モモノキ

ももの木 本店

grassroots
grassroots さん

ふわっふわの生クリーム

ここのケーキが美味しいと聞いて買いに来ました。それから好きになりちょくちょく買いに来ます。
ここのケーキの生クリームが美味しくてふわっふわの生クリームがたまりません。
ただ気をつけないといけないのがお持ち帰りの時に生クリームが柔らかすぎてケーキが崩れてしまうということ。自転車で持って帰るときはカゴの中に入れてガタガタするのに気をつけて!手で持って帰るくらいがいいと思います。
それくらい生クリームが柔らかくて美味しいです。
JR線の桃谷駅降りてから桃谷商店街の中にあります。

お客の途絶えない店

桃谷商店街の中ほどにあるお店、いつ通っても客のいないのを見たことはありません。
とても人気のあるお店、友人のお土産にはロールケーキをいつも購入しています。
とても感じの良いお店、味は言うまでもありません。

美味しい

職場が近かったので、スタッフの誕生日にはすぐに買いに行っていました!

色んなケーキ屋さんでケーキを買う機会がありますが、ここのお店はすごくスポンジが美味しいです!
専門的なことは分かりませんが、卵をよく使っているのか、スポンジにしっかり味があります!

また、買いに行きたいと思います!

かわいらしい

桃谷駅から、商店街の中を通っていったところにあります。店内は、こじんまりとしててかわいらしいです。ケーキとお菓子がたくさんあって、前は、プリンを買ったのですが、すごくおいしかったです!また、買いに行こうと思います!!

甘すぎない!

職場が桃谷駅から近いので仕事終わりによく利用させてもらっています。
見た目も綺麗で甘さも甘すぎ丁度良い感じで、何個でも食べれそうなくらいの美味しさです!!
日頃のご褒美にこれからもお世話になります!
甘いもの、スイーツ好きの方には是非オススメしたいです!

お土産に良いです

駅から10分ぐらいの場所にあるケーキ店です。

お店は小さくて可愛らしいお店です清潔感がありスタッフさんの対応もすごく良いので好感度が高いです。

色んなケーキが、置いてあるんですが、
私はよく焼きケーキを購入します。

ここの焼き菓子はとても美味しいし日持ちしますので自分へのお土産やお友達へのプレゼント等によく利用します

かっきー
かっきー さん

この辺りでは有名。

店内かわいくされていて、系列店あり。
いつもその日の誕生日予約の人の名前を入り口ボードに書いて、迎えてくれてます。
店員さん、感じよし。
ケーキも美味しいけど、焼き菓子も種類あり美味しい。
キャラクターがあったり、ホールケーキもかわいくデコレーションされてます。
手土産とかに利用。

お洒落なケーキ

美味しいだけじゃなく見た目もお洒落で選ぶのが楽しくなるケーキ屋さんです
甘すぎず、かと言って物足りなさもないので大人から子供まで美味しくいただけます。
うちの子達も小さい頃から成人するまでずっとお気に入りです。
先日初めてロールケーキ買いましたがこちらもフワフワでとても美味しかったです
ケーキといえば誕生日に買うことが多いのですがロールケーキは日常にもいいですね♪
お値段も良心的です

地元で人気のケーキ店

JR桃谷の商店街にあります。
こちらが本店で、真法院店と桃坂店もあります。
地元で人気のケーキ店で、値段も良心的です。
もものクレープがオススメです。
クレープ生地の中に、生クリーム、カスタードクリーム、
スポンジ、桃が入っていて、ボリュームありますよ。

誕生日ケーキで

場所は桃谷商店街の中にあります。

学生の頃は、ここのケーキを担任にプレゼントしました。
オーダー通りに作ってくれて、学生にも関わらず親身に対応して下さったのを今でも覚えています。

ここのケーキは甘いけど、飽きない味!!
シュークリームも美味しかったです!!
焼き菓子もラッピングから凝ってました。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

大阪市生野区にある、スイーツのお店です。
和三盆プリン(260円ほどだったと思います。)は、
卵の旨みや、和三盆の優しい甘みが感じられるプリンで、
食感も、とろりとした優しい口当たりで、満足できる
一品でした。桃谷駅の近くにあるお店です。

かわいいお店

大阪環状線、桃谷駅からすぐ
商店街を下っていく途中にあるケーキ屋
さんです。可愛らしいお店で外から見える
シューケースには可愛らしいデコレーション
ケーキが並んでいます?

