お肉屋さんのちゃんぽん亭 朝倉店

鶏白湯とキャベツの甘みがコラボした美味しいちゃんぽん!

福岡県朝倉郡筑前町松延509-1エリア〜筑前山家駅から2km! 津古駅から2.4kmくらいの街道沿いに位置します。

筑前を代表する「ちゃんぽん」屋さんかなぁ〜外観は1軒家!大きな舗装されていない駐車場有り!お昼時は駐車場も店内も混み合っています〜店内は、カウンターとテーブル席とあります。
スタッフは調理場に2名、女性スタッフ2名といったところでしょうか〜女性スタッフの気遣いなど「おもてなし度」は気持ち良くいい感じです。

調理場では2名の若手スタッフが役割を分けて中華鍋でちゃんぽんを作っています!店内は鶏(地鶏)から取られた濃厚鶏白湯(パイタン)の香りが漂っています〜

あまり待つことなく配膳!スープから頂くと・・・なるほど想像していた濃厚な鶏白湯がしっかりと煮出されていいスープが出ています〜野菜はキャベツが異様に多いのが特徴かもしれません!
キャベツと一緒にスープをいただくと〜キャベツの甘みが濃厚スープとよくコラボして美味しい。

ただ野菜はかなり煮込まれているため「やわやわ」な仕上がりです!もう少し芯を残した食感で調理してもらえばイイ塩梅になると思われます!麺は「中太茹麺」と・・・いたってどこにでもあるちゃんぽん麺を使用しています。

味付けについては、かえし醤油をもう少し入れるとこのスープの良さがもっと引き立つように感じます!野菜からの水分がスープを薄める事を計算に入れることが肝心です!調整すれば今日からでも美味しくなる「スープ」でしょう。

次回の機会があればまた訪れてみたいと思います。
ごちそうさまでした。

Enjoy Chanpon Life☆

肉チャンポン旨し❗

ちゃんぽん亭の肉チャンポンを頂きました‼️
肉の大きさにまず圧倒されました😆👍
そしてスープも濃厚で麺に絡んで凄い美味しいです🎵
注文から出てくるまでに少し時間かかりますがそれぐらい一杯一杯大事に作られてるのが分かります😃

あせあせ
あせあせ さん

ホルモンが美味しい

ちゃんぽん亭という店名ですが、お肉屋さんが経営されているので、ホルモンがとっても美味しかったです。
小腸が使ってあるので、プルプル。白米とよく合います。
ちゃんぽんを注文されているお客さんが多かったです。
店内は広く、男性のお客様が多かったです。グループでというよりお一人でいらっしゃってる方が多かったので、お一人でも入りやすいお店だと思いました。
敷地内に駐車場があるので便利です。

vlsla760
vlsla760 さん

おいしい!

チャンポンはメインにおいしいけどラーメンもオススメします。具がたっぷりあってボリューム満点で結構安いから満足するの間違いなしです!セットメニューもオススメしますがボリュームがあるので残してしまうくらいですがいろいろ食べたい方にセットメニューはオススメします。

福岡県朝倉郡筑前町松延509-1

• 松延新道東から180m (徒歩3分)