ツルカメシンキュウセッコツイン

宗像で1番の整骨院

親切、丁寧に時間を掛けて施術してくれます
店員も若くてイケメン☆
宗像には数多くの整骨院がありますが丁寧な仕事ぶりは1番だと思います☆
スポーツ整体にも長けていて特に野球関係は投げ方から体の使い方まで教えてもらえます!

つるかめ

面白いイケメンなお兄さん2人組の整骨院!!2年間お世話になっています!怪我をすると必ず行きます!店内の雰囲気もよく、とても居心地がよく、しかもうまい!自由が丘にありますよ!!怪我をしたあなた!絶対に絶対に行くしかないでしょ??

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

ともきさん、自由が丘ではなく、葉山にあります!笑
か書き込みありがとうございます(^O^)!

イケメン2人に癒されに…

知人の紹介で通い始めました。
問診による一人一人にあった治療法をわかり易く説明してくれるので安心して治療に専念できますし、アスリートでもある先生方の経験からスポーツに関しての色んなアドバイスもしてもらえます。
いろんな整骨院に通いましたがコスパもいいしオススメです^_^

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

また痛めたときはどうぞー(^O^)!

tmmr ♪
tmmr ♪ さん

交通事故の後遺症が…!!

私は交通事故に遭い、首や腰が痛くなり長い間他の整骨院へ通院していたのですがなかなか痛みが取れず、
ここの口コミとつるかめ様のホームページを見て行きました!
つるかめ様は丁寧にひとつひとつの症状の確認をしてから施術を進めて下さるし、自宅でできるストレッチなども丁寧に教えて下さるので治りが他の所より早いのではないかと思います!

何より、先生方お二人とも凄く気さくな方で心身ともにもリラックスできます♪(*^^*)
受付さん達も愛想が良くて、笑顔で挨拶をして下さるのでほっとします。

他の整骨院や病院など転々と行き続けましたが痛みがなかなかとれなかったので、半ば諦めの気持ちでつるかめ様へも行ったのですが…
今はもう痛みもとれて毎日の生活が凄く楽になりました!♪(*´∀`*)

交通事故に遭われた方、他の整骨院で体の痛みが取れない方はつるかめ様に行くときっと痛みが取れると思いますよ!(^_^)/

先生方、本当にありがとうございました!

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

症状が軽くなってよかったです(´ω`)
また痛くなったらいらしてください✨

最高!

疲労がたまっていてそこをほぐしてくれたり、痛めたところを治してくれます!先生も気前がよく、優しくて非常に話を、たくさんしやすいです。
また疲労などがたまっていてもすごくいいマッサージをしてもらえて本当にいいところです!

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

これからも痛めたらぜひつるかめへ✨

つるかめ鍼灸接骨院

やさしいかっこいいおもしろいうまい
やきゅうずきせいこついんにいったあと
れんしゅうができるー
せんせいたちはぼくたちにやさしくやきゅうのことやストレッチのしかたをしんせつにおしえてくれます。
とてもいいところです。
みなさんもどうかいってみてください
よろしくおねがいします

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

捻挫とか気をつけて練習がんばってください!
またキャッチボールとかしましょうね(^O^)!

仕事柄、身体を使うことが多く、...

仕事柄、身体を使うことが多く、身体のケアについて留意しております。そこで日頃から通院させていただいております。
つるかめ様の施術は、一言で表しますと、とても丁寧です。力任せに指圧したり、無理にするということがなく、利用者一人ひとりの状態に合わせた手技をおこなって下さいます。身体の基礎の面からアプローチされるので、非常に心地良いものがあります。
先生お二方はじめ、スタッフの方々も、礼儀正しく親切です。僕にとりましては、癒しの空間の一つです。
これからも、通院させていただきたいと思います。
有難うございます。

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

とても誉めていただきありがとうございます❗
これからもよろしくお願いします✨

とにかく、すごい‼︎‼︎

何がすごいって、施術後すぐに痛みが緩和したんです。
私は偏頭痛持ちで、頭痛から嘔吐に至り起き上がれなくなる程なのですが、肩こりから偏頭痛になると知り、来院しました。
下の子を預けられなかったので仕方がなく一緒に連れて行きました。
受付さんや先生方は、子どもにも優しく、遊んでくれたので私も安心して施術を受けることができました。
不思議なことに、肩こりの痛い部分を触らず、違う部分をほぐしてもらうと、

