ムツカドウ

むつか堂

パン屋さん

薬院六ツ角にある、おしゃれで美味しいパン屋さんです。
食パン美味しい。
めんたいフランスが美味しい。
めんたいフランスは小ぶりですが
中の明太子ペーストがたくさん入ってて美味しくてパンも美味しくて大好きです。
1人分にちょうどいいサイズ300円くらいでした。

モダンなパン屋さん

薬院六ツ角の交差点にあるパン屋さんで、外からモダンな工房を見ることができます。
ここの食パンは、ほんのり甘くてシルクのようにキメが細かいです。
ここの生ハム・アボガド・特製ソースがのった上にチーズたっぷりのクロックムッシュ600円くらいが大好きです

兜
さん

食パンブームに乗りました

度々TVで紹介されていたので一度は行ってみたいと足を運びました。
オープンの少し前から並んでいたのでスムーズに購入出来て良かったです。
まだ時間帯が早かったせいか品出しは追い付いてない様子でしたが。
食パンに始まり調理パンのクロックムッシュやサンドイッチなど続々と並べられました。
慣れた様子で注文をするお客さんもいたりしてリピーター率は高いと思います。
やっぱり手始めは食パンかなと一斤だけ購入してみました。
とりあえず焼かないで食べてみましたがふわふわで美味しかったです。
小麦の甘さが引き立っているので何も塗らずに食べるのがオススメ!
これならお持たせに使っても喜ばれそうだと思いました。

fkty2019
fkty2019 さん

値段はまずまずしますが・・・

この店でクロックムッシュを買いました。値段はまずまず高いですが,ボリューム,食べ応えがあって1つでお腹いっぱいになりました。食パンも人気で,購入していく人がとても多いです。駐車場がないのがちょっと不便です。

薬院大通り駅から歩いてちょっとのとこにある食パン屋さん。

赤坂駅から歩いて920m ( 徒歩12分 )です。
住所は、福岡県福岡市中央区薬院2丁目15−2です。
営業時間は、10:00 - 20:00 です。
定休日は、日曜日です。
薬院大通り駅から歩いてちょっとのとこにある食パン屋さん。口コミで見て気になっててようやく行きました。出来立てだと4枚切りからしか出来ず、4枚切りで購入しました。
とにかく柔らかいです。ふかふかでほのかに甘みもあり美味しく味わって食べました。
他のパン屋さんと違い20時まで開いており、用事の帰りにも立ち寄れますね。今度はお土産に買って帰りたいです。

フルーツサンドをいただきました。

こちらのお9店でフルーツサンドをいただきました。

ここは福岡市の薬院エリアにあるお店
立地はいいので行きやすいと思います。

結構有名なパン屋さんで結構混んでいます。
パンがもちろん有名なのですがこ今回はフルーツサンドをいただきました。
ボリュームがしっかりあるし甘さも最適でうまい
これはハマるは( ´∀` )
価格はそこまで高くないと思います。

周辺でパン屋さんをお探しならここですね

食パンが美味しい店

地下鉄七隈線薬院大通駅から徒歩圏内にある食パン専門店です。
ここの食パンは凄く美味しい
一度食べたら癖になる味です。
パンの耳までこんなに美味しいパンはあまり食べたことがなかったので感動です。
仲もふわふわでとってもいい感じです。
値段は少し高いですが
それ以上の満足感は十分にあります。
色んな種類のジャムも売ってます。
薬院で美味しい食パンを購入するなら
この店はお勧めできる店の一つです。

Daisy
Daisy さん

巷で人気の食パン専門店

耳まで美味しい食パンを初めて食べました。
ふわふわしっとり絹のような舌触りです。
何もつけなくても小麦の甘さが引き立ってます。
良い意味で食パンのイメージがくつがえされました。
ちょっと高級なのでおもたせに使ったら喜ばれそうです。
ジャムや蜂蜜の販売もあるので組合せてみるのも良いかも。

おいしい!

駅からはちょっと離れていますが、歩いてでも行きたくなるパン屋さん。

ノーマルの食パンからくるみ入り、クロックムッシュなど何種類かありました。

通常はスライスして提供していただけるのですが、焼きたてだとスライスできないようでした。
焼きたてすぐになくなることもあるので時間を調べて行くのもありかと思います。

お気に入りの食パン専門店

薬院むつ角にある、
食パン専門店!

