チェーン店展開で各地にあるラーメンの人気店「一蘭」の梅田芝田店です。味は折り紙付きの旨さです。食券購入後、注文時に自分の好みを書いて渡すシステムは面白いですね。麺の硬さ、辛さ、ネギの量等々を書きこむ用紙があります。一蘭の辛み調味料は結構な辛さがありますので、基本量を選択するとかなり辛くなります。結構、辛い物好きな私でもスープの味を楽しむなら1/2量で充分と思います。お店の特長は全席カウンターなんですが、席と席の間に衝立があるので個室気分になります。女性は周りを気にせず食べられるので人気ですね。このお店の場所は、大阪駅北側にある新阪急ホテルのすぐ裏側(北側)のビルの地下1階にあります。地下と言っても前の道からオープンの階段を降りるので道からお店が見えるのですぐ分かると思います。看板も派手ですので目立ちます。
梅田では2店舗ある、一蘭。
麺の量は確かに少なめですが、
味集中カウンターは健在で、
美味しいとんこつラーメンが
おひとりでも楽しめます♪
替え玉もできますし
あらかじめ替え玉の分も
購入しておくと良いですよ!
JR大阪駅から近いので
商店街まで行かなくて済むのも良いですね。
阪急梅田駅茶屋町口を出てすぐにあります。
場所柄他店舗に比べお客さん、スタッフ共に外国人が多く、値段もやや高めになってます。
便利な場所にあるので何度か利用してますが、味も若干他店に比べ劣る感じがします。
◆店員・スタッフ
最初の注文の時、ラーメンを運んで来た時、替え玉の時、いずれも違うスタッフさんだったので、人数は多いのだろう
◆接客・サービス
貯まった一蘭マイレージで替え玉クーポンを使おうとしたが、スタッフが店舗コードを把握しておらず、違う番号を教えられた
外国人スタッフだったが、働いてる以上は関係なくしっかりしてほしい
◆料理・ドリンク
麺をすすったら、30秒も経たずに無くなった
替え玉をさせる前提なのか、麺量が少なすぎる
以前よりも酷くなってきた感があるので、1杯に1,000円近く取るなら、改善して頂きたい
味は良いのに残念
◆店内・雰囲気
近隣のラーメン店が満席だったので、こちらでも待つことを覚悟したが、それほどでも無かった
◆アクセス
阪急三番街の、高速バスターミナルがあるすぐ近くの、地下に降りた所にある
◆その他