カンサイスーパーマーケットミナミホリエテン

関西スーパーマーケット南堀江店

桜川から行きやすい

桜川在住ですが徒歩10分もかからず。よく利用させていただいています。道路沿いにでーんと建っていてよく目立つ(笑)店内は広く、品揃えがしっかりしてます。たまにセールをするのでそのときはレジがなかなかの列になりますがお得なので通っています。

中規模スーパでマックなども

西長堀駅から徒歩五分ぐらいです
けっこう大きなスーパーで地元では「カンスー」と呼ばれています
ポイントが電子マネーで使い勝手がいいですよ
また、マクドナルドや宝くじ売り場、ATMもある
中規模なスーパーマーケットです。

1Fは駐車場があり、半分はマクドナルドになっています。
スーパーはエスカレーターを上がって2Fにありますよ、
ここのうりは鮮魚系です、なので他のスーパーとすみわけが出来ています

地元ではマックがたまり場になっています

地域密着!

阪神桜川駅・千日前線からともに徒歩3分位のところに関西スーパー南堀江店があります。

関西スーパーは定期的に全商品10%引きの日があったりヨーグルトが安くなる日があったりとイベントが毎週あります。

地域密着したスーパーで大型店にはないサービスを受けられるは嬉しいですね!

近所の人のためのスーパー

近くにスーパーが増えてきている中、割と古いほうなのでは。
イオンが出来てからというもの客足が減っているようには思えますが、年末の商品券・商品抽選など、地域に密着したスーパーです。
毎日何かしら安くなっており、近所民には欠かせないスーパーです。イオンは大きすぎるので、ここになかったら行くくらいで。

新鮮なお野菜をたくさん♪

従妹の家に行ったときに、帰りに立ち寄りました。たまたまお野菜が安い日だったようで
新鮮な葉物類をたくさん買って帰りました。みずみずしくて味の濃い、美味しい野菜でした。
セールの時のお野菜は特に鮮度が良いみたいですね。フルーツも香りが良く新鮮なものが色々あります。
駐車場もあるので車での立ち寄りには便利です♪

gibtak
gibtak さん

堀江の見方の関西スーパー

一階がマクドナルドになっていて、入り口を入ってすぐにエスカレーターがあります。二階の店内は思いのほか広く、品揃えも豊富です。
トイレットペーパーやティッシュなどの日用品が安いのでよく買います。
あとは新鮮な野菜と魚介類とアイスクリームが安売りされているので
行ったら絶対買います。
さらに駐車場もありますので是非一度行ってみる事を勧めます。

大阪府大阪市西区南堀江4丁目5−22

• あみだ池から320m (徒歩5分)