ツルカメシンキュウセッコツイン

安心して通えました

何年も前から重い腰痛に悩まされていて、朝ベッドから立ち上がる時や車の乗り降り時などに腰に痛みや重みが出ていました。

こちらの整骨院さんで、何で痛くなったかどうすれば治っていくかがわかり、安心して治療を受けれました。

3回くらい治療を受けたあたりから少しずつ痛みが引いてきて10回くらいで痛みが7割ほどなくなり立ち上がる時や車の乗り降りも大分楽になりました。

痛みは、もう少し残っていますが、完全に痛みが取れて、また痛みが出ないようにする為に通います。よろしくお願いします。

オスグッドが??

曲げられなかった膝が一回の施術で曲がるようになったのには驚きでした??
前回のオスグッドは他の整骨院で長くかかりましたが、つるかめさんでは数回で終わると聞いて息子も短期集中で治したい??と張り切っています。オスグッドにならない為の予防法や自分の身体と相談しながら練習をしていく事など親身に考えて下さり、息子にとっていいアドバイスを頂き感謝しています。
丁寧に説明して下さり、スタッフの方々の対応もとても良かったです?

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。
オスグッドの治療は早期から始めると早く動けるようになってきますので、ご本人様のケアも大事になってきますのでよろしくお願いします。

治療、治療後の身体の正しい使い方の指導、ありがとうございました。

ジムで、我流によるバーベルを使った、スクワットをした後、腰回りが固まったようになり、少し動かしたら、ギックリ腰になるような不安定な状態になり不安で、友人に相談したら、宗像に、つるかめ整骨院と言う腰痛に強い整骨院があると言う事で、お世話になりました。先生は、問診中から、とても親身になってくれ治療内容も共感できこの先生なら信頼できると思い安心して、治療を受ける事ができ、たったの一回で、ギックリ腰になりそうな不安は、消えました。その後も身体の使い方の説明など、していただき為になりました。本当に行って良かったです。ありがとうこざいました。またよろしくお願いします。

腰痛が良くなりました!

長年悩んでいた腰痛が良くなりました。
以前は他の治療院に通っていましたが、こちらの評判を聞いていたので思い切って来てみました。お店の雰囲気も良く、先生も感じがよい人ばかりで、なにより話しをよく聞いてくれるところです。
治療は痛いところにはほとんど触らないで、痛みがほぼ取れたのにはびっくりしました。

これからもお世話になろうと思います!

腰痛といえばここ

腰が痛くて行きました。
元々腰が悪く、どこに行っても…症状は改善するけどすぐ戻る、を繰り返していました。

丁寧な問診と検査、色々と話を聞いてくださり、アドバイスもしてくれ、通う必要性もあるんだなと自分自身反省しました。
一回でかなり良くなっていますが、再び再発しないためにしっかりと診てもらい、治していきたいと思います。
オススメ鍼灸整骨院さんです!

おかげで無事に帰れました。

出張先でギックリ腰になってしまい、起き上がるのも辛くどうしていいか困っていました。
インターネットで検索して、つるかめ鍼灸接骨院さんをに電話したところ、丁寧に対応してくださり安心できました。
先生がしっかり症状を聞いて治療をしてくださり痛みもすごく楽になりました。
帰ってからのアドバイスもしていただき無事に帰宅することが出来ました。
また出張でそちらに行くときはまた寄らせていただきます。

つるかめ鍼灸接骨院について

近くにバス停があり、交通の便もよく、店の雰囲気も、落ち着いていている。
また、治療の器具も様々なものが置いてある。治療の際には、ただ単に怪我をしている部分を施術するのではなく、具体的になぜ、その場所に痛みが出ているのかや、痛みを和らげるために、家ですることができるストレッチ方法などを教えてくれて、とてもよかった。

大変良かった!

いろいろな所に行っても治らず、
ずっと痛かった腰の痛みがすごく楽になりました!
ただ揉んでくれるだけではなく、根本から解決していくよう親身になって質問など丁寧に答えて頂いて大変よかったです!
次回からも、お世話になりたいです!

ありがとうございます!

肩を痛めてつるかめ鍼灸接骨院に行きました。
肩はもちろん、肩を痛めた原因につながる脚などもやってもらえたので、それからは痛めることもなく調子が良かったです。また、トレーニング法やテーピングを教えていただいたので、身体の改善にもつながりました。

素晴らしい対応

痛いところだけのマッサージだけでなく、全身に対して器具を使った治療をしてもらえるので治りも早いです。1時間くらいじっくりかけてやってもらえる上に料金も安いので毎日通っているとすぐによくなります。以前は違うところに行っていたのですが、ここにハマっています!

もう他には通えません!

他の整骨院にも通っていましたが、揉みほぐして電気治療だけではなく、質問にも丁寧に対応して下さり、効果を実感してます‼
また、家での過ごし方や宿題なども教えていただき、今では家族共々お世話になってます(^^)
ぜひ、おススメですよ〜!!!

