ペルシャリョウリハーフェズ

ペルシャ料理・ハーフェズ

お肉がとても美味しいです!

心斎橋のペルシャ料理屋さん。マヒチェという羊のやわらか煮がオススメです。肉がトロトロでめちゃくちゃおいしい。バスマティライスを使ったピラフもおいしかった。メニューも豊富で、また来ていろいろ食べてみたい。

素敵な雰囲気のお店

オリックス劇場のライブの帰りにお腹は空いてはいないけれど、少し休憩にと息子と入店。
階段を登っていくのですが、店内はさすが!オリエンタルな雰囲気が漂います。
テーブル席以外にも座敷がありますが、これがまた雰囲気が良くてゆっくりできます。
お腹が空いていないのに食べれるくらい美味しいマトンカレー。
車の運転があるので、アルコールはやめて、ラッシーを。
トルコアイスまで食べて大満足でした。

駅近!

四ツ橋の駅から歩いて行ける距離にあり、アメ村も近いです!
ペルシャ料理とありますが、インド料理やネパール料理、トルコ料理なんかもあったと思います!
どれも美味しく十分満足できたので、気になる方はぜひ(^◇^)

陽気なおじさんが迎えてくれます!

よくインドカレー屋に行くという話を知人にしたところ、ここを勧められました。二階にあるお店に入ると、カタコトの陽気なおじさんが出迎えてくれました。ナン、ライス(タイ米)、カレー(チキン、野菜、キーマから一種)、サラダ、チキンティッカ、ドリンクがついたcランチを注文しました。辛さは選べないようで、辛かったらどうしようと心配でしたが、全然大丈夫でした!基本甘めで、辛い方が好きな人はテーブルにあるチリパウダーで調整できるようです。かなり美味しかったのでおススメですが、量が少ないので、男性は物足りないかもしれません。あと注意しなければいけないのが、値段が税抜き価格表示なので、思ってるより高めに思っておいた方がいいです!
店内の雰囲気もオシャレなので、気になる方は一度行ってみて下さい!

エスニック

エスニック料理の宝石箱や!ぽいペルシャ料理に舌鼓をうつお店です。
インド料理をはじめとしたアジア系料理の風味を保ちながらとてもスパイシーでおいしいものです。
店の雰囲気もとてもくつろげます、ペリーダンスも楽しい。

旅行気分

ペルシャ料理って??
思い入ってみました!!

料理の種類が多く
インドやネパール料理もあり
スパイス好きの私たちには
ケバブ、カレー
サラダ
どれも
美味しかったです

ベリーダンスも開催されていて

海外旅行をしている感じで
とってもよかったです

楽しかった!

この間、大阪難波に行った際にはじめめて寄らせて頂きました!
友人と、行ったのですが、ベリーダンスなどがあって楽しめました!
料理はペルシャ料理?かわかりませんが、普通に良かったと思います!
またぜひ行かせて頂きます!

ペルシャ??インド??

四ツ橋筋にあるハーフェズ。
隠れ家的なお店です。
ペルシャ料理??インドかなと思わせるようなメニューですね。
カレーが食べられたり、ケバブが食べられたりと様々な料理が食べられます。
カレーが美味しかったですね。
スパイスから作るカレーは良いですね。
味に深みがあります。

ベリーダンスも楽しめる

週末にはベリーダンスも楽しめる、トルコ料理、インド料理のお店です。豚肉類は無いですね。
ケバブが美味しかったです。串から抜いて出していただいたので、食べやすかったですよ。
スパイスもよくきいて、ビールとの相性もピッタリでした。
他にもカレーも食べてみたいです。また行きますね(*^_^*)

大阪府大阪市西区北堀江1丁目2−14大阪市西区北堀江 1−2−14 2階

• 北堀江一丁目から35m (徒歩1分)