グランドアムールアミュプラザ コクラテン

グランドアムール・アミュプラザ 小倉店

お酒が飲めるパン屋さん

福岡旅行で訪れた際に来店したことがあるパン屋さんです。カフェバルもあり、バルではお酒も飲めるということで、通常のパン屋さんとは少し変わった雰囲気を楽しめると思います。また、デザートのプリンやシュークリームも美味しかったです。

店内のオシャレな雰囲気がとても魅力的!

福岡県北九州市小倉北区浅野にあるアミュプラザ小倉・西館1Fに位置する
[グランドゥアムール ベーカリーバル・アミュプラザ小倉店]さんですね。

各地に展開されている[グランドゥアムール]さんですが
安心安全を考えたパン作りを考えて、ロールケーキやシュークリームの生地には
国産小麦100%を使用、サンドイッチや調理パンに使用する野菜は
地元産や国産の残留農薬やGMOの無いものを使用されて
からだにやさしいパン作りで提供されています。

[グランドゥアムール ベーカリーバル・アミュプラザ小倉店]さんは
ベーカリーとバルが一緒になった全国でも珍しいとてもオシャレな雰囲気の店構えで
焼きたてのパンだけでなく、コーヒーやお酒まで楽しめる空間になっています!

店内のオシャレな雰囲気がとても魅力的で、気軽に立ち寄れる空間になっています♪

お勧めのパンは、[アムールメロンパン] [クロワッサン] [2色サンド] [甘酒マドレーヌ]など
とても美味しく本当にお勧めです!

グランドゥアムールさんのパンの美味しさは
北九州に住んでいる親戚に教えてもらいました♪

様々なパンが豊富な品揃えで提供されていますので
アミュプラザ小倉にお越しの際は、是非立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

ふらっと立ち寄れる!

午前の11時までに入店すると、水出しコーヒーが
100円で飲めます。なかなか美味しいです(#^^#)
たくさんのパンが並んでいますので、
もう全部食べたいくらい美味しそう!
通り過ぎたいのですが、
いつもついつい店内へ吸い込まれてしまいます。
そしてご褒美のパンとコーヒーで一休み。
suicaで支払い出来てとても便利です。

今一番のお気に入り☆彡

JR小倉駅アミュプラザ西館1階の角にある、イートインできるパン屋さんです。今のところお持ち帰り専門ですが、中での食事がかなり良さそうです。良い評判を聞きますよ。いわゆる『パン飲み』が出来るそうで。いろいろ落ち着いたら、是非行きたい!

そもそも、小倉駅近くでパンを買うなら○○○さんと自分の中では決まっていたので、こちらのお店の存在は何となく知っていましたが、正直、目もくれず素通りしていました。こちらのパンの美味しさを知って、今までなんと勿体ないことをしていたのだろうかと、これまた正直に思いました。つい最近の事です。

たまたま朝食を食べそびれて駅の改札口を出る直前にある北九州弁当さんで売られていたのが、このお店のサンドウィッチでした。先ず、そのボリュームにうっとりして、値段を見て更にうっとり。これは買うしかない。食べてなお一層、このパンに出会えたことに感謝しました。大袈裟ですがそれくらい嬉しい新しいパン屋さんとの出会いでした。尚、お値段はほんの少しだけ1階の実店舗で購入する方がお得ですよ。まあ、昔でいう公衆電話代位のものですが。

それからというもの、足繁く通ってはこちらのパンを楽しんでいます。お昼に食べたり
お持ち帰りしたり。味は、ひと言で言うと素朴。家庭で作ったらこんな感じよね?
だから好き。だから美味しい。余計な添加物は入っていません。ただ一つ気になるのはマーガリンの使用だけ…細かいことを言うようですが、個人のこだわりで(笑)

食パンもいろいろ種類があり、全ての写真は撮っていませんが、五穀・もち麦等のシリーズをよく買います。とにかく柔らかくてトースターで焼くのがモッタイナイから、そのまま食べて味わうのと、チーズ乗っけたりシナモンかけたりとかで味変を楽しんでいます。シュークリームは中身ぎっしりでしたよ!デザート系も少々並んでいます♪

レジは自動です。カードや交通系IC等も使えますよ。可愛い黄色い袋に入れてくれますが、持つとずっしりと重く、とても良心的なお値段にいつも感謝感激しています。

追記
2020年7月よりレジ袋が有料になりました。
ここのパンはどれも美味しいけど、やっぱり惣菜系がイチオシです☆彡

こちらでパンを購入

こちらのお店でパンとコーヒーをいただきました。

ここは北九州市の小倉駅近くにあるお店で利用しやすいです。
メインはパン屋さんでかなりの種類はありますしどれも美味しそうですね
私は今回は店内でパンとコーヒーをいただきました。

パンは香ばしくていいですね
コーヒーも香りいいと思います。

価格としてもそこまで高くないで利用しやすいです。
立地がいいので利用してみてください。

美味しい

インド料理が好きだったので、寄りました。値段も高くはなくて、量もしっかりあったので大満足です。味も辛すぎずちょうど良かったです。水も合うし、ヨーグルトドリンクでもあうし、飲み物を選ぶ楽しさもあります。写真もあるので、注文もしやすいです。

カレーパンならぬカレーナン!

ふらっと立ち寄ったパン屋さんでカレーを食べてきました。
ナンは分厚い食べごたえのあるタイプ。
カレーは写真では少し小さいかな?と思いましたが、食べ進めていくとちょうどいい量でした。
ドリンクとセットになっているのでランチにピッタリだと思います。
利便性の良いところにあるのもGOODですね。

福岡県北九州市小倉北区浅野1丁目1−1

• 小倉駅バスセンターから78m (徒歩1分)