嬢様も、お辛かった肋間神経痛の症状から毎日の生活も通常のリズムを取り戻され、ほんとうに嬉しく思います。
以前からお持ちでした蓄膿症も同時に施術いたしましたので、
学業や部活でもさらに成長を遂げられると確信しています。
お力になれることがありましたら、いつでもご一報くださいませ。
お嬢様がますます力を伸ばしていかれますことを、心から応援しております!
2017/03/31
40代で自然妊娠⇒出産
さくら鍼灸院さんにお世話になり始めた最初の理由は偏頭痛を治すためでしたが、生理周期が22日と短く生理痛も酷かった私にそれを改善するための治療も開始していただきました。
通い始めて1年もしないうちにみるみる体調も良くなりました。(自己免疫力もアップ、冷え性の改善、体温も平熱が36.5度以上等々)そしてついに生理周期も28日に戻り、生理痛もなくなると同時に妊娠しました。しかし、一度目は残念ながら流産してしまいました。
そこから更に鍼灸の治療を続けると共に不妊治療も行いました。一度は人工授精も試みましたが、妊娠はせず、結果的には40歳の誕生日に自然妊娠という形で子どもを授かり無事に出産しました。
妊娠中には軽い妊娠糖尿病にもなりましたが、月に一度は治療と家でのお灸のおかげで悪化することもなく、出産後は糖尿病の心配もなく普通に生活ができています。また妊娠中のつわりもなく穏やかに過ごせました。40歳での妊娠→出産に不安はありましたが、鍼灸のおかげで出産後も体調も崩すこともなく、母子共に穏やかに、そして楽しく新しい生活が送れています。
これもどんな状況にも親身になって治療を施していただけたおかげだと思い、感謝しています。
2017/04/02
口コミを投稿してくださり、ありがとうございます。
流産のお辛い経験を乗り越えて、元気な赤ちゃんを無事に出産され、
健やかに育っておられるご様子に、心から嬉しく思っています。
授かりのための鍼灸をさせていただくさなか、
「生まれてくる生命のために」とよき生活リズム作りに真摯に取り組まれるお姿に敬服しておりました。
これからもTake74様とご家族のみなさまが健やかにお過ごしいただけるよう、
心をこめて応援いたします。

住所 熊本県八代市西宮町691−1

JR八代駅より車で5分 九州道八代インターチェンジより車で5分