ブンコチュウオウシンキュウセイコツイン

文庫中央鍼灸整骨院

交通事故で通っています。

車運転中、後ろから追突され、むち打ちや腰の痛みで通っています。

整形外科でレントゲンを撮ってもらいリハビリをしていましたが、仕事の関係上整形外科がやっている時間帯に行けなくなってしまいました。

保険屋さんに文庫中央鍼灸整骨院をおすすめされました。

保険屋さんにおすすめしてもらったので、安心して通っています。
治療技術も本当に素晴らしく痛みも少しずつ取れています。

院長先生や他の従業員の方も元気が良くて居心地がとてもいいです。

本当にオススメするお店の1つです。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、口コミありがとうございます。
元気のいい院を目指しておりますので、そのように感じて頂けて嬉しいです!(^^)!
当院は、平日と土曜日は9時から21時まで開院しておりますので、
生活スタイルに合わせて通院できるかと思います。

いつでもお越しください!

アットホームで凄腕の技術

このような所を探していました。
アットホームで元気があって技術もすごい!!

全てが揃っている所は他を見てもありません。
痛い所も良くなるし、心もあったまる。
是非、だまされたと思って行った方が良いですよ!!!
後悔しないはず。唯一無二の整骨院ですよ。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

忠司様、口コミありがとうございます。

当院はアットホームな雰囲気と元気な挨拶を心がけております。
患者様にいい気持ちで施術を受けて頂き、来た時よりも元気になって帰って頂くことが目標です。

お身体の変化も実感して頂き、私たちも嬉しいです(^^)

年末年始休みを除き年中無休で開院しておりますので、またいつでもお越しください。

婦人科系疾患

婦人科系疾患でお世話になっております。
冷え性という事もあり、月に数回子宮の痛みに悩まされる事が最近多くなりました。
こちらの整骨院では不妊治療のサポートをしてくれると友人に聞き、少しでも改善したいと思い治療を受けに行きました。
婦人科系となるとデリケートなところではありますが、問診の時に言いたくない事を無理に聞くという事は一切なかったのでとても良かったです。
施術事に、脈をみてくれました!どうやら私は内臓が冷え冷えのようです(笑)
鍼が苦手なのでお灸をメインに。身体が冷えないように温めながら。
お灸はとても気持ちが良いです!生理痛に効くツボなど教えてもらいながら
30分間あっという間でした!
施術はリラックス、診察は腰の痛みや背中の痛みをガッツリ治療してくれスッキリです!!
院内もアットホーム感があり居心地良かったです♪
通っていくうちに症状が改善していくと嬉しいです!これからもよろしくお願い致します!(^^)!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

口コミ、高評価ありがとうございます。
継続して通院することで症状も良くなっていくと思いますので
いつでもお待ちしております😊

股関節の痛みで通いました。

以前より股関節が痛くて、病院に行っても薬と湿布だけ…。
ひどくなったら手術ともいわれて困っていました。
知り合いに紹介され整骨院に施術されたらビックリ!かなり痛みが取れました。
院長先生いわく、股関節の動きが悪くて動くところだけに負担がかかっていて痛みが出ていたらしい。
私は痛みが取れればそれだけで嬉しいです。
本当にありがとうございました。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、高評価・コメント頂き誠にありがとうございます。
身体に痛みがあるとお辛いですよね…。
痛みが和らいだとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。

これからも何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください😊

四十肩

毎晩肩が痛く眠れない日が続き、病院で注射を打っても変わりませんでした。
知人に紹介を受け、鍼治療と筋膜リリースのコースをすすめられて
動きも良くなり、夜の痛みも緩和しました。
寝不足の日々が続いていたので本当に嬉しい!
続けて通おうと思います。ありがとうございます。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

Mariko様、高評価・コメントありがとうございます。
寝不足が続くととてもお辛いですよね…。
当院に来ていただき、痛みが和らいだとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。

またいつでもお待ちしております(^O^)
お気軽にご相談ください😊

足のシビレ

坐骨神経痛で通っています。
病院に通っても痛み止めとシビレ止めのみ。
知り合いに紹介され整骨院にきました。
ここでは鍼灸治療をメインに施術してくれ1回の治療でかなり改善しました。
鍼がこんなに聞くなんて知りませんでした。完全に治るまで少し通っていきたいと思います。

