リラクゼーションサロン ワカバ

ボディケアの力加減が絶妙

長年お世話になっています。

ボディケアで目や肩、足腰など疲れている所をしっかりとほぐしていただいています。力加減も強めが好みなのですが、その希望にもしっかりと対応してくだり、帰るときにはすっきりしています。また、毎回笑顔で優しく接してくださり、とても癒されています。

今後ともよろしくお願いします。

W様
口コミメッセージありがとうございます!

お褒めのお言葉、大変光栄に思います!
W様は一定の決まった周期でお体のケアをして下さっていて、その間の期間にお忙しかったのか、いつもとは違った過ごされ方だったのかなど、お体のお疲れ具合や箇所から伝わってまいります。今日はどんなんかなーと施術に入るのが楽しみですし、お話下さる事もいつも新鮮で私の方も癒される思いです!

気付けば早いもので、あっという間のようですが、お付き合いも長くなり本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
いつもありがとうございます。
今度ともお疲れに寄り添えたらと思っております。どうぞよろしくお願い致します!

また次回お会いするのを楽しみにしております。

アロマの香りも癒されます☆

私は若葉さんに伺って教えてもらってはじめてアロマの良い香りを知りました。施術の時に焚いてもらっています。体調の状態で良い香りに感じるものが違うのにも驚きました。自分で家でもアロマを楽しむようになりました。もちろん体の方もほぐしてもらって気持ち良いですし、思っていた所と違う所が疲れていたりして、それを毎回教えてもらうのですが、自分の体なのに驚きです。体は軽くなるので満足です。
また伺いたくなります。
次回もよろしくお願いします。

nene-happy様

口コミメッセージありがとうございます!
アロマ精油にご興味を持って下さりお家でも楽しんで下さっているとのこと、とても嬉しく思います!
香りは奥深くて癒し効果も高いですよね!
施術の後もお体軽くなって下さっていると実感して下さっていて本当に良かったです。

これからもnene-happy様のお疲れにしっかり寄り添っていきます。
また次回お会い出来るのを楽しみにしております!

必ずまた来たくなります。

これまでに、色々なリラクゼーションのお店にいきましたが、技術レベルの高い『若葉』はどこよりもコストパフォーマンスに優れていると思います。
仕事のストレスなどで疲れると、いつもボディケアをお願いしていますが、自分でも気付かない凝りまでほぐしてもらえます。
セラピストの西村さんは、まだお若いのに、丁寧で、お話もうまく、日頃の体のケアについても教えてくれて、豊富な知識と経験に裏打ちされた確かな技術には脱帽です。
お店の向かいが府立植物園なので、体が癒されたあとに立ち寄れば、心までスッキリしますよ。

riraku22様

口コミコメントありがとうございます!
それにお褒めの言葉までいただき、大変嬉しく光栄です。
riraku22様はご自身が思っておられる以上に普段頑張っておられるので、ご来店下さる頃にはご自覚されている以上にお体はお疲れ状態です。どのようにお疲れなのかお体に触れながらお話を聞きながら探っていくのが楽しみです!

今はコロナ禍ですが、お話して下さる趣味のお話などいつも楽しみにしています。

これからもriraku22様の心身のお疲れに寄り添っていけるように精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

毎回楽しみです!

月1回ペースで施術をしていただいてます。
今まで他のお店に行ったりしましたが、こんなに長く同じ方にしていただくのは初めてです。私にとっては『出会った!』という感覚です。施術のテクニックはもちろん、その時の身体や疲れの状態で、アロマを取り入れて下さったり、その時にベストな施術をしていただいてます。西村さんの永年の経験とお話ししやすいお人柄、お部屋も清潔感と温かみがあり、本当に癒しの空間です…他店を探すという気持ちはなくなりました。

らま様

口コミメッセージありがとうございます!
そのように言って下さりとても嬉しく光栄です。普段いつも精一杯頑張っておられるお疲れがお体に出ておられていて、毎回何とかお力になれればと思い施術に入らせて頂いております。でもその時間はとても楽しい時間です!ついついお話も弾んでしまいます。

これからもらま様の癒しとお疲れに寄り添っていけるように精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

心体が癒されるサロンです

独立される前から西村さんには大変お世話になっています。

以前から全身の凝りで、特に腰の凝りがひどく、ソックスを履くことが困難な時期もありました。

そういう時でも、身体の凝りの状態をしっかり把握されているので、ツボを押さえた丁寧な施術により、今では腰や肩の凝りが以前とは比べられないくらい楽になりました。ありがとうございます。

そして、日常の身体の姿勢、例えば立ち方などのアドバイスもいただき凝りも軽減出来るようになりました。

ひろ様
口コミコメントありがとうございます!

