マルオキショウテン

安心の駐車場

ヤギ刺し、沖縄そばをはじめ、様々な沖縄料理が楽しめます。
ゴーヤや麩などのいろんなチャンプルー、石垣牛のコロッケも美味しかったです。
道沿いにあるので、解りやすく駐車場も広いです。レンタカーでもあんしんして停められます。

ここのお店ではとにかくお肉を食べて欲しい!

名護市内にある居酒屋さんです!
ここのお店はとにかくお肉料理が充実していてどれも美味しいことが特徴です!
沖縄でお肉といえばアグー豚と石垣牛だと思いますがこのどちらの料理も絶品でオススメは石垣牛はステーキでそのお肉自体の美味しさを楽しむことをオススメします。またアグー豚はしゃぶしゃぶでさっぱりいただいてもお肉の味をしっかり堪能できます!

丸沖商店からの返信

ご来店ありがとうございます。また、お褒めのコメントもありがとうございます。
当店自慢の黒毛あぐー豚しゃぶしゃぶや石垣牛ステーキをご堪能いただけましたでしょうか。
是非またお越しくださいませ。そしてまたお味のご感想を伺えれば幸いでございます。

しゃぶしゃぶがとても美味しいです

◆店員・スタッフ
丁寧な対応をしてくれました
◆接客・サービス
サービスもとても良かったです
◆料理・ドリンク
料理はしゃぶしゃぶがメインでお肉がとてもジューシーで美味しかったです
野菜もとても新鮮でした
◆店内・雰囲気
ゆっくりとくつろぐことが出来てとても良いです

丸沖商店からの返信

ご来店ありがとうございました。またお食事をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
オープンいたしまして半年、まだまだ認知度も低く、改善の毎日でございますが、その中でのお褒めのお言葉は従業員一同とても嬉しく思っております。また、是非お越しくださいませ。お待ち申しております。ありがとうございました。

きむぴー
きむぴー さん

沖縄のブランド肉をおいしいお酒で

58号線近くにある落ち着いたお店です。お店の方の話によると近くのホテルとお店との送迎サービスも行っているそうなので名護に宿をとっている方なら安心ですね。
アグー豚やランクの高い石垣牛などがいただけるお店で、多少お値段は張りますが記念旅行などで沖縄を訪れた方には是非とも行ってもらいたいお店です。お酒も泡盛はもちろん、日本酒やワインなどありお酒に詳しい店主さんが、このお肉にはこのお酒…というふうにいろいろと教えてくださいます(もちろん、そういう説明が苦手な方には好きなお酒を好きなお料理で…という楽しみ方もできます)。
柔らかい石垣牛のステーキ。上品なお出汁でいただくあっさりとしたアグー豚。盛り付けも器もとてもキレイで舌でも目でも楽しめるお料理です。
ランチではお値打ち価格で石垣牛のステーキをいただくことができるのですが、沖縄そばの定食も美味しいのでどちらを食べるか迷うところですね。沖縄そばはもちろん、一緒についてくる沖縄風炊き込みご飯(じゅーしー)がとても美味しいのです。
ゴーヤチャンプルーや海ぶどう、島らっきょうなど沖縄郷土食あふれる単品もたくさんありますよ。
がばがば麦酒を飲みながら…というよりは、美味しいお酒で一品一品ゆっくり味わいたいお料理です。

丸沖商店からの返信

ご来店ありがとうございました。また、お褒めのコメントもありがとうございます。
まだまだ認知度が低く、沢山の方々にご来店頂く事がむずしい中、当店にお立ち寄り頂き、お食事をお楽しみ頂けましたこと嬉しく思っております。また、是非ご来店頂けましたら幸いでございます。ありがとうございました。

沖縄県名護市幸喜1398-1

許田ICより車で2分。名護市民ビーチ向かい。

• 幸喜から220m (徒歩3分)