子供がオスグッドと診断されて

子供が部活でオスグッドと言われて、つるかめさんでオスグッドが良くなると聞いて行ってきました。
最初しゃがめなかった我が子が一回の治療でしゃがめるようになってびっくりしました。
ひどい方なので三回くらい通えば大丈夫みたいなので子供とこれからもお世話になろうと思います。

坐骨神経痛で

坐骨神経痛なので知り合いの紹介でいきました。
これが当たりでした!
1回目の通院で痺れがかなり軽減されました。
仕事柄、足をよく使う仕事なので自宅でできるケアなど教えていただき助かりました!
定期的に通うと痛みが戻って来ることが少なくなってくると聞き、週一回くらいのペースで行こうと思います。

親切で丁寧な対応

五十肩で両腕が上がらなく痛みも酷かったので、色々調べたくさんの整骨院があるなかで悩みましたが、つるかめ鍼灸接骨院を選んで大正解でした。
丁寧に症状を聞き出していただき、適切な施術をしていただいてます。
家出できるストレッチや、なぜ痛むのか?など質問すると親切丁寧に教えてもいただけます。

つるかめ鍼灸接骨院からの返信

yamazakura様口コミありがとうございます。
当院では患者様一人ひとりにあった施術を考えて患者様と一緒に治癒に向かっていく方針でございます。わからないことがありましたら、気兼ねなくスタッフにお申し付けください。
早く良くなるように一緒にがんばりましょう!

最高の先生⭐

自分がつるかめに行くようになったきっかけゎ腰を痛めてからでした!

雰囲気ゎとてもリラックスでき、
そんなリラックスした場所で腕のいい先生の治療を受けることができて最高です♪♪

先生達も面白くて優しいし、
腰痛の相談ゎもちろんのことプライベートな相談ごとにも親身になって考えてくれる素敵な先生に出会えてよかったです♪♪

これからもよろしくお願いします*\(^o^)/*

助かりました。

久々に鍼灸に行ってきました。

相当に疲れていやので駆け込みでしたが、
耳ツボ療法っていいうのもあったので、
お願いしたかったのですが、
時間の都合で断念。
でも、揉みほぐしは、とろけるような感じ。
痛い箇所だけではないので、
当り!って思いました。

身体の節々が痛かったのが、
随分と軽減したので、
非常に助かりましたね。

今後のアドバイスも丁寧に
いただき感謝です。

ぜひ一度体験を!!

頚椎ヘルニアがあり、首が思うように動かず、ひどい時は気分が悪くなり嘔吐することもしばしば、、、
あちこちの整形外科、整骨院へ足を運びましたが、まぁこんなものかな、ヘルニアだし、もう良くはならないんだろうな、、、と諦めていました。

こちらの評判を聞き、少しでも痛みが和らげば、、、そんな気持ちで施術を受けました。

カウンセリングが今までの整骨院とは違って、非常に丁寧でした。
初めて受ける質問も多く、多方面から痛みの原因を解明しようとしてくれているのが分かって、嬉しかったです。
自分の痛みや悩みに寄り添ってくださる院長先生の人柄に、とても安心できます。

一番お伝えしたいのが、施術です。
痛みがある患部をやたらに触ったり、マッサージをする治療法ではありません。
じんわりゆっくり体を整える、骨盤のズレや足の動きの悪さ等々、、、自分の体の不調な部分を改めて知ることが多く、一つ一つ丁寧に教えてくださいます。
それだけでも満足だったのですが、全ての治療が終わった後、今までぎこちなかった首がするするっと左右上下に振ることが出来て、確実に稼動域が広がっていました。
3年ぶりでした、普通に首が動かせたのは。
初回でここまで変化があったことが、不思議でたまりません。
先生になんでですか??と何度も質問してしまいました 笑。
先生はただただニコニコされてました(^-^)
なかなか言葉では説明しづらいものがあります。
一度体験されることをおすすめします。
ずっと通いたい接骨院さんにようやく巡り会うことが出来ました。
自信をもって、おすすめします。

あっこ様
コメントありがとうございます❗あれから首の状況はいかがでしょうか?少しでもよくなってよかったです!
宿題にだしたストレッチはできてますか??これからも宜しくお願いします⭐

とても良かった

お店の雰囲気もとても良く、
エアーマッサージや高周波機器
など様々なマシーンがあった。
電気のかけ具合もよく、なにより
お店のひとのうでがとても
良かった。料金も安く、また
いきたいと思ったきょうこのごろであった

つるかめ

すごくリラックスできました。
かいわも楽しかったです、たいおうもよくてよかったです。
えけつけのかたもすごくふんいきがよくて
また次も行きたいなと思ってます。
なかもきれいで、せいけつかんがありました。
とにかくよかったです。

ボランティア精神

趣味でゴルフを長年続けてますが、腰や背中など痛めてしまいます。その中でも、左手小指の腱鞘炎は治りが悪く、知人友人から聞いた整骨院を転々としましたが、どこに行っても痛みが改善しません。しかし、つるかめは違いました。3ケ月になりますが、痛みが無くなり楽になりました。これはきっと"つるかめの経営理念"によるもと思いました。ちまたの整骨院は、決まった時間内でその日の施術が終ります。つるかめは、来た患者のその日の痛みが無くなるまで施術します。その事に感動し、なぜと院長に尋ねたら、ボランティア精神で経営してますと、強い信念を持った説明をしてくれました。感動です。つるかめさん、これからも宜しく!

福岡県宗像市葉山2丁目4-1

英ちゃんうどんから車で1分 葉山センター前のバス停下車

• 葉山センターから40m (徒歩1分)

平日夜20時まで受付!サンリブよりすぐ!骨盤矯正大人気!

にじいろ接骨院くりえいと院

• 教育大前駅から徒歩32分 (2.5km)

良くならない慢性痛・不調は当院で根本から見直しましょう!

体福堂整骨院

• 教育大前駅から徒歩27分 (2.1km)