つるまる とさぼりてん

つるまる土佐堀店

駅にちかいうどん

お昼に行きましたが混んでいました
働いている人々がぞくぞく のであまり落ち着けません
うどんは安くてまあおいしいです
あげものも一緒に頼みました 定員さんはさばさば注文をさばいている感じ
アクセスもよいので人が来るのでしょう

日替わりは良い

肥後橋駅のすぐそばにあります。
セルフのうどん店で、お昼にはサラリーマンで賑わいます。
お得だと思うのは、ランチセットです。
日替わりですが、うどんとおにぎりや天ぷらなどがっつりとしたセットになっています。
自分が食べたときは、うどんが肉うどんでした。
だしがすごく出ていて飲み干してしまうくらいおいしかったです。
さっと食べたい、だけどおいしいものを食べたいというときに便利です。

つるまるうどん

大阪西区にあるつるまるうどん。
セルフで選べるようになっているので、並んでいるおにぎりや天ぷらなどの揚げ物が充実。
卵の天ぷらと明太子のおにぎりがお気に入りです。
スピーディに料理が出てくるので、急いでいる時にはちょうど良い。

つるまるさん

肥後橋駅から近くにあるつるまるさん!
手軽に食べれるうどんやさんなので愛用しています。
ここは、はやくてうまくてやすい!!ので気軽にお店にいけますね。
ちょっとお腹が空いた時に利用しています。
スタッフさんが明るいのがいい!!

安い!

仕事の帰りしなによく行きます。いつもかけそばを頼むですか無料の天かすを入れるとサクサクしていてとてもおいしいです。値段もとても安くてサラリーマンの財布にはとても優しいです。トッピングをするなら卵の天ぷらがお勧めです。

朝がオススメ

朝のセットがコストパフォーマンスが高くオススメです!(^-^)
通勤の途中にあるのでよく利用させていただいております。
特に寒い時期は朝に暖かいうどんとおにぎりの組み合わせが、身体もあったまりとてもイイです!(^-^)

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

カツオ風味が効いたダシ

この店は肥後橋交差点の南西角にあります。店内は立ち食いのみです。さてうどんの味の方ですが、カツオ風紀が効いていておいしいです。あと「とりめし」は特にお勧めです。しっかりした味でうどんの汁ととても合います。うどんもお勧めですが、私は特に「とりめし」をお勧めします。一度ご賞味ください。病みつきになります。

うまい

あの値段で素晴らしいクオリティのつるまる(^^)
いつもお昼お世話になってます。
ありがとうございます‼︎
スタッフさんも気持ちよい挨拶で迎えてくれて美味しさ倍増‼︎

暑い夏を乗り切るのにぶっかけや生醤油をまた食べに行きます。

だしが好き

飲みすぎた翌日のお昼ごはんは、つるまるうどんに限ります。うすい色のだしが、とても胃にやさしい味です。500円あれば、うどんとおにぎりで十分お腹いっぱいになります。とりめしもおすすめです。
注文したらすぐにできあがるのもうれしい。

朝定食280円

地下鉄肥後橋駅北西側すぐ。道路向かいにアパホテルがあります。
立ち食いのみです。出張時には必ずといっていいほど立ち寄ります。営業は7時〜23時。
一番好きなのは「きつねうどん」と「鳥めし」ですが、当日は朝定食をいただきました。「かけうどん」と「おにぎり」で280円です。おしぼりあり。

早い、安い、旨いの店です。

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目13-10

• 肥後橋から24m (徒歩1分)