ブンコチュウオウシンキュウセイコツイン

近所の整骨院へ

近所にあって前から気になってた整骨院に、やっと行ってみました。最近、家事中に腰や肩に少し違和感があって…。そんな軽い不調でも丁寧に施術してくれて、終わった直後から体がすっきり。もっと早く行っておけばよかった(:^_^)

腕のしびれがなくなり、よくなりました

長年、首と肩こりに悩まされて、右腕がずっと痺れてました、整形に行っても薬処方されるだけで、治らず…他の整骨院にも通いましたが、なかなか改善しなかったのですが、ここのクチコミを見て良さげだったので、施術してもらい、何度か通うと痺れもとれてきました!こちらの先生は腕はとても良いです♪姿勢の指導もしてくださり助かってます、これからも通いたいと思います

癒されました!

首回りにおもしを乗せたような症状でしたが、筋膜リリースを受けた後はこれまであった荷物を降ろしたような軽さに。首を大きく回せるのが嬉しくて、帰宅してからも何度も回しています。
飾らない雰囲気が心地よく、身心ともに癒されました。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
お身体の具合が良くなられたようで安心いたしました。
またのご利用をお待ちしております。

神業施術!

普通に生活していると腰と背中、足などが疲れやすいのですが、文庫中央鍼灸整骨院さんに通うと痛みも和らげてきて体がスッキリします!
施術もしっかりしてくれるし、いいアドバイスももらえるのでとても助かってるし通いやすいです!これからも通って治して行きたいです!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。
継続して通って頂く事により、より一層効果を実感頂けるかと存じます。
またのご来院お待ちしております。

柔らかい雰囲気が良かった

人生初整骨院でドキドキしていたけれど、担当の方が色々な話を話してくださり、その気さくで柔らかい雰囲気が良かったです。一回でも十分に変化が分かりびっくりしました。
これから通っていき、さらに変化するのが楽しみです!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価を頂きありがとうございます。
心地良い雰囲気で通って頂けたら嬉しいです。
そんな空間と効果のある施術が出来るように心がけていきます。

これからもより良くなるようにお手伝いをさせて頂きますので
またのご来院をお待ちしております^^

ギックリ腰が良くなった!

家でギックリ腰になって、嫁さんの紹介でいきました
嫁さんが予約をしてくれたので、すぐにやってもらえました
待ち時間が少なかったし、痛いとこだけやってくれたので早く終わりました
来た時よりも帰りは腰が伸びるようになりました
もう少し通ってみようと思います

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
もう少し通ってみようと、行って良かったと感じて頂けて嬉しく思います。
これからも精一杯のメンテナンスをさせて頂きます。
またのご来院をお待ちしております。

すごくよかった!

肩がとにかくカチカチでおもたくて接骨院に来ました!
症状を話し施術開始です。
痛いは痛かったけどとても気持ちよくて最高でした!
初めてでもこんなに効果を感じるとは!もっと早く来ればよかったです!
また行きます!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます。
効果を実感頂けて良かったです。
定期的なメンテナンスをされることで、毎日の生活が変われば嬉しいです。
お時間に都合がつけば、ぜひまた早めにお越しください。
お待ちしております^^

よかった!

首と肩、腰と痛くて体がつねにだるかったんですが、ここに通院して一ヶ月がたちます。
よくならないんだろうなぁとおもいながらでしたが、確実によくなっていて感動です!
これからも通います!
雰囲気もよく大変満足です。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、口コミをありがとうございます!
当院はアットホームな雰囲気と元気な挨拶を心がけておりますので、そのようにおっしゃっていただき、スタッフ一同嬉しく思います。より症状が改善するようにこれからも身体のメンテナンスをお手伝いさせていただきます!
また何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください♪

通院中です。

いつもありがとうございます。デスクワークで首、肩、腰が常に痛くてガチガチに固いです。頭痛もひどかったのですが、ここに来てから頭痛の頻度も減りました。
これからよメンテナンスとして通います!
おすすめです!

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉と口コミをありがとうございます!
頭痛の頻度が減り、効果を実感して頂けて良かったです。これからも身体のメンテナンスのお手伝いをさせてください♪
またお困りのことがありましたら、気軽にご相談ください!

