レイメンカンイクノホンテン

冷麺館生野本店

本格冷麺

大阪市生野区中川、大阪メトロ千日前線今里駅から少し離れた住宅街にあるお店です。本格冷麺のお店で界隈でが有名なお店です。お店の店主が手打ちする冷麺は歯ごたえがある麺で噛むほどに味がでてきます。ビビンメンなどもおすすめです

カルビスープ定食

こちらの本店と鶴橋店、長堀橋にある店舗もよく利用しています。
本店は2階席もあり店内も広いですが、それでもお客さんが並んでいる時もあります。
こちらでよく注文するのがカルビスープ定食です!カルビスープとご飯、サンチュやキムチなどが定食になっています。このカルビスープが絶妙でご飯がとても進みます。他にもテールスープ定食もおすすめです!

冷麺以外も美味いです。

冷麺以外も美味いです。
名前的に、冷麺オンリーのお店に間違えがちですが、他も沢山あります。
韓国料理のお店と思ってもらった方がいいかと思います。大概あります。
ただ、それでも冷麺は美味いですが。(笑)
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

冷麺食べたい!

近鉄の鶴橋駅・今里駅の間くらいにある、冷麺の美味しいお店です。

鶴橋駅前など支店も幾多もある人気店です。

焼き肉を食べた後のシメ的な存在の冷麺ですが、冷麺一杯だけでも食べられるお店です。

頻繁に食べるものではないのですが、懐かしい味がしますね。
また行きたい!

冷麺だけじゃない。

冷麺館という名前ですが他の料理もとても美味しいです。
私はよく焼肉定食を頼みますが、カルビスープ定食やテールスープ定食も
とても美味しくボリュームもあります。
パッと見小さなお店に見えますが2階があるので、混んでる時でもそんなに
待たされたことがありません。
値段も店員さんもいい意味で庶民的です。
本格派韓国料理を気どらず食べたい人は是非!
※私は地元なのであんまり珍しく感じないのですが韓国冷麺は日本の冷麺と
全然違って1度食べてみる価値はありますよ!

美味しい!

お店の名前の通り冷麺がとても美味しいです!
駐車場はありませんが、家が近い方は自転車で向かうのか、ゆっくり歩いて行ってみてはどうでしょうか?
冷麺の麺は本場の味がするので、とっても素敵です!
ランチタイムが一番オススメです!!

間違いない美味しさ

冷麺を食べたくなったら
必ずここへ来ます!

焼肉後の冷麺も良いですが
お昼に冷麺だけを頂くのもアリです!!!

そして、やはり安定した美味しさ!

家から近いので本店へ行きますが、
鶴橋などにもお店があり非常に便利です!

一度行ってみてください!

手打ち冷麺

場所は、地下鉄・今里駅で降り、4番出口
から出て南へ。中川2の交差点を越えて
110m程で左手にあります。

店の少し北側に、駐車場が3台分あります。

店は二階建てで、かなりの座席があります
が、人気店なのでお昼時は待ち時間が発生
する事も。

看板メニューである、手打ち冷麺を
オーダーしました。

到着と同時に、麺を食べやすいように
カットして下さいます。写真はカット
された後なので、盛り付けが乱れて
いるのですー。独特の歯応えの麺が、
美味しいですねー!少食な人用に、
680円の小サイズも用意されていました!

他にも色々食べましたが、私のオススメ
はカリカリチヂミ!タレも2種類あって、
美味しかったです♪

テールスープ♪

よく利用させていただきます。

テールスープが好きなのですが定食を頼むと韓国海苔やチシャなど盛りだくさんの内容です。

テールスープも出汁がしっかり出ていてとても美味しいです。

他のサイドメニューの蒸し豚やチヂミも最高♪また是非ご利用させて頂きます。

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

夏も冬も関係無く美味し〜よ

今里駅(近鉄)からの方が近いですね。多分15分以上歩くかもしれないですが、歩いても食べたい美味しいスープがオススメの冷麺。

妊娠してる方にもオススメ〜
冷麺館は注文もらってから麺を練ります、お持ち帰りで頼む時は先に連絡して取りに行った方がスムーズですね。

麺は太過ぎず、細過ぎず、丁度いい歯ごたえ、スープはあっさりだけどしっかりコクがあり臭みは無く、夏にはいつもより多めにお酢をかけて食べると最高。

たしか値段冷麺は850円だったと思います。
定食メニューも焼肉やスープ類もあり、大体1000円以内で食べれましたよ。

美味しい

冷麺を注文したら店の奧でその都度、麺を練ってるみたいですね
コシが有り歯に跳ね返るしこしこ感がたまりません。水冷麺はあと味さっぱりで食欲が無い時でもペロリと食べれます
ビビン麺はうま辛で後をひきます。定食もおかずたっぷりで値段もお手軽でお勧めですよ

大阪府大阪市生野区中川2丁目7-11

• 中川西公園前から150m (徒歩2分)