ぐらんさんたのぱんこうぼう

グランサンタのパン工房

クリームパンが美味しい

久留米にあるパン屋さんです。
久留米中心部からはちょっと離れていますが
人気のパン屋さんです。
駐車場が広いので
車でのアクセスは便利いいと思います。
総菜パンからお菓子系のパンまで
色々あります。
私個人がお勧めしたいのは
クリームパンです。
このクリームは口当たりが非常にいいです。
甘さもちょうどよく
量もたっぷり入っていて満足出来ます。
イートインスペースがあり
コーヒーが無料で飲めます。
お勧めのパン屋さんです。

ひな
ひな さん

かみつバイパスから、すこし入りこんだ道沿いにある、可愛らしいパン屋さんです。
駐車場もたくさん完備があるので、とても安心です。
パンは、どれも美味しくて変わったパンなども多くてとてもワクワクします。ケーキも美味しいです!

好きなパン屋でよく行きます

クリームパンのクリームがトロットロでとっても大好きです(・∀・)
甘い系も惣菜系のパンもどちらも充実していて、ついつい買いすぎて食べすぎてしまいます(笑)
ひとつ気になるのは駐車場が奥の方に止めると少し出しにくいかな?と思ったので4つにしています。

可愛い

通勤途中に見つけたお洒落なパン屋さん。黄色い建物がとても可愛いです。朝早くから警備員が立って駐車場は車でいっぱいです。駐車場は18台停めれます。仕事帰りに立ち寄ってみました。店内は広くは無いですが、沢山のパンが陳列されていました。イチオシの塩ぱんは残念ながら売り切れでした。今度の楽しみにしておきます。シソベーコンパンが気になったので購入。レジでの対応も良くて、特にパンを入れる方が丁寧でした。コーヒーが無料で飲めて、外にはイートインスペースがあるのでゆっくり出来ます!トイレまで完備されているのが特にありがたいです。

焼きたてが最高!

最初はお土産でカレーパンを頂いたことでここを知りました。
焼き上がりからしばらく時間が経っているにもかかわらず、サクサクでおいしかったので、どうしても焼きたてが食べてみたくて何度か足を運びましたが、どの時間に行っても店内はお客さんでいっぱい。
その時その時で焼きたてのいろんなパンが厨房から出てくるので、毎回焼きたてが楽しみです。
全体的には甘めの菓子パンが多いように感じますが、私としては朝たくさん並んでいたサンドイッチもおすすめです。
ただ、若干価格設定は高めなのかなぁ、という感じがします。
焼きたてのカレーパンは、是非一度食べてみてください!おすすめです。

とってもおいしいパン屋さん

朝8時くらいから空いている早起きの店。黄色のお洒落な洋風の建物が
目印。駐車場も広く完備。出入りも楽である。店内は、そう広くないが
おいしそうな珍しいパンが沢山。アンパン(130円)は、オーソドックスそうだが、餡の味が他の店とは全然違ってしっとりと美味しい。今まで味わったことのない
新鮮な食感のアンパンでした。そして、サクサクメープルメロンパン(130円)は、つぶれたような焦げたメロンパンの周りに生ザラのような砂糖がまぶしてあります。ほんとうにサクサクしていて、とっても珍しい味でした。他の店にはありません。ツナサンド(250円)は、美味しいレタスとツナの味がマッチしていて、軽やかに食べることができました。フルーツドーム(250円)は、レーズンとオレンジピールのようなものがたっぷり入っており、食べごたえがありました。クリアンパン(140円)も、ミルキーフランス(150円)もどれも美味しかったです。はずれがない感じ。そして、何よりも嬉しいのは、コーヒーが無料ということ。何倍でも飲めます。室内にはテーブルはありませんが、外には、テーブルが2,3有り、天気の良い日は、外での食事が楽しめます。ぜひ、また行きたいですね。

福岡県久留米市本山2丁目23-73

• 本山から320m (徒歩5分)