定食屋 百菜 旬 アミュプラザ小倉店

からだにやさしいこだわりの定食!

福岡県北九州市小倉北区浅野にあるアミュプラザ小倉・西館6Fに位置する
[定食屋 百菜 旬 アミュプラザ小倉店]さんですね。

各地に展開されている[定食屋 百菜 旬]さんですが
ご飯、味噌汁、お漬物にこだわって
厳選されたお米を使用したご飯は、白ご飯か雑穀米かを選べて
お味噌汁は、白味噌ベースで出汁はかつお、いりこ、椎茸から取った出汁を使用して
具材もその時々で変化、お漬物は、四季折々津々浦々のお漬物を厳選して提供されています。

[定食屋 百菜 旬 アミュプラザ小倉店]さんは、家族や友人と訪れる飲食店ですが
とても落ち着いた雰囲気の店構えで、様々なこだわりの定食を提供されています。

百菜 旬さんは、博多一番街店もよく利用させてもらっていて
様々な定食を美味しく味わっています♪

お勧めメニューは
[三元豚ロースかつ定食] [チキン南蛮定食] [野菜たっぷりおろしかつ定食]
[しょうが焼き定食] [しょうが焼きとチキン南蛮定食] [和風ステーキ定食]など
とても美味しく本当にお勧めです!

からだにやさしい定食を豊富なメニューで提供されていますので
アミュプラザ小倉にお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

接客が良い・定食がウマイ・量も多めで良い!

JR小倉駅のアミュプラザ西館6階のお食事フロアの奥の方にありました。隣には喫煙所がありますよ。年末ということもあり6階フロアはかなりのお客さんでごった返していましたよ。『百菜』さんには実は初めて入りました。北九州市内に幾店舗かあるようですが、私の行動範囲にはあまりなくて…。レジで会計する時に初めて気付いたのですが、庄屋さんのグループ会社だったのですね。どうりで美味しいはずだ!と思わず店員さんの前で言ってしまいました。このお店で一番感じたのは、接客の良さ。そつなくあっさりなんだけど、心に余韻が残る良い接客という印象。スタッフさん、男女ともに素晴らしい。忙しいはずなのににこやかに余裕の笑み?お陰様で、気持ち良くランチタイムを過ごせました。私は入り口付近の角に座りましたが、お店は小倉駅の中という場所柄からなのか?店舗全体からすると、ホールを少し広めに取っていると感じました。スタッフさんが、お荷物はこちらにどうぞと少し広めのフロアの壁沿いに預かったスーツケースを並べていましたよ。なるほどそういう事の為のスペースにもなるのかとひとり感心しながら頷く(笑)そうそう、最初におしぼりが出てくると完璧なんだけど~と思います。白米か雑穀米で選べるごはん、私のチョイスはモチロン雑穀米。今日の味噌汁はしめじと何だったかな。思い出せないけどお椀が大きく量も多くて味も良し、で大満足。ごはんも大盛りにし忘れた!と思いましたが、全然困ることはありませんでした。ありがたくも、自分の腹を満足させるに丁度良い量でした。お漬物も毎日内容が変わるそうでスタッフさんが『今日は…です』とひとつずつ説明してくれましたよ。鶏の黒酢煮は、野菜も鶏も多く非常に食べ応えがありました。お茶は温かいほうじ茶。何もかも大満足の定食でした。時間があまりなかったので今回はドリンクバーを頼みませんでしたが、えりぃさんのクチコミと写真を見ると充実していそうなので、次回はゆっくりと食後のお茶も楽しみたいと思いました。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

和食のファミレス♪

JR小倉駅に隣接する「アミュプラザ小倉」6階にあります。
低価格で和食が頂け又ドリンクバーもあるので、お客さんの多くが女性のグループです。

八幡西区の百菜さんは何度か利用しましたが、こちらは初めてです。
割と薄暗い店内でしたが、その分ドリンクバーコーナーが明るく存在感を放っていました。

牛タンとカキフライの定食を注文しました。
牛タンは細切れだったので食べやすかったです。
ご飯は白米か雑穀米が選べます。
家族の頼んだステーキ丼のご飯も、どちらかが選択出来ました。
美味しいお味噌汁は日替わりで、この日はタマネギと竹輪、大根でした。
おつけものも薄味で塩分控えめ、優しい味です。

ドリンクバーでは、リンゴ酢、枇杷茶、カフェラテとマンゴー紅茶を飲みました。
お茶も紅茶も沢山種類が有って、選ぶのに迷いました。

おやつタイムは八幡西区の店舗は空いているのですが、ここは大きな駅近くの店舗のため
どの時間帯もお客さんが多そうです。

かつとじ定食

色々な定食が楽しめる和食レストラン。
こちらのお店は白米と雑穀米の選択ができます。
かつとじ定食を注文して白米を選択しました。
かつ丼と違って土鍋に入っているのでアツアツのままいただくことができます。
店内にはドリンクバーもあるので、デザートを食べながらゆっくりとしたいときにも利用できます。

おいしい

友人が関西から遊びに来て、新幹線で帰るので、新幹線乗り場の近くがよいとおもいアミュに寄りました。おかずやドリンクが飲み放題だったので、こちらを選びました。おかずもおいしいし、ドリンクも種類が豊富だったので、時間ギリギリまでくつろぐことが出来ました。

福岡県北九州市小倉北区浅野1丁目1-1

• 小倉駅新幹線口から170m (徒歩3分)