エムケイレストラン 到津店

こちらでしゃぶしゃぶ

こちらのお店でしゃぶしゃぶいただきました。

ここは小倉北区にあるお店で公共交通機関ですと
ちょっと利用しずらいかもしれないので車がおススメ

席数は比較的多くありますが、ものすごく混んでいまして
結構待ち時間がありました。すいた時間を狙えばよかった(;^ω^)
それだけお客様が多いということはおいしいということなんですが

ようやく席に案内されお腹がぐるぐるなっていました。
スープは複数から選べますので今回はチゲをいただきました。
価格はリーズナブルなので利用しやすいお店なのですが
肉の品質は結構いいですね。
しゃぶしゃぶして食べると食べるのが止まらなくなってしまいました。

サイドメニューでおススメなのがゴマ団子
甘い食べ物ですが肉を食べながら食べるのも結構ありですよ

リーズナブルなので一度行ってみてください。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

ランチの人気は食べ放題♪

小倉北区到津(いとうづ)の『アクロスプラザ到津』の中にあります。
スーパー『アルク』や『くら寿司』『au』には行ったことあってもこちらのMKさんは初めて入店しました。
お友だちがしゃぶしゃぶ食べ放題に誘ってくれてお腹を空かせて行きましたよ。
100席くらいある広い店内は平日でもほぼ満席で、ほとんどのお客さんは食べ放題を注文していました。
しゃぶしゃぶ食べ放題にはプラスでお寿司や飲茶などのセットがあり、私たちはお寿司の食べ放題を付けました。
鍋スープはオリジナル、白湯、すき焼き、豆乳などから2種類選べます。
牛肉、豚肉、鶏肉や肉団子、野菜、〆の具材などかなりの種類があり、タッチパネルで注文します。
タレもMKソース、ゴマだれ、ポン酢、梅塩がテーブルにありお好みの味で堪能できますよ。
残念なのは、お客さんが多くて従業員さんが忙しいせいか、お冷やスープの補充、あく取りセットの替えをお願いするのに大声で呼んだりして苦労した事です。
テーブルの呼び鈴、もしくはタッチパネルに呼び出しボタンがあればいいのになぁと感じました。
しゃぶしゃぶ後の〆の雑炊セットで更に満腹になり、デザートのアイスを断念せざるを得ませんでした。
またリベンジしに行かねば(笑)

タイスキ

タイスキが味わえるしゃぶしゃぶ飲茶専門店です。

いつもバリュータイプの食べ放題を選びます(1580円)
一番安いタイプですがそれでも19種類もの具材が食べ放題なので満足です。
ゴマ・味ポン・MKソース・梅塩の四種類の味が楽しめます。
特にMKソースを使うとタイスキっぽくなって好きです。

+300円で飲茶食べ放題もセットにします。
ハムスイコーとニラ挟み揚げがオススメです。
本当はミニ坦々麺も食べたいのですが、お腹いっぱいになってしまうのでそこまでたどり着けません。

ランチがお勧め

【2013/6/25 来訪】

<ロケーション>

到津の森公園のすぐ近く、戸畑バイパス沿いのお店です。駅から・・というより車でいくような場所です。
小倉駅からの路線バスも近くは通りますが、駐車場も広いので車で行くのがベストです。

<味・サービス>

帰省のたびに利用していますがランチがお得です。
野菜はとにかく「食べ放題」ですし、ドリンクバーやソフトクリームも充実しています。
座席も広くゆっくりしゃぶしゃぶが味わえます

福岡県北九州市小倉北区上到津3丁目3-2

• 到津三又路から120m (徒歩2分)