アイコツバンセイコツイン

あい骨盤整骨院

早く来たらよかった!と嬉しいお言葉をよくいただきます!

接骨院について感じたこと

私は、現在40才過ぎで何年も前から腰が痛く、歩いててもズキズキ痛み出して長時間歩くのがとても苦痛でした。

腰が痛み出してから、色々な接骨院へ行きましたが全然よくならず…
気付けば何件も行っており、結局何も変わらずでほんとに悩んでました。

直前まで通っていた接骨院では1年程通い、なかなか症状が良くならず…
ここまで色々な接骨院で診てもらって治らないのなら、もう治ることはないのかと精神的にも疲れておりました。
私が色々な接骨院へ通ってきて感じたことは、初診は必ず少しでも時間をかけて診て下さるのですが、それ以降は予約の関係がある為か痛みが残っていても「痛みがとれるのは時間がかかります」とのことで「できるだけつめて来て下さい」と言われまだ痛みが残っていようが、時間に合わせる感じで終了。。
こちらからすると、早く痛みがなくなりたいという思いでいっぱいなので、必死に時間の調整もし仕事終わりに頑張って通ってというようなことをずっとずーーーっと繰り返してきました。

なかには、「3回で治しますね」「10回で治ります」などと言われてても結局は何ヶ月通っても良くならない。。

ほんと、諦めかけてた!というよりも、諦めた!ところでこちらの接骨院とお会いすることとなりました。
色々な話を聞いて下さり、色々な接骨院を通って来たけど良くなりませんとお伝えし、どうせ治らないと思います…など疑ってしまいながら会話したのを覚えております。
痛みとなっている原因は必ずどこかにあるのでそれを必ず見つけます。と、おっしゃっていただき最初は週3回で通うことになりました。

通い始めてから、3週間程経ちました。
今、痛みは半分くらいになったかな?という感じで少し体も気持ちも楽になりました。
正直な気持ち安心しました。
ほんとに。涙が出そうなくらいに嬉しいです。
痛みから、少し解放された感じです。
ほんとに、ほんとにありがとうございます。

私は、症状がひどいので時間はかかりますが…
このまま通っていけば、きっと治るんやろなぁという思いが持つことができました。
もうすぐ、週2ぐらいで様子みていくことになってます。
症状が良くなれば通う回数も減っていくので、安心して下さいとおっしゃっていただきました。

ほんと、感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します。

あい骨盤整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
YouTubeをみて淡〇島の接骨院に1年通われたり、他の院へ何軒も通われて症状変わらずで。。。
体力的・精神的・金銭的に本当に大変だったと思います。
最近では、お孫さんの世話や旅行計画もできるようになり笑顔もでてきて私たちも嬉しいです!
卒業までもうしばらく掛かりますが、頑張って治しましょう!

他で通っていたけどここに来てよかった

院内はひろくてゆったりしていて、今までポキポキ鳴らす施術しかしたことがなく
あまり効果が変わらずでしたが、こちらで相談をし1から10まで原因から治療を詳しく説明してくれます。
初めて施術を受けた日はとても体が軽くなりとても助かりました。
産後矯正でこんなにも効果がでたことに嬉しく思っております。
今後共よろしくお願いします。

あい骨盤整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
当院では説明もわかりやすくするように心がけております。
1回の施術ですごく変化が出て私たちも嬉しく思います。
こちらこそよろしくお願いします!

肩の痛み、腰の痛み、足のハリ、があり、
骨盤矯正をしてもらいました。
すると、楽になりビックリしました。
身体の歪み。知らず知らずにそれが身体に悪い影響を与えているんだと思いました。
いい整骨院に出会えて良かったです。

あい骨盤整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
知らず知らずのうちに筋力が低下し、身体の歪みが出てきて身体が痛くなることがわかってもらえてよかったです!

助かりました

試合の数日前に足首をひねって焦っていたところ、知り合いに勧められて行きました。
足を地面につけるのも辛かったのですが、帰る頃には腫れもひいて片足立ちも出来るようになりました。
正直試合は諦めていたのですが、試合当日もテーピングをして頂いて不安なく試合に臨むことが出来ました。
たかが捻挫だと思っていましたが、しっかりと状態からリスク、リハビリ過程まで説明してもらうと捻挫だからといって侮ってはいけないと反省させられました。
今までここまでしっかりと説明してもらったことがなかったので良い所を見つけたなと思います(^^)
次は骨格のバランスも整えて更に良い状態を目指します!
今後も宜しくお願いします!

あい骨盤整骨院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。
捻挫は侮ってはいけません。
今後のプレーに影響を及ぼします。
頑張って施術と筋トレ頑張りましょう!

兵庫県神戸市須磨区大池町3丁目1-8ツインズビル101

JR鷹取駅、地下鉄板宿駅より徒歩約8分

• 千歳町から150m (徒歩2分)