リョウテイ カイザンテイ ハカタアークテン

料亭 海山邸 博多ARK店

高級感あふれる店

先日友達に連れられてこの店に来ましたが、駅からも近く場所もわかりやすいところにあり、
友達もそこの常連ということでこの店の特長をいろいろ教えてもらいました。純日本風料亭で掘りごたつでもあり心ほっとする料亭で値段もリーゾナブルででまた来たいと思います。

利用する度に接客が悪くなっている気がします。

6年位前、入籍前の両家顔合わせで初めて利用しました。料理の味、値段、接客(挨拶、気配り、雰囲気など)がすごく良かったので、その後記念日や接待で利用しましたが、接待などが悪くなったと感じています。接待は人によるところもありますが残念だね~と主人と話をしています。

和食を食べたい時に

博多駅から近くて利便性が良い店です。中庭もあって料亭みたいな雰囲気で、店内は全席掘りごたつなのでゆったり出来ます。個室も複数あるので記念日には良いです。和食メインの店でランチは水炊きのセットが2000円くらいです。

落ち着いて食事が出来るお店

お店の雰囲気は良くて、お料理も美味しい。特にランチの御膳はおススメです!人数多いときは事前予約しておくと、スムーズにお料理が運ばれてきます。個室もたくさんあるので、ゆっくり出来ますので、大切な方との時間には良いお店です。

贅沢な昼をいただきました

博多駅筑紫口から徒歩圏内にある店です。
都会にいながら落ち着いた雰囲気で
贅沢な時間が過ごせます。
店内は、掘りごたつ席で
中庭があり食事を楽しみながら
風情ある景色も堪能できます。
私は昼でこの店を利用しました。
これくらいの高級感が漂うから
かなりの値段を覚悟していきましたが
2000円ほどで食事が出来ました。
内容は、さしみ 水炊き デザートがついています。
水炊きは、優しい味わいで
鳥のだしがしっかり効いていてとっても美味しくいただきました。
さしみもその日取れた魚で
新鮮で脂が載っていて
こちらも大満足です。
夜は、結構高いみたいで
5000円くらいするみたいですよ。
しかし雰囲気がいいので
普段の都会のせわしない気持ちを忘れさせてくれる
いい店だと思います。

四季折々の素材を使った本格和食料理

福岡市博多区博多駅東にある「日本食」のお店です。
場所は、博多駅筑紫口から徒歩で約5分。合同庁舎の近くにあります。
この店は、中庭があり風情のある空間の、落ち着いた雰囲気のお店です。
全室掘りごたつのある店内で味わう料理は、贅沢感が味わえます。

この店舗は、福岡で、海の幸、山の幸など、四季折々の素材を使用し、
豪快かつ繊細な数々の本格和食料理を楽しめる、評判の店です。

おすすめは、「豪華季節のおすすめ宴会コース」飲み放題付き
小鉢・前菜・お造り・焼き物・鍋・デザートなど
美味しい料理が揃っています。

宴会、忘年会、新年会。プライベートの食事会におすすめのお店です。

落ち着いたお店でゆっくりとお料理がいただけます

今回お昼のランチをコースでいただきました。
刺身、水炊き、小鉢がついて2,000円ほどでかなりリーズナブルな設定に感じました。
お料理は優しい味でおいしくいただけました。

店内はすべて個室で料亭のような雰囲気。
会社の接待にも使えそうな落ち着いたお店です。

なお、こちらのお店お昼はリーズナブルでいただけましたが、
夜のお食事は割と高級なお値段のようですので、事前にHP等確認してください。

こむ
こむ さん

駅チカ!

筑紫口から徒歩5分の立地で駅からすぐです!

都会にいるとは思えない風情ある中庭付きで落ち着く雰囲気です。
ほりごたつの個室だから、のんびりゆっくりとしたお食事ができます。
新鮮な海の幸や、旬の素材をふんだんに使用していて贅沢な和食を楽しめます。

ここのお刺身が大好きです☆

福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目17−5ARKビル1F

• 合同庁舎前から130m (徒歩2分)