博多もつ鍋やまや 博多店

名物

明太子の「やまや」さんが手掛けるもつ鍋のお店です。
博多もつ鍋は、あごだし醤油ベースでとても美味しいです。1人前税込で1580円からです。
その他に単品料理の
いわし明太子が美味しいです。
美味しいいわしにやまやの明太子がたっぷりお腹に詰まってます。焼きたてを提供してもらえて最高でした。1匹440円です。

伝統のもつ鍋ですがリーズナブルです。

この店は博多駅を降りて5分ぐらいで到着します。店舗は落ち着いた雰囲気で一見高級店の
ようですがランチで1300円程度です。種類も豊富です。やっぱり博多は鶏のから揚げ定食がよく出ています。一見すると定食には名物の明太子、高菜がついていないように見えますが実はとり放題です。これで1300円程度で食べられるのでリーズナブルだと思います。夜はやはりもつ鍋が美味しいです。夏でも営業しています、とてもさっぱりとしていてコクの深い味です。これで一人前1500円程度です。お昼の定食並みです。ただし、いろいろ追加注文すると価格は上がります。この店のもつはメス牛のもつで一度も冷凍していないものを使っているそうです。とても美味しいです。持ち帰り用としてのもつ鍋セットや明太子も販売しています。今の時期は新型コロナの影響で営業時間等が変わったり、営業日が変わったりしていますので確認してから行くようにしてください。もちろんコロナエチケットも忘れずにお願いします。

めんたい唐揚げ

博多駅ちかくにある明太子のお店。
ランチタイムに来店、鶏の唐揚げめんたい風味定食をいただきました。
定食を頼むと明太子とご飯がお替りできるようになります。
ボリュームもさることながら明太子が美味しいので最高でした。
福岡にきたら一度は味わってほしいです。

もつ鍋が食べたくなってきた!

サッパリとした味で野菜もたっぷり入れて食べるのかたまらんね!

たくさん食べても次の日にも残らず
また食べたいと思えるもつ鍋ですね!鍋以外にも色んな一品料理も沢山ありますよ。
だから飽きないんですよね!

九州博多に行ったら行って下さいね!

にのにの
にのにの さん

明太子のやまやさんのお店

ランチ時に行ったので、もつ鍋は食べていなくてランチを食べたんです。
何種類かありましたが私は「豚の生姜焼き」
ここは、友達に教えてもらって行ってきたのですが
やまやさんの直営店であの明太子が食べ放題なんですよ!
普段から色々なメーカーのを食べますが
やまやの明太子も美味しくて
めっちゃ食べました(笑)
次は夜にもつ鍋食べに行きたいです。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1

• 博多駅前Bから210m (徒歩3分)