アーユルヴェーダ・カフェ ディデアン

初体験のお料理

初体験のお料理でした。スリランカお料理と言うのは今まで食べたことがありませんでしたが、とてもおいしかったです。
スパイスを使っているものもあるし、イタリアンを感じさせるような味付けのものもありました。日本人に向いていると思います。
平日も土日も営業しているカフェです。

癖になる!(^^♪

スリランカ料理というものは初めてでした(^^♪
カレーがとてもスパイシーで絶品でした♪
一緒に行った同僚もとてもハマっている様子でした!!
割とお客さんも多く、賑わっている印象。
コーヒーなどもしっかり用意されていて、休憩などにも行きやすいです♪

y..k
y..k さん

スリランカ料理

蒲田駅東口からすぐのホテル一階にあるスリランカ料理のお店です。

ウッド調の店内は清掃されていて広々空間。

オススメは限定20食のサラワナンシェフ ワンプレートカレーセット。
サラサラタイプのチキンカレーが美味しいです。

良く行きます!

お気に入りのカフェで読書や勉強をするときによく使います!
落ち着いた雰囲気で囲碁ごちは最高です。
店員さんの接客が良いので毎日行っても良いと思います。
友達もこのお店は知っていてここら辺では比較的に有名なお店だと思います。

カラダに優しいランチを食べに行きました

先日ランチ終了間近の13時半頃に伺いました。

以前はブッフェ形式だったようですが、それは終了してワンプレートで数量限定になっているようだと聞いていました。

カレーワンプレート数量限定(20食)とメニューにありましたが、セルフワンプレートになっているので、テーブルの上にあるカレーや副菜類を1回だけプレートに好きなように盛り付けてください。とスタッフの方に言われました。

数量限定まではプレートに自分で盛り付ける形式で、それ以降は厨房でワンプレートに盛り付けてお出ししてくれる。とのこと。

チキンカレーとカトゥレット(スリランカのコロッケ)はあとから別に出してくれました。(いつもそうなのかはわかりません)
伺った時間が遅かったからか、ライスは1種類のみでスープはなかったかな?
たぶん副菜類も1つか2つ少なかったかも。

カレーは他に豆のものと野菜(この日はいんげん)がありました。
豆のカレーは優しい辛さ、いんげんは少し辛め(辛いの苦手なので大丈夫な人には辛くないと思います)でした。
副菜類もスパイシーだけど、優しい味。どれもおいしかったです。
単品でもおいしいですが全てを混ぜながら複雑なおいしさを楽しみながら食べるのがいいようです。

食後にデザートと紅茶かコーヒーがついて1500円はお安いと思います。

カラダにいいランチを食べにまた伺いたいと思います。

スリランカ料理

ランチタイムに、こちらのスリランカ料理屋さんに伺いました。
ワンプレートのカレーセットを注文して待つこと数分で出来上がりです。

カレーはとても美味しくて、また食べたくなる味です。
食後のコーヒーもとてもいいですね。

蒲田駅東口より歩いて5分の場所にあります。

東京都大田区蒲田5丁目12-12アーヴェストホテル蒲田1F

蒲田駅東口より徒歩5分。アーヴェストホテル蒲田東口の1Fであう。

• 蒲田駅から120m (徒歩2分)