イチラン ウメダシバタテン

一蘭 梅田芝田店

一蘭

阪急梅田駅近くにある一蘭です。地下に店舗があり入店するには階段を降りる必要があります。ランチタイムにいったら階段に行列ができていました。40分ほど並んで入店。店内は綺麗に掃除されています。カウンターが並んでいて1人ずつ仕切りができています。食事に集中できますね。店員さんたちの元気な挨拶が聞こえてきました。活気があります。ラーメンはスープ濃いめ、ニンニク多めにしました。パンチがきいてます。でも不思議とあっさりしていて最後の一滴まで残さず飲んじゃいました。美味しかったです。

細麺

豚骨ラーメンで麺は細麺。自分の好みに合わせて麺の硬さなど選べます。仕切りもあるので食べることに集中できます

旨すぎるラーメン!!

梅田駅すぐにある一蘭さんは麺からスープまでが全て美味しいです。
お昼時は並びますが並ぶ価値が充分にあるお店だと思います。
値段は少し高いぐらいです。
1席ずつ仕切りで区切られており他の人の視線が気にならないです。
とても良かったです。

大好きなラーメン!

大阪へ旅行に行った際にこちらのお店で食事をしました。
ラーメンのチェーン店で、全国各地色々な場所にあります。こちらのお店は大阪梅田駅から歩いてすぐに行ける場所にありました。
自分好みにオーダーできるのが嬉しいです!スープの味付けも良くすべて飲み干しました!
ひとりでも気軽に行きやすい雰囲気でした!

食べるのに集中

カウンターで仕切られているので食べるのに集中できます。女性でも入り安いです。麺も細麺で美味しいです

一蘭

ここの店舗の雰囲気も良くここに席が離れているのでとても周りを気にせずに食べれるのでとても満足しております。味もおいしいし眠おいしい卵を入れたらなおさらおいしいとても満足できるラーメン屋です。また行きたいと思いました。

ソーシャルディスタンス

ここのラーメン屋さんは一人一人席が離れており今のソーシャルディスタンスにはめちゃくちゃ向いていると思います。店員さんとも顔も見ずに注文もできるので、とても感染予防も取れていると思います。ラーメンもとんこつ系でとてもおいしいです。

安定の一蘭

一蘭さんはチェーン店ですが、味にブレがなくすべての店舗で味が安定していると思います。私は関西間でしか行ったことがありませんが、今まで食べた一蘭さんはすべておいしかったです。替え玉もできお腹いっぱい食べることができます。

ソーシャルディスタンス

一覧さんはここに席が離れているのでとてもソーシャルディスタンスが取れていると思います。今の時代を先取りしてる感じですね。ラーメンもとんこつ系で食べやすく店員さんの顔も見ないで食べれるのでとても恥ずかしがりの人にはいいと思います。

美味い

料金が高くなってあまり行けなくなりましたが、久々に食べたくなり行きました。
味は変わらず
あーーーー一蘭食べてるわってなるんですが替え玉を躊躇ってしまうようになってる自分がいて残念でした。
値段が元のままなら大満足でした。

博多の有名なとんこつラーメン

阪急梅田駅の近くにあります。
一蘭と言えば今や全国的に有名な博多ラーメンです。
友人と一緒に食べに行きましたが、
人が多くちょっと待たされました。

このラーメンは細麺でまろやかなとんこつ味で
スープがうまく麺にからんでおいしいですし、
アクセントともなっている麺の真ん中に添えられた
赤いスパイスが視覚的にもナイスです。

行列さえなければ…

一蘭梅田芝田店さんは梅田駅から出てすぐ淀川?方面に少し歩くとあります。
大人気ラーメンなのでいつ行っても行列があります。この行列さえなければもっと通いたいところなのですが…でもそれだけうまいってことですね!

美味しい!

梅田近辺でラーメン屋を探していて、見つけたのがこちらのお店でした!ラーメンが好きで、梅田で探していて美味しいお店に出会えてよかったです!
梅田はよく行くので、またすぐにでも行きたいと思います!
友達を連れてまた行かせて頂きます!

選べる

大好きなラーメン屋さんの1つです。
色んな所の一蘭に行きますがどこの店舗の
スタッフさんも挨拶や接客がとても
元気でハツラツしていてとてもいい印象です。
ラーメンは自由に選べその時食べたい味で
食べれるのでいつでも美味しくいただけます。

安定してる

あいさつもよく、居心地も良い店です。
味もおいしくスープの味はお気に入りです。
麺も選べて好みに合わせて固さも選べるのでうれしいです。
家族で行ってもほんとに行きやすいですし、場所も行きやすいところにえるので行きやすいです。

美味しい!

美味しくて大好きなラーメン屋さんです( ˆoˆ )!一人で気軽に入れることがいいですね♩さっと食べれるので仕事の昼休みや帰りに寄ったりサッと済ませたいときによく利用します(。・ω・。)ここの細麺がすごく好きです!また食べに来ます!

梅田に新しい一蘭

梅田に一蘭の新しいお店ができていました。人気のとんこつラーメンのお店です。とんこつラーメンといえば一蘭ははずせないお店ですね。細麺とスープがとてもよくマッチしています。お腹が空いてるときはいつも替え玉をします。

一蘭ラーメン

全国チェーン店の
一蘭のラーメン屋さんです。

とんこつ味で
味付けはしっかりしてます。
夜遅くまで営業しているのと、
立地的に飲み屋さんが
多いところにあるので
夜は呑んだ後の人で混んでます。

夕方とかの方が空いてますよ〜!

梅田2店舗目

おいしいとんこつラーメンがあり、もちろん、替え玉もできます。
阪急梅田駅とJR大阪駅の間(少し阪急寄り)にあります。
地下にあるため、少しわかりにくいかもしれませんが、
梅田店よりもこちらの方が駅から近いです。
味は間違いないので、是非一度行ってみてください(^^)

辛いが旨いラーメン

チェーン店展開で各地にあるラーメンの人気店「一蘭」の梅田芝田店です。味は折り紙付きの旨さです。食券購入後、注文時に自分の好みを書いて渡すシステムは面白いですね。麺の硬さ、辛さ、ネギの量等々を書きこむ用紙があります。一蘭の辛み調味料は結構な辛さがありますので、基本量を選択するとかなり辛くなります。結構、辛い物好きな私でもスープの味を楽しむなら1/2量で充分と思います。お店の特長は全席カウンターなんですが、席と席の間に衝立があるので個室気分になります。女性は周りを気にせず食べられるので人気ですね。このお店の場所は、大阪駅北側にある新阪急ホテルのすぐ裏側(北側)のビルの地下1階にあります。地下と言っても前の道からオープンの階段を降りるので道からお店が見えるのですぐ分かると思います。看板も派手ですので目立ちます。

大阪府大阪市北区芝田1-3-1ギャザ阪急B1F

• 大阪梅田から68m (徒歩1分)