カフェーパウリスタ

カフェーパウリスタ

ザ・銀座を味わうことができます。

キッシュとケーキセットとBLTサンドセットを注文。
お値段高めでしたが、大満足です。
おかわりコーヒーもついていて、コーヒーは1杯目と2杯目味を変えることができます。
優雅で落ち着いた銀座の雰囲気を味わうことができます。
次はモーニングに行きたいと思います。

銀ブラ発祥のカフェ

銀座8丁目にある「銀ブラ」発祥の老舗カフェです。

銀ブラとは「銀座でカフェパウリスタのブラジル珈琲を飲む」が語源なんだそうです。
ジョン・レノンや芥川龍之介などの文豪も通っていたといいます。

1Fが喫煙席で2Fが禁煙席です。
コーヒーは、農薬・化学肥料不使用の「森のコーヒー」を始め色々あります。(680円〜)
300円追加でお代わりコーヒーも出来ます。
あと、普通の1.5倍の量があるポットコーヒーもあります。
食事系ではキッシュが名物だそうです。

オールドパウリスタというコーヒーを飲みました。
コーヒー通じゃないので、良く分かりませんが、癖や酸味が少なく飲みやすいコーヒーで美味しかったです。
老舗のカフェでも入りにくい感じはなく、雰囲気も普通っぽいのが良かったです。

クマン
クマン さん

銀座のブラジル老舗コーヒー

パウリスタはサンパウロっ子という意味だそうです。ブラジル日系移民の歴史に端を発する超老舗です。レトロな雰囲気たっぷりのお店。コーヒー豆も売っていて、黒い缶入りのものが、レトロなデザインで個性的、素敵です。今はなき昔の地名の住所も入っています。

ホットドック

銀座にあります。お店自体はコーヒーの老舗で1911年からやっているらしいです。か売れた人気目ニューがホットドックと友人に聞いていたので行きました。あらびきのソーセージと柔らかい懐かしい感じのパンの相性が抜群に良いです。正統派のホットドックって感じがしました。

IBM2025
IBM2025 さん

雰囲気の良いカフェ

銀座にある、カフェです。
ザッハ(550円だったと思います。)は、程よい甘みで、コクがあり、
コーヒーとよく合い、美味しかったです。
創業は、100年以上だそで、歴史のあるカフェだそうで、店内は、
落ち着いた雰囲気があり、ゆったりくつろげるお店でした。
その他、店内の絵は、味わいがあり、センスの良さが感じられました。

老舗の喫茶店

昭和っぽい一昔前の感じもする老舗の喫茶店です。移転や改装もされているそうなので明治のままではありませんが雰囲気はあって落ち着いた感じがしました。コーヒーはブラジル押しですね。ケーキにもあう味わいと風味です。そつのない感じがします。年配のお客さんを多く見かけました。

東京都中央区銀座8丁目9-16

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから140m (徒歩2分)