交通事故で通院

交通事故で首と腰を痛めて通院させていただいてます。
痛めているところだけじゃなく、関連しているところをしっかり施術してもらいました。
施術後は全く違和感がないくらい動きやすいです。
これからしっかり通院したいと思います。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

口コミと高評価をありがとうございます!
効果を実感していただけて嬉しく思います。
交通事故のけがは病院と整骨院、両方とも通うことが出来ますので、1日でも早く痛みが改善されるよう、これからもお手伝いさせていただきます!

筋膜リリース

仕事はデスクワークで、最近は残業も多く長時間座って仕事をしているため、肩こりや背中の筋肉が固まって痛みが減げしく吐き気を催すほどでした。
職場の先輩に紹介されてこちらに伺うと、実際に結構マズイ状態だったらしく、筋膜リリースと言う治療をすすめられお願いしました。
施術後はなんと身体が軽くなり、痛みもスッキリしていました!
一回の施術でここまで効果があるとは思わず、とても感動しました。
今後は暫く通わせて頂き、身体のメンテナンスをお願いしたいと思います。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
効果を実感頂けて良かったです!
定期的に治療をしていく事で、日々の健康管理のお手伝いをさせて頂きます。
またお待ちしております。

交通事故の治療

自転車で通勤途中、横路から出てきた車に真横から衝突されました。自転車は完全に壊れましたが、幸いにも私は腰部挫傷、左臀部挫傷で骨折はしていませんでした。
文庫中央鍼灸整骨院さん友達の紹介で通院しています。自転車の事故は初めてで本当に不安でしたが、こちらの先生がとても丁寧に話を聞いてくださり、施術治療にあたってくださいました。本当に感謝しています。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、口コミをありがとうございます。
交通事故のけがは病院と整骨院両方とも通うことが出来ます。
少しでも早く治るようにお手伝いさせてください。

めちゃくちゃびっくりします!!

肩こりが酷くなってきたので初の整骨院体験です。
症状としては、パンパンに張ってしまい常に痛みと違和感がある状態の肩です。違和感を感じる程度の時はそこまで気にならなかったのですが、酷くなった今ではもう常に気になってストレスも溜まるわ、肩が重くて動くのが辛いわで大変な思いをしていました。
先生に症状を説明したところ、筋膜リリースという、筋肉を覆う膜を整える(?)治療が効果あるとの事でそれをしてもらうことに。
繰り返し通い今では違和感は消え、ひどい症状はなくなりました。
治療も痛みを抑えてもらい辛い事はなかったです。
こんな事ならもっと早く通っていればと後悔…笑
こんなにみるみる良くなるなんて思ってなかったので本当びっくりです。
しっかり完治するまで引き続きお願いしたいと思っています。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

効果を実感頂けて、めちゃくちゃびっくり頂けて、
嬉しい口コミをありがとうございます。
効果的な施術方法も見つかり、日々の生活が楽になりますように、これからもお手伝いさせて頂きます。
定期的に続けていくのも大変かと思いますが、頑張っていきましょう!

病院で治らなかった痛み

腰の腰痛で悩んでまして病院の方に行き治療一年ぐらい通いました。お薬だけの治療だったのであまり良くならなく他病院を探していた所、文庫中央鍼灸整骨院さんを見つけました。
一ヶ月ぐらい週二回ほど通いはじめかなり症状の改善が見られ感動しました。
まだ完治ではないので今後も通って行きたいと思います。

是非おすすめです。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、口コミ、嬉しいお言葉をありがとうございます。
効果を実感頂けて、改善が見られた事がとても嬉しいです。
この様な結果が出ますように日々頑張っていきます。
気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

長年の痛みが解消しました!

