ちゅうかれすとらん ほんこんぷらざ

中華レストラン 香港プラザ

本場中国の味を堪能

西鉄薬院駅から徒歩圏内にある本場中国料理が美味しくいただける店です。
チンタオ出身のおかみさんが凄く愛想がよく最後まで気持ちよく食事が楽しめました。
黒酢の酢豚はほどよい甘酸っぱさと
豚の柔らかさがとってもいい感じに
また海老のチリソースも海老がぷりっぷり
このチリソースもなかなかいい味を醸し出しています。
薬院方面で本場中国の味を堪能するなら
この店はお勧めできる店の一つだと思います。

酢豚が絶品 中国の家庭料理懐かしい

いつも「香港」という名前が気になっていて、一度は入って食べてみたいと思い、家族で行きました。

店内は中国語が飛び交い、とても愛想の良いお上さんがお薦めを言ってくれました。

その中で、黒酢の酢豚を最初に頼んだら、とても絶品。本当に香ばしくて美味。

他の堅焼きそばやエビチリなども美味しかったです。

お上さんはどこの出身か、中国語で尋ねてみると、チンタオとのこと。

山東省青島ですね。

青島ビールが美味しいし、ハイアールという家電メーカーがある場所ですね、というと大笑いして、その通りだと言っていました。

中国の家庭の温かいおもてなしを久しぶりに感じる一時に、家族みんな大満足でした。

お勧め香港ランチ!

店舗は豪華な中華料理屋さんといった感じ。入店すると素敵な紳士のスタッフさんが案内してくれました。
お昼の12時位になると、会社員のお客さんでいっぱいなので、ランチは早めに行かれるのをお勧めします。
今日は、エビのチリソースランチ(Eランチ)と黒酢の酢豚や、海老の湯葉巻き揚げのついたランチ(スペシャルランチ)を頂きました。ボリュームもすごいですし、野菜なしのお肉だけの酢豚は贅沢過ぎます!
エビチリのエビの大きさにも感動しました!

にのにの
にのにの さん

本格的

どの料理もとっても美味しい本格的な
香港料理がお手軽価格で楽しめるお店です。
友達と4人で料理して
海老料理をたくさん食べました。
海老の湯葉巻き揚げや海老チリソースや
海老マヨなどなど
どれも好きな味でワイワイ盛り上がりました。
お店の方もシェフもとても良い方で楽しめました女

王監督も高倉健さんも

ランチで訪れるには店外の装飾が豪華で敷居が高そうですが、店内はおっさん率が高くぼくなんかは逆に居心地がいいくらいです(笑)
麺類メインのランチなら800円前後で食べられるのですが、ここに行ったら食べてほしいのが高倉健さんが好きだったと言う黒酢の酢豚。美味しい上にお持ち帰りもできるので、ちょっとしたおみやにいいですよ。

福岡県福岡市中央区白金1丁目3-4

• 渡辺通一丁目十八銀行前から150m (徒歩2分)