居酒屋
日本料理
西中洲にあるお豆腐料理のお店です。 佐賀県鹿島市の工場で作られた美味しいお豆腐を使った料理がいただけます。 人気ナンバーワンは「まぼろしの厚揚げ」です。 そとはカリッと中はトロトロで厚揚げの中では No.1です。これはどうやってあげてるんだろうと思います。またオリジナル醤油がバッチリです。 600円でいただけます。 その他には麻婆豆腐も大好きです。
女性2人で行きました。 外観・店内とも良い雰囲気で女性の方に人気そうでした。 カウンターに座りましたが、店員さんが気軽に話しかけてくださり、対応も良かったです。 豆腐の生チョコが非常に美味しく、また絶対食べに行きたいです!
女性を「口説く」のではなく「誘う」お店。 それだけ女性は豆腐が好きなんですよ。 このお店では色々な豆腐料理が堪能できますが、どれもこれも女性受けがすこぶるいいです。 味が丸くて優しいし、ヘルシーだしね。 特に豆乳豚シャブと豆腐チョコは絶対はずさないように。 それと、週末は要予約、ですよ。
先日飲み会の2次会で初めて行きました。 店内はとても落ち着いた感じで掘りごたつの個室が3部屋ぐらいとカウンターが何席かありました。 正直食べるまでは豆腐?と思いましたが、美味です! お通しから美味しくてパクパク食べていました(笑) 色々な豆腐料理ってあるんだなぁって再認識?認識?しました。 週末は予約をしていかないと入れないと思いますので、必ず予約して行った方がいいですよ。
1975年赤坂にオープンの老舗です。24時まで営業中!
赤坂駅(福岡)から徒歩7分(560m)