ずっと悩んでいた身体の痛みがありましたが、ここの先生に話を聞いてもらい施術を受けてだいぶ楽になりました。これからも定期的に身体のメンテナンスもお願いしたいと思います。痛みで苦しんでいる方に是非オススメをしたいと思います。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
毎日の生活が少しでも楽になっているようで良かったです。
定期的なメンテナンスでこれからも維持できますようにお手伝いさせて頂きます。
お困りのことがありましたら、どんなことでもご相談ください。

肩こり腰痛に効きました(*^▽^*)b

仕事上でよく使うからか、そんなに歳でもないのに肩こりと腰痛に悩まされ、あらゆるストレッチや家族にマッサージしてもらっても全く改善しないので体験して参りました‼︎
悩んでいる場所を告げ早速施術してもらったのですが、めちゃくちゃ気持ちいい…
激痛で辛いもんだと思ってたので、痛いは痛いのですが「効いてる!」って感覚が心地よかったです
自分でやっていたストレッチや家族のマッサージでは全くなかった感覚だったのでやっぱりプロにお願いするのが間違いない…
まだ1回目の体験ですが、身体が軽く動かすと何処までも動いてしまう感じ笑
これからどう変化するか分かりませんが継続してマッサージ続けようと思います(*^▽^*)

高評価、口コミありがとうございます!
気持ちいい…心地よいと思っていただけて嬉しいです。
当院では患者様に合った力加減を心がけております。
これからもお困りのことがございましたら、お気軽にご相談下さい!(^^)!

子供が大変お世話になっております

小さい頃からサッカーをやっている息子をいつもサポートしてもらっています。
その息子の怪我の治療でお世話になった際に怪我の治りも良く、息子からも「あそこは凄い!」と何度も言っていたので、それから怪我の予防やメンテナンスで利用させてもらっています。
テーピングや自宅でのストレッチ等も教えてくださり、怪我をする事が無くなったのが親としても本当に安心ですし、丁寧な診察で信頼しています。
旦那も腰痛で通い始め、効果が出ているそうなので技術は間違いないと思います。
私も何かあれば必ずここを利用させてもらおうと思っています。

高評価、口コミありがとうございます!
「あそこは凄い!」とのお言葉、大変嬉しい限りです。
これからも安心してご来院いただけますよう頑張ります。
何かございましたらいつでもご相談ください。

酷い腰痛が大分良くなりました!

3ヶ月前から腰に酷い痛みがあり、整形外科や内科、婦人科にかかりましたがなにもなく、どうしようと悩んでいたところ、ここの整骨院さんを見つけて行かせてもらいました。
一回の施術でだいぶ腰の痛みがとれ、すごく楽になりました。
先生も優しく楽しい雰囲気で施術してくれて、説明もわかりやすくリラックスできて本当に通いやすいです。
これからもお世話になりたいと思います。

高評価、口コミありがとうございます!
施術やスタッフへの感想、大変嬉しくとても励みになります。
これからも何かお困りのことがございましたらいつでもご相談ください。

交通事故の治療

交通事故のでむち打ちとなってしまい、文庫中央鍼灸整骨院さんに治療をお願いしました。
交通事故は初めてで、こちらの先生は保険の事から治療の話までとても丁寧に説明して下さいました。
治療自体もとても丁寧で、毎回安心してお願いできました。
お陰様で今ではすっかり身体の痛みも無くなり、元の身体に戻して頂けました。
本当に信頼できる整骨院さんです!

高評価、口コミありがとうございます!
痛みが改善されたようでうれしいです(^^)
当院は事故・労災において保険会社としっかり連携しております。
また何かございましたらいつでもご相談ください。

一発で治った(^^)/

ビックリしました!!!!

金額は少し高いけど、一発で良くなりました。本当にすごく効きます!

一発で治せるところなんて行ったことなかったから、口コミで書かせていただきます。

治療内容は先生が決めてくれるので何をしたらいいのかを悩まなくて楽ですよ。

文庫中央鍼灸整骨院からの返信

高評価、コメントありがとうございます(^▽^)/
当院では患者様一人一人の体に合わせた施術を考えております。
そのようなお言葉を頂けてとてもうれしく思います。
これからも何かお困りのことがありましたら、お気軽にご相談ください!

神奈川県横浜市金沢区寺前1-1-27大西第二ビル1F

京急金沢文庫駅より徒歩4分 君ヶ崎バス停すぐ。

• 君ケ崎から12m (徒歩1分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

金沢文庫駅から徒歩1分(64m)

あおぞら整骨院金沢文庫院

金沢文庫駅から徒歩2分(91m)