今でもはっきり覚えておりますが、そのようにお辛い時期もありましたね。今ではだいぶコリも軽くなって下さっていてとても嬉しいです。何より、ひろ様がホームケアを頑張って下さっていた事が大きいと思います。
少しでもお力になれて幸せです。

いつもお体のお疲れ具合や施術中のお体の状態を気さくにお話して下さって把握しやすくありがたく思っております。

私の方こそ今後ともどうぞよろしくお願い致します!

仕事がはかどります!

少し前、私は眠りにくくなっていました。

コロナ自粛のストレスの影響なのか目のまわりがヘルペスになってしまい、その時の後遺症かそこから肩と背中のこりがひどくてしんどくて困っていました。

思いきってお世話になり、とても良かったと思います。

的確に私の疲れを把握してくれました。よくわかるなと感心しました。

全身足の先から頭の先まで施術してもらい、久しぶりにスッキリして夜はぐっすり眠れました。翌朝、体が軽く気分も爽快でした。

仕事にも集中できて、いつもより大きくはかどりました。

また次回もよろしくお願いします。

リラクゼーションサロン 若葉からの返信

口コミコメントありがとうごさいました!

ぐっすり眠って頂けて本当に良かったです!嬉しいです。
ずっとしんどいと感じながら日常を過ごされいるとお話をうかがい、お辛い気持ちが伝わってまいりました。

少しでも不快感が軽くなって下さってお仕事もはかどって頂けて何よりでした。

これからも心身ともにお疲れに寄り添っていけるように精進していきます。またお会い出来るのを楽しみにしております。
どうぞよろしくお願い致します!

オススメのお店です!

肩こり腰痛の酷い私達夫婦が出会った西村さんは正に救世主でした!
随分前から御世話になっています。
とにかく力強くポイントを抑えてほぐして下さるので、帰りには、体が軽くなる事、間違いなしですね。

これからも、宜しくお願いします!

super mama様

口コミコメントありがとうございます!

私のサロン勤務時代からお世話になっていて、気付けはずいぶん時間が経ちましたね。本当にありがとうございます。ご縁に感謝です。

いつも施術の時は私も楽しく過ごさせて頂いております!
ご夫婦とも疲れておられるポイントが似ていて仲が良いと疲れるポイントもシンクロされるのかなぁなどと思っております。

これからも心身ともにお疲れしっかり寄り添えるように精進していきます。

精密さ☆☆☆☆☆パワー☆☆☆☆☆

いつもガチガチな身体をメンテナンスいただいています。

丁寧で的確な施術とここぞというときの力強い施術が超スゴイ

来るときの重たい足取りが帰るときにはびっくりするぐらい軽くて笑ってしまいます。

これからもよろしくお願いします!

y2t様
口コミメッセージありがとうございます!

お帰りの時はお体軽くなって下さっていると言って下さってとっても嬉しいです!

いつもとてもお疲れのお体をされていて、それだけ普段頑張っておられるのだなぁと思っております。
「フーーー」っと施術終りにゆっくり深呼吸をされているのが聞こえてくるとリラックスして下さっていたのだなと思ってホッとしています。

お体ガチガチになってこられてもしっかりお疲れに寄り添っていきます!
私の方こそこれからもどうぞよろしくお願い致します。

蓄積した疲労を取り除いてくれます。

地下鉄・北山駅からすぐ。車で行っても安い駐車場がたくさんありました。
通常のマッサージもいいですが、疲れた時にはアロマオイルのマッサージがオススメです。
凝った箇所をピンポイントでほぐしてくれました。

ピンポンパール様

口コミメッセージありがとうございます!

いつも心身のお疲れ具合やコンディションなど、選ばれるメニューによってどのような状態なのかよく伝わってまいります。いつもお忙しくされていますもんね。

貴重なお時間を頂いてありがとうございます。

ケアをして下さった次の日からスッキリ元気に日常を過ごされるように「しんどい・ダルい」と体にストレスを感じながらのお仕事にならないように微力ですがサポートさせて頂ければと思っております。

今後もどうそよろしくお願い致します。

いつの間にか気にならなくなりました

私が伺ったのはお昼間でしたが、店内は明るくて清潔感もあり癒しの空間でした。

ずっと腰と首が痛くて悩んでいましたが、通っている間にいつ間にか気にならなくなりました。
家族から「そういえば最近腰痛いとか首痛いとか言わなくなったね」と言われて気付きました。笑