店内にあるケーキもどれも可愛らしい
デザインのケーキですね。焼き菓子も
販売しており日持ちするのでプレゼント
などにちょうどいいかわいいお菓子が
多いと思います。

価格もお手軽ですのでお土産に
重宝します。

おいしい!!

桃谷の商店街にあるケーキ屋さんです!!
微妙に歩きます!
ですがケーキどれもおいしいです!!
間違いなく!笑
店内もキレイで店員さんも仲が良さそうで丁寧な対応をしてくれますのでいいですよ!!
ぜひ行ってみてください!!

安定の美味しさ

桃谷商店街の中にあるケーキ屋さんです。
種類も豊富でどれも見た目が綺麗!どれも甘すぎずさっぱりしてるので全然しつこく感じません。
誕生日ケーキを買うのによく利用しますが、単品で小さいサイズのケーキを買ってもいいですね。
オススメのケーキ屋さんです!

昔ながらのいいケーキ

桃谷商店街の中にあるケーキ屋さん。

おススメはベイクドチーズ
濃厚で何個でも欲しくなるケーキです。

他にもケーキの定番のショートケーキやチョコレートケーキ、
フルーツタルトやモンブランなど、ストレートなケーキばかり。

つい行きたくなるお店です!

変わらない美味しさ☆かわいくて素朴なケーキ♪

ももの木さんは、桃谷商店街の中にあるケーキ屋さんです。独身の頃この近くの会社に勤めていたので
よく帰りに立ち寄っていました。今も時々、桃谷に来たらここまで足をのばしてケーキを買いに来ています。
ももの木のケーキは、見た目も味も素朴さが人気なのだと思います。スポンジはしっとりしてなめらかで
生クリームも甘すぎなくて美味しいです。サイズは小ぶりなので一人で2個は食べちゃいます。
桃谷という土地柄かな、他のケーキ屋さんに比べるとかなりお安いと思います。4号のホールケーキで
2000円ぐらいからあるし、同じ大きさのフルーツタルトだともっとお安いです。私はいちごショートと
モンブランが好きで毎回購入しています。モンブランは昔ながらのスタンダードなタイプで懐かしさ満点♪
300円とお安いのに、ひとつでも満足のいく濃厚なお味で最高ですよ♪

お気に入りのお店です

ケーキの価格がリーズナブルで、味はものすごく美味しいです。

プルミエ、ナポレオン、季節のタルト…など、美味しいケーキがいっぱいでいつも迷ってしまいます。

季節によって置かれているケーキの種類が変わり、旬の美味しさを楽しめるお店です。

また、コロネ、シュークリームもオススメで、ここのお店のカスタードの味が、私はすごく好きです。

母の日など、イベントのある日はケーキのハケが早く、売り切れのときもあります。予め電話をすれば取り置きもしてもらえます。

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

皇室へ献上

桃谷駅から桃谷商店街へ、
商店街の中程にあるケーキ屋さん
です。木の温かさを感じる店内に
はケーキやクッキーを始め色々な
お菓子が置いてあります。

店内には皇室へお供え物として
商品を献上したことへの皇室から
の感謝状がたくさんありました。
皇室へ献上出来るほどおいしい
スイーツがたくさんあるお店です

ナオミノユメ
ナオミノユメ さん

甘すぎず、ぺろっと完食

桃谷駅から商店街の真ん中ぐらいにあるケーキ屋さん。商店街の中では唯一のケーキ屋。

店頭の黒板には毎日誕生日の子ども達の名前がキレイに書かれてありますよ。

バレンタインの季節になると、専用コーナーがあり、沢山ある種類から楽しく選んでいます。

ケーキはモンブランがオススメです、一番下の生地にちょっとチョコが入っていて、美味しかったです。
甘すぎないケーキが多いので、男性の方でもぺろっと食べれると思いますよ。

プリンやシュークリーム、ドーナツ、クッキー色々置いて居ますよ。お土産に喜ぶ物沢山あります。

大好きです!

ももの木のケーキはどれも美味しいですが、
私はコロネがおススメで大好きです。
甘すぎないカスタードクリームと
サクサクのパイが絶妙です!!

お昼過ぎに買いに行くとすでに売り切れていたりします。

口コミを書いていると食べたくなってきました(笑)。

大阪府大阪市生野区勝山北1丁目7-3

• 桃谷駅筋から270m (徒歩4分)