口コミありがとうございます。

鍼灸治療を受けてみて印象が変わったと言っていただくことは多いです(^^)
またいつでもお越し下さい♪

緊張性頭痛で通っています。

いままで整形外科やペインクリニックに通院していました。
薬や注射で何とか痛みは消えていたんですが、対症療法ですぐに痛みは戻り一進一退でした。
口コミを見て整骨院にいったら、今まで薬でしか痛みが取れないと思っていたんですが、マッサージや電気治療だけで痛みが取れました。それも効果も長持ちしています。
ビックリする程、効果的です。人それぞれ合う合わないあると思いますが、私にはあいました。おすすめです。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

k.s.様、口コミありがとうございます。
身体の変化を実感して頂き私たちも嬉しいです。
施術を継続していただくことでいい状態を保つことができるので

おすすめです。

いろいろな整骨院に通っていましたが、なかなか合うところがありませんでした。

ここの整骨院はマッサージも上手だし先生たちも本当に明るいです。

コースも骨格矯正や鍼治療、筋膜リリースと色々あって症状にあった治療を行ってくれます。

私は今度は美容鍼をやろうと思います。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

tomo様、口コミありがとうございます。
当院は明るい雰囲気作りを心がけております。

患者様一人一人の症状に合わせて最善の施術を提供できるよう、日々精進しております。

またいつでもお越し下さい(^^)

不眠症で通院しています。

針治療で不眠症に効くと聞いて金沢文庫で探して知り合いに勧められてきました。
針は怖かったんですが全く痛くなく、効果もすごいありました。一日目は7時間しっかり寝れて頭も体もすっきり。2日目も6時間熟睡!普段は眠剤を飲んで朝は起きるのがつらかったんですが、薬を飲まないで寝れるとこんなにすっきりするんですね。
ここの整骨院はお勧めします。

口コミありがとうございます。
鍼灸治療は受けてみて印象が変わったと言っていただけることも多いです。
睡眠がしっかりとれるようになって私たちも嬉しいです。

当院は年中無休で開院しております。

顎関節症治った

整骨院で顎関節症治りました。院長先生に顎の調整を何回かやってもらい、今まであまり開かなかった顎が開くようになり痛みも消えました。
それと関係あるか分からないけど頭痛も無くなりました。
長年、辛かった痛みが消えることでストレスが無くなり本当に助かりました。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、コメントありがとうございます。
痛みが和らいだとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。

今後も、何かお困りのことがございましたら、お気軽にお越しください!(^^)!

ぎっくり腰で通いました。

朝起きて歯を磨いている時にぎっくり腰をしてしまいました。

フェイスブックにも書いてあったので文庫中央整骨院で治療をおこなったら、ビックリ!

ハリ治療をやってもらい、帰りには痛みが10→2まで下がっていました。

ぎっくり腰ってこんなに早く治るんですね。

口コミありがとうございます。
鍼灸治療でゲスト様の痛みも軽減したようで私たちも嬉しいです。

また何かお困りの際はいつでも当院にお越し下さい(^^)

筋膜リリース。

不思議な感覚でしたが、痛みが取れました。手袋をはめて電気を軽く流すだけで痛みが消えるんです。ただそれだけで痛みが消えるなんてビックリです。いつも行っているマッサージ店は痛くてあまり治らなかったんです。今度からここに来たいと思います。

口コミありがとうございます。
筋膜高速リリースはたくさんの患者様から好評を頂いているコースです。
背中にくっついてしまった筋膜をはがすことで変化を感じて頂けたのだと思います(^^)

当院は年中無休で開院しておりますので、またいつでもお越し下さい♪

調子が良くなりました。

長年腰痛に悩まされていたけど、ここの整骨院で解消された。
疲れが出たりすると腰からおしり、足に痛みが出てきてじっとしていられなかった。
ここの針をやってから、だんだんと痛みがなくなってきて今じゃ殆ど痛み無し。
自分でもビックリ。知り合いに紹介されて行ってみて本当に大当たり。

口コミありがとうございます。
痛みが改善されたようで嬉しいです(^^)
また困ったことがあった際はいつでもお越し下さい♪

15年の痛み

15年ほど前から腰痛があり、マッサージや指圧を試していましたが、次の日には腰痛が再発していました。
こちらの医院にて、電気針の施術をしてもらった後、腰の痛みが激減し、かなり調子よい期間が長くなりました。
定期的に施術をするようにし、改善しています。

口コミありがとうございます。
鍼灸治療は腰痛の改善効果が期待できるので、ゲスト様にも実感して頂き嬉しいです。
またいつでも当院にお越し下さい(^^)

最高の一言!

先程朝イチでお世話になりました!
ずっと気になっていた肩甲骨剥がしです!!

もう最高の一言!
肩はグルグル回るようになるし、首を回したときの変な音も消えました(笑)

姿勢も良くなった気がします。

本当に全く痛くないし絶対経験した方がいいですよー!