なんと肩がスッキリ‼︎

院長先生に偏頭痛がおきた時にするマッサージや対処法を教えてもらいました。
つるかめの方々は親切丁寧でとても居心地のいい院でした。
ありがとうございまし。

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

痛いところを強くマッサージをすると余計ひどくなる場合があります。
あとおお子さまを抱っこしたりして
腕の筋肉など固くなると肩など張ってきますので
ストレッチなどしてください!

膝を痛めて

スポーツ中に膝を痛めてしまい、ホームページをみてこちらを利用させてもらいました。藁をもすがる思いでしたが今ではすっかりよくなり、また好きなスポーツにも取り組める様になりました。先生方も親しみやすく、原因対処法等わかりやすく教えて頂きました。またなにかあったときは利用したいと思います。

E&Nさん
よくなってよかったです😍
またどこか怪我をされた際は是非いらしてください!

ひざが痛くて・・・

ひざが痛くて、左足をかばいながら歩いていました。
つるかめさんの噂を聞いていましたので、先日行ってきました。
症状をよく聞かれまして、治療をしていただきました。
そしたら一発で治していただきました。
ほんとうに助かりました。

助かりました!!

私は交通事故でむち打ちになりました。
その時に友人からつるかめさんを薦められそこで治療してもらうことにしました。
鍼やマッサージで筋肉をほぐすだけでなく、日常生活1人でできるリハビリ方やストレッチも教えていただき本当に助かりました。

うおさん
交通事故が増えるので運転にはお気をつけください。

うれしい!

交通事故の治療でお世話になった後、約2年前にゴルフで痛めていた膝の治療もお願いしておりました。和式トイレで屈むことができなかったのですが、西先生にケン山本さんから教示されたという治療を数回してもらい、年末屈んでみたところ、痛みもなく屈めました。ここまで膝を曲げても全く痛くならないことに大喜びです。
本当にありがとうございました。

ショコラさん
早期に治療できてよかったです。
また痛めたりしたら是非(^∇^)

アットホームです♩

私はスポーツをしていて足首を痛めたため、チームメイトの紹介でつるかめさんに伺ってみました。
今まで通ったことのある整骨院とは違い、治るまでとことん診ていただいて、しかも先生方がとてもアットホームで親切なんです!今ではすっかり常連になりました。

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

捻挫は癖になるのでお気をつけ下さい!

2ヶ月程前に職場の上司につるかめ鍼灸整骨院を紹介してもらいました。
仕事が車の整備ということもありムチ打ちの症状がひどく仕事に影響してました。
しかし、今までの整骨院とは違い通院する度に治療の効果と即効性を実感することができとても驚きました。
今では仕事に影響することもなく本当に通院してよかったなと思います。
また何かあればよろしくお願いします。

大隅さん
交通事故のあとはしっかりとした治療、施術を病院なり、整骨院なりで受けないと
後遺症が残るときもございます。わざわざ書いてくださり、ありがとうございます。

その節はありがとうございました。

ギックリ腰になり、近所の方に勧められてつるかめ整骨院に行きました。腰を触らずに終わり、最初は良いの?と思いました。終わって立ち上がってみると凄く立ち上がりもスムーズでした。次の日も行きましたがもう大分治ってました。仕事上忙しいので凄く助かりました。またお願いします。

STAR☆さん
腰の具合はいかがですか?
寒くなりましたので、お体にお気をつけください!

福岡県宗像市葉山2丁目4-1

英ちゃんうどんから車で1分 葉山センター前のバス停下車

• 葉山センターから40m (徒歩1分)

Salon de Re

• 教育大前駅から徒歩26分 (2km)

良くならない慢性痛・不調は当院で根本から見直しましょう!

体福堂整骨院

• 教育大前駅から徒歩27分 (2.1km)

宗像市で皆様の健康を35年以上サポートしてきた西宮整骨院がひろき鍼灸整骨院にかわりました。

ひろき鍼灸整骨院

• 教育大前駅から徒歩36分 (2.9km)