和食
日本料理
イオンモール京都桂川の三階のフードコートにあります。買い物ついでに時々お世話になっています。お気に入りは「名古屋コーチンの親子丼 1133円」で、名古屋コーチンの旨みと歯ごたえが感じられたまごのトロトロがマッチしてとても美味しいです。フードコートなのでゆっくり食事と言う訳にはいきませんが買い物ついでにササっと食事したいときにおすすめのお店です。
イオンモール京都桂川の三階、フードコートにある鶏料理のお店です。鶏三和さんは名古屋コーチを主体とした鶏料理店を全国展開している有名店で、そんなお店の料理を京都桂川のフードコートで頂けることに驚きました。おススメはなんと言っても名古屋コーチの親子丼ですが、私のお気に入りは唐揚げ定食で、塩麹をもみ込んだというモモの唐揚げは柔らかくジューシーでとても美味しいです。大きな唐揚げが5個、味噌汁にご飯が付いて850円は食べ応えがあります。
東海道線の桂川駅からすぐのところにあるショッピングモール、イオンモール京都桂川のフードコートに入っている鳥料理のお店です。親子丼や鳥カツ丼、唐揚げなどの定食をいただくことができます。親子丼をいただきましたが、卵はふんわりとろっとしていて鶏肉もぷりぷりしていて美味しかったです。唐揚げもボリュームがあってよかったですし、お昼などにいいお店だと思います。
京都駅の百貨店にわざわざ鶏三和のからあげを 買いに行っていたのですが、そのお店の味を イオンモール京都桂川店のフードコートで 食べることができます。 名古屋コーチンを使って作る親子丼は、 鶏肉の弾力がよくておいしかったです。
もう何年も美味しさにハマっている名古屋コーチンのお店が イオンモール桂川店のフードコートに出展していたので、お昼ご飯を 食べました。 親子丼が、メインメニューみたいなのですが、他にも、 いろんなメニューがありました。 ふわふわ感のある親子丼は、もちろん美味しかったです。