院長先生次も予約します。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

keiko様、口コミありがとうございます。
背中にくっついてしまった肩甲骨をはがすことで姿勢が良くなったと感じて頂けたのだと思います。

またいつでもご予約のお電話お待ちしております♪

金沢文庫。唯一無二の整骨院

出張先で肩こりと頭痛がひどく出て、同僚に聞いて紹介されたのがここ。
ちなみに、同僚は行ったことがないが、巷で噂になっているらしい。昨日行ったバーのマスターからもすごい治療をするらしいと聞いた。

雰囲気  ★★★★   いろいろな音楽
清潔感  ★★★★★  トイレもきれい 消毒もしっかりしている
治療技術 ★★★★★  文句なし。
料金   ★★★★   コスパは最高。私的には★5なのだが。他店と比較した。
アクセス ★★★★   快速特急が止まる。ただ駅近から徒歩5分
満足度  ★★★★★  素晴らしい。新感覚。

総評だが、治療の効果を強く感じた。今まで受けてきた治療とは格が違う感じ。強いとか、弱いとか、気持ちいいとか、そういうレベルではない。一般の治療院とは明らかに違う。
私は都内在住で通えないのが残念だが、また訪れたい。
私が受けたコース。筋膜高速リリース

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、コメントありがとうございます!(^^)!
筋膜高速リリースは、たくさんの方がコウカを感じてくださっているコースです。
yasuyukiさんの症状も和らいだとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

交通事故で通っています

先生の人数もいて待つ時間がないです。
整形外科にいくと半日かかっていくのも嫌になるんですが、ここはそう言うストレスがないです。
痛いところもその時によって変化するのでやってもらう時も臨機応変に対応してしてくれるので助かります。
技術もあり待つ時間もないのでお勧めです。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

wata様、口コミありがとうございます。
当院は、なるべく患者様の待ち時間を作らない様、スタッフ一同心がけております。
これからも一人一人の患者様に丁寧に、かつスムーズな対応を心がけていきます。

痛みの変化があった際は、施術者にいつでもご相談ください。
最善の施術を提供できるよう臨機応変に対応していきます。

また何かお困りのことがあった際は、当院にいつでもお越し下さい(^^)

長年の痛みが解消された

鍼灸治療をして痛みが改善しました。
朝起きるときに痛みが強く、いつも不便に思っていたのが最近通院している個々の整骨院で鍼をやってもらたらだんだん痛みが消えて、今じゃ朝は本当に楽になりましたb。
朝起き上がるのに15分かかっていたのが今じゃすぐ起き上がれるなんて嬉しいですね。
皆さんここは本物です行ったほうが良いですよ。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

tayu様、口コミありがとうございます。
起床時に痛みを感じるとお辛いですよね…
施術の効果を感じて頂き、私たちも嬉しいです。

これからもお困りのことがあった際はいつでもお越し下さい(^^)

明るくて活気があります

ここの整骨院は活気があります。

入った瞬間元気な声であいさつしてくれました。
近所の整骨院に通っていましたが、なんか暗くて痛いところがもっと悪くなりそうで!

でもここの整骨院は、スタッフ皆元気であいさつしてくれますし、和気あいあい合でとても楽しそう!技術ももちろんすごいですが家族のように対応してくれて本当に良いです。とてもおすすめです。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

tomoko様、口コミありがとうございます。
当院はアットホームな雰囲気、元気な挨拶を心がけております。
患者様がいい気持ちで施術を受けて帰ることが、私たちスタッフの目標です。

これからも何かお困りの際はいつでも当院にお越し下さい(^^)

おすすめです!

仕事柄、パソコン業務が多いので肩・腰の痛みが本当に悩みです。
文庫中央整骨院さんには毎月2回程メンテナンスをかねて通院しておりますが
とても上手!鍼灸治療も骨盤矯正も最初は怖いイメージでしたが全然痛くありませんし、
お灸なんてウトウトしてしまう程心地良いです!
最近では、グローブを使用した筋膜リリースという最新治療を取り入れてるとかで
早速受けてみましたが、驚くほど体が楽になりました!!
治療も全然痛くありませんし、なんといっても持続性がすごいです。
治療を受けてから5日程たちますが体が本当に軽いです!
今までのメンテナンスでもだいぶ日常の支えになっておりましたがこの
筋膜リリースはそれ以上に効果がありそうです。おすすめです!
これからもよろしくお願いいたします!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

タラちゃん様、口コミありがとうございます。

鍼灸治療は、髪の毛ほどの細さのハリを使用しているため、痛みを感じることなく受けて頂けたのだと思います。
当院では、施術の強さも患者様一人一人の症状に合わせて考えております。

筋膜高速リリースはたくさんの患者様から好評の声を頂いているコースです。
固まってしまった肩甲骨をほぐすことで、肩のこりも改善されたのだと思います♪

効果を感じて頂き、私たちも嬉しいです。
これからも何かお困りの際はお越し下さい(^^)

神奈川県横浜市金沢区寺前1-1-27大西第二ビル1F

京急金沢文庫駅より徒歩4分 君ヶ崎バス停すぐ。

• 君ケ崎から12m (徒歩1分)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 金沢文庫駅から徒歩42分 (3.3km)

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 金沢文庫駅から徒歩2分 (91m)