スギヤマセイコツイン

スギヤマ整骨院

首の痛み、張りが長く続いていました

数年前、首の痛み、はりがずっと続いていて頭痛などの症状も出てきました。湿布やマッサージをしても変わらず、整形外科、接骨院、整体に何件も行きましたが治りませんでした。そんなとき友人に勧められて、受診したのが「構造医学」という治療法でした。
首の痛みは、首からだけではなく、歪んだ身体のバランスからきていたようです。電気や器具を使わず、先生の手だけの施術で骨格を整えて身体のバランスが整うとだんだん痛みがなくなっていきました。引っ越しをして遠くなってしまったのですが、今も片道一時間かけて定期的にメンテナンスもかねて伺っています。

スギヤマ整骨院からの返信

調布市つつじヶ丘の整骨院の中から
当院をお選びいただき、また遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

今の状態を維持していけるよう定期的にメンテナンスを行っていきましょう!

この度は口コミを投稿していただき、ありがとうございました。

長年続いていた痛みから解放されました。

抉り出したいと思ったほどの、長年続いた坐骨神経痛の疼く痛みが、杉山先生の施術で無くなりました。お友達の紹介で通院し始め、今は家族みんなで通院しています。
家庭でできるメンテナンス方法も教えて頂いているので、私は今、2ヶ月に1回程度の通院で整えて頂いています。
腰痛、肩こり、頭痛等に悩んでいるお友達にも紹介して、早い方では3回の施術で治療終了しました。
杉山先生のところへ行けば必ず良くなる、改善する「絶対的信頼感」しかありません。

スギヤマ整骨院からの返信

調布市つつじヶ丘に数ある整骨院のなか当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
長年続いた坐骨神経痛の痛みから開放されて本当に良かったですね!
今後もご家族やご友人の皆様のメンテナンスをさせていただければと思っております。
引き続きよろしくお願いいたします。

この度は、口コミの投稿ありがとうございました。

いつもお世話になってます

この周辺に何軒も整骨院がありますが、本当に治るのはここだけです。院長先生ひとりでやられているので、ハズレの人にあたったなんてこともありません。完全予約制なので待ち時間もなく、忙しい方にもオススメです。LINEで予約できるので電話する手間もありません。

スギヤマ整骨院からの返信

調布市つつじヶ丘に数ある整骨院のなか、いつも当院をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆さまの健康のお役に立てるよう努めてまいります。
この度は高評価をいただきありがとうございました。
今後もよろしくお願いいたします。

長年辛い痺れが続き仕事も諦めようかと悩んでいました。

子供の頃に足の移植手術をして以来、腰と足首のギックリ腰と捻挫を繰り返すようになりました。
そして、立ち仕事を35年ほど続けている事もあり腰と足首、背中、腕、指先に痺れが出たり、激痛がはしる事もありました。
若い頃にスキーをして転んだ事が引き金になり疲れが溜まると腰から足の指先に激痛と痺れが出て、立ち上がれず涙を流しながら過ごす事もありました。
仕事中もいきなりギックリ腰が起こったり、腰は激痛、腕が上がらず、指はバネ指が起こり全身が辛くなる事もあります。
杉山先生の『構造医学』治療にお世話になる様になり5年ほどになりました。
5年の間に走ったり、はや歩きさえ出来なかった私は今ではスキップや愛犬の散歩も小走りに歩ける様になりました。
長時間仕事をし疲労が重なると腰、股関節、背骨、腕肩、首、手首、バネ指、首筋から起こる頭痛のようなおも怠い症状全ては腰痛からくるものだと理解しています。
初診の頃は週2回、3ヶ月位から週1回、半年経った頃には月2回、現在では月に一度の治療でメンテナンスだと思いお世話になっています。
この治療法は激痛の時にでも身体に負担を感じません。おそらくご年配の方、高齢者、他では完治しなかった痛みでお悩みな方にもおすすめ出来る治療だと思います。
私もスポーツマッサージや機械による治療等も通いました。
その時は温めたり、柔らかく運動して良くなった様な錯覚を起こします。
傷みは神経を刺激して起こる..
身体の位置、バランスを整える事で神経に触れない位置に骨格を整えると傷みが和らぎ柔かな動きが取り戻せるのだと、治療をして頂きながら感じています。
又、自宅でのケアについても理解できる丁寧な説明を頂いて今では毎日40分以上の散歩をして健康管理に繋げています。

スギヤマ整骨院からの返信

調布市つつじヶ丘で数多くある整骨院・治療院の中、当院を選んで頂き誠にありがとうございます。

涙を流す程の辛い腰痛、シビレから開放され、本当に良かったです!とても嬉しく思います。
これもHana.yuiの華さまが、良くなりたい!と思い、諦めずに通院・ご自宅でのケアをしてくださった努力の積み重ねだと思います。
お仕事が長く続けられるように、お手伝いが出来ればと思います。

今後も皆様に喜んで頂ける施術を心がけていきたいと思っておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

東京都調布市西つつじケ丘3丁目-30-4MKビル101

京王線つつじヶ丘駅北口より徒歩2分

• 金子から130m (徒歩2分)
  • つつじヶ丘駅北口から120m (徒歩2分)

コウケントーを使用した可視総合光線施術で温活☆冷えでお困りの方にオススメ♪

温活屋さん7℃

• 柴崎駅から徒歩2分 (100m)

仙川駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 仙川院

• 柴崎駅から徒歩24分 (1.8km)

仙川駅徒歩2分 数々の本に施術が掲載!

調布仙川整骨院

• 柴崎駅から徒歩23分 (1.8km)