西村さんのマッサージはとても丁寧です。
家に帰ってからもいつも体が足の先まで温かくて血行が良くなっているのを実感します。

またよろしくお願いします。

mikopin様

口コミメッセージありがとうございます!
そのように言って頂けて癒しを感じて下さっていて嬉しく幸せに思います。

これからもそう言って頂けるように精進いたします。

mikopin様は最初おいで下さった時に手と足先がとても冷えておられた印象がありました。

最近、後ろ姿がほっそりされてきているように思います。お悩みの減少とともに美容整体での変化が少しずつ出てきて下さっているのかな、と思ってこれからも楽しみにしております。

よく眠れます

私は独立される前からお世話になっています。
今まで他のサロンも行ったりしましたが、彼女の良さを実感して以来ずっとお願いしています。

私は仕事がら精神的にも体も疲れますし、積み重なると眠れない時もあります。

そんな時に定期的に伺っています。

施術を受けた後はほんとに毎回体が軽くなり、癒やされてほっこりします。
そして帰宅してからもよく眠れるんです。そこが嬉しい。

彼女の人柄も柔らかい雰囲気で話しやすいせいか、私がずっと話している事も多くて、ごめんねーと思う時もありますが、いつも優しく対応してくれてありがとうございます!

これからもよろしくおねがいします!

Hatsueko723 様

口コミメッセージありがとうございます!
私の方こそいつも遠方よりお越し下さって恐縮です。そして楽しい時間をありがとうございます!

ごめんねーなんてとんでもないです!お話していて私も楽しみながら施術をさせてもらっています。
普段あんまり眠れないと仰っているのでお帰りになってゆっくりお休み頂いていると知り、本当に嬉しいかぎりです。

いつも感謝です。
今後も引き続きよろしくお願い致します。

まさに癒やしの空間です

いつも丁寧に接していただき癒やしの時間を過ごしています
癒やしの空間です
すっかり私の身体のツボを把握して頂いていますので施術が終わればスッキリ健康体になっています
他のリラクゼーションサロンにはない楽しさがあります
これからもよろしくおねがいします

ymduv449様
いつも本当にありがとうございます!
施術も含めそのように感じて下さっていてとても幸せです。これからも心身ともに癒しを感じて頂けるよう努めて参ります。

もう10年お世話になっています。

私は長年、全身の凝りに悩まされて来ました。そしてどのお店に行っても、納得行く施術が出来るセラピストさんに出会うのは至難の業でした。所謂、マッサージ難民でした。ですが、私が出会った中で最高のセラピストさんが西村さんです!彼女は決まった施術にとどまることなく、常に新しい情報、技を身につける努力を怠らない方です。そして、受ける方々の疲れに合った施術を行うことができるセラピストさんです。お店も本当に駅前で、通いやすいと思います。極上の施術をお望みな方、痒い所に手が届いて欲しい方、是非『リラクゼーションサロン若葉』さんで自分オンリーワンの施術を受けて見られては如何でしょうか?
彼女が独立される以前から、私は彼女にお世話になっていて、他所へ行くつもりは全くありません。コロナ対策も万全の安定安心のサロンです。

natsuneko様
口コミメッセージありがとうございます!
本当に長いことお世話になっております。早いですねー。もうそんなになるんですよね。いつも楽しい時間で私自身も施術を楽しませて頂いております!
感想やご要望などのご意見も下さって、とても参考になり勉強になり、おかげで成長できたと思っております。
独立してからもご自身の事のように応援して下さって感謝しかなく、言葉では言い尽くせません。
これからも心身ともにnatsuneko様が元気に毎日を過ごされるよう、お疲れに寄り添っていきます。

京都府京都市北区上賀茂岩ケ垣内町98-11コーポ大観207

京都市市営地下鉄「北山駅」4番出口より徒歩2分

• 植物園北門前から55m (徒歩1分)

土日も21時まで開講|初心者さんでも身につく心理カウンセリング&セラピーテクニック

心理スピリチュアルカウンセラー養成学校

• 北山駅(京都)から徒歩24分 (1.9km)

交通事故治療は7万人の経験有り◎独自プログラムでケアします!

北大路東洋鍼灸整骨院

• 北山駅(京都)から徒歩11分 (860m)

2022年 年末年始のお知らせ

2022年 年末年始のお知らせの写真

年末年始休業のお知らせ

健康で若々しい身体を保つために気軽なストレッチを始めよう!

美アップサロン

• 北山駅(京都)から徒歩10分 (800m)

フレアス在宅マッサージ京都

鞍馬口駅徒歩2分!夜20時まで受け付けしております!

しゅん太鍼灸整骨院・整体院

• 北山駅(京都)から徒歩20分 (1.6km)