食パンに、食パンのロゴとお店の名前が刻印されています^_^
お土産に持っていくと、
また買ってきて〜とお願いされるほど、
ふわふわで美味しい!!

味も、意外な柑橘系の
オレンジピールやレモンが
とても美味いです!

クロックムッシュは、ボリュームもありお腹いっぱいになります(^^)

夕方に完売してる商品も多いので
早めに行くことをおすすめします☆
朝行って、予約する事も可能です!

博多駅にカフェができたと聞いたので
行ってみたいです☆

おいしいです!

◆店員・スタッフ
とっても親切です。
◆接客・サービス
丁寧ですね。その場でパンをカットしてくれます。
◆料理・ドリンク
食パンがふわふわでとっても美味しいです。サンドイッチのバリエーションも豊富ですね。
◆店内・雰囲気
シンプルで明るいです。
◆アクセス
車で行くと駐車場探しが少し大変ですね。
◆その他

食パン専門店

薬院六ツ角にある、食パン専門店。TVで何度か観て気になってました。最近は食パン専門店も出来はじめましたが先駆けですね。高いのでは??と思ってましたが・・・結構リーズナブル、もちろんスーパーで買うよりは高いですけど。全然ものが違いますからね〜ふわっふわで美味しい〜♪まずはそのままで食べて欲しいですね。焼くと香り・食感が違ってきて楽しめますよ。また近くに来たらお伺いしようと思います!!

パン

地元では有名なパン屋さんだよと聞いて行ってみました
むつ角のわかりやすい場所にあります
徒歩で行きましたが、車で行く場合は専用の駐車場はなかったようなきがします
おめあての食パンは、焼きたてだとカットができない様です
もっちりしていていくらでも食べられそうです
惣菜パンもイロイロあって迷います

なんども足を運びたくなる〜🍞

朝起きると食べたくなるパン❗
食パンはフワフワもちもち🍞袋を開けた瞬間の食欲をそそる香り✨
焼かずに食べても美味しいし、焼いても美味しい👍
クロックムッシュもたまらぬ美味しさ❗
やっと1つだけあってお買い上げ✌

お店の場所も分かりやすく、オシャレな雰囲気✨
食パン 1斤 ¥350
クロックムッシュ 1個 ¥600

もっちり

赤ちゃんにも優しいパン

六つ角の路面にあるパン屋さんで、入りやすいです!
パンの作ってるところがみえたり、食パンにもいくつか種類があって、
お豆の入った食パンも、とっても美味しかったです!
食パンは、柔らかく、溶けるような食感でした!
クロックムッシュなども気になっているので、次回は是非買います!
お値段も、妥当だと思います!
安心安全な食パン、子供にもいいですね!

うちの近くの人気パン屋さん(=゚ω゚)ノ

薬院のむつ角にある人気のパン屋さんでお仕事帰りにたまに買って帰ります(°▽°)
食パンはもう少し硬めのが好きなんですがここのも美味しいです(=゚ω゚)ノ
今度は前から気になってるフルーツサンド買ってみたいです!

お客さん多いですね!

むつかどの横断歩道渡ってすぐのいいところにお店があります。
食パンメインですがサンドイッチやクロックムッシュなどもあります(°▽°)
とっても美味しいのですが、個人的には食パンはもう少し硬いほうが好きなのとお値段がややお高めかなー(°_°)

さりこ
さりこ さん

シンプルでオシャレな店内

六つ角の交差点にあるので、位置的にはとてもわかりやすいのですが、専用の駐車場がありません。
店内はいつも女性客で賑わっています。
私は食パンを購入いたしましたが、耳の部分に焼印が入っていて、オシャレ感が出ていました。
保存方法の紙も入っており、親切でこだわりのあるパン屋さんだなと思いました。
スーパーやコンビニのパンとは違って安心していただくことができました。

ケンシロー
ケンシロー さん

すごい食パン!

お土産でいただいたんだが、こんなに美味しい食パンがあるの?って思いながら…ひとくち、ふたくちとすすんでいく食パン!ふわふわでもちもちでいい香り!焼かなくても、何もつけなくてもそのままでいけちゃう食パンです!

福岡県福岡市中央区薬院2丁目15−2

• 薬院大通りから120m (徒歩2分)