アイコツバンセイコツイン

あい骨盤整骨院

早く来たらよかった!と嬉しいお言葉をよくいただきます!

接骨院について感じたこと

私は、現在40才過ぎで何年も前から腰が痛く、歩いててもズキズキ痛み出して長時間歩くのがとても苦痛でした。

腰が痛み出してから、色々な接骨院へ行きましたが全然よくならず…
気付けば何件も行っており、結局何も変わらずでほんとに悩んでました。

直前まで通っていた接骨院では1年程通い、なかなか症状が良くならず…
ここまで色々な接骨院で診てもらって治らないのなら、もう治ることはないのかと精神的にも疲れておりました。
私が色々な接骨院へ通ってきて感じたことは、初診は必ず少しでも時間をかけて診て下さるのですが、それ以降は予約の関係がある為か痛みが残っていても「痛みがとれるのは時間がかかります」とのことで「できるだけつめて来て下さい」と言われまだ痛みが残っていようが、時間に合わせる感じで終了。。
こちらからすると、早く痛みがなくなりたいという思いでいっぱいなので、必死に時間の調整もし仕事終わりに頑張って通ってというようなことをずっとずーーーっと繰り返してきました。

なかには、「3回で治しますね」「10回で治ります」などと言われてても結局は何ヶ月通っても良くならない。。

ほんと、諦めかけてた!というよりも、諦めた!ところでこちらの接骨院とお会いすることとなりました。
色々な話を聞いて下さり、色々な接骨院を通って来たけど良くなりませんとお伝えし、どうせ治らないと思います…など疑ってしまいながら会話したのを覚えております。
痛みとなっている原因は必ずどこかにあるのでそれを必ず見つけます。と、おっしゃっていただき最初は週3回で通うことになりました。

通い始めてから、3週間程経ちました。
今、痛みは半分くらいになったかな?という感じで少し体も気持ちも楽になりました。
正直な気持ち安心しました。
ほんとに。涙が出そうなくらいに嬉しいです。
痛みから、少し解放された感じです。
ほんとに、ほんとにありがとうございます。

私は、症状がひどいので時間はかかりますが…
このまま通っていけば、きっと治るんやろなぁという思いが持つことができました。
もうすぐ、週2ぐらいで様子みていくことになってます。
症状が良くなれば通う回数も減っていくので、安心して下さいとおっしゃっていただきました。

ほんと、感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します。

あい骨盤整骨院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
YouTubeをみて淡〇島の接骨院に1年通われたり、他の院へ何軒も通われて症状変わらずで。。。
体力的・精神的・金銭的に本当に大変だったと思います。
最近では、お孫さんの世話や旅行計画もできるようになり笑顔もでてきて私たちも嬉しいです!
卒業までもうしばらく掛かりますが、頑張って治しましょう!

ありがとうございます

産後からあぐらをかぐことができなくなりあちこちが痛くて前々から気になっていたこちらに(^^)
今ではあぐらもかぐことができ、毎回身体の調子から丁寧に聞いていただいてその日その日の体調に合った施術をしていただき大変助かります。
育児はこんなに大変であちこち痛くなるものなんですね笑っ
卒業するまではまだ時間かかりそうですが、卒業するまでよろしくお願いします!

遠方からでも通いたいと思える先生です!

ひどい腰痛と股関節痛で来ました。
岩田先生は丁寧な問診で痛みの原因を探り、姿勢の悪さや体の歪みがすごくひどいことが分かりびっくりしました。
痛みがどこからきてるのか、どこを治療すれば良くなるのかなども熱心に勉強されててすごいなぁ〰️って思います。
先生の手にいつも癒されて楽になるので、明日も頑張ろう〰️って思えます!

あい骨盤整骨院からの返信

遠方からの来院ありがとうございます。
痛みが出ている場所と原因はイコールではないので、検査は色々させていただいてます。
これからも精進しますのでよろしくお願いします!!

かなりオススメです!

知人の紹介で通い始めました。先生はお二人ともすごく感じが良いです。
話しやすく、痛みの場所も痛みの程度もしっかりと聞いてくれます。親身になって丁寧な治療をしてくれます。
通いはじめてから痛かった肘、膝の痛みがかなり軽減しました。先生には本当に感謝です。

膝の痛みも治りました

加齢による慢性的な膝痛で整形外科に通っていましたが思わしくなく人工関節の手術を勧められました。
 そんな時知人に紹介されこちらを受信しました。細か過ぎるくらいの問診、触診の末、原因を究明し数回の施術を受けた結果嘘のように痛みが取れました。その後、定期的なメンテナンスを受けながら家でのストレッチなど事細かに指導して頂き、諦めていた痛みのない生活を送っています。本当に感謝しかありません。岩田先生の手は正にゴッドハンドです。

あい骨盤整骨院からの返信

膝の調子が良くなり痛みのない生活ができてこちらとしても嬉しい限りです!
一生懸命通っていただきありがとうございました。
もし、今後痛みや違和感が再発してしまうようであればお気軽にご相談ください。

神の手

岩田先生にはいつもお世話になっております。
岩田先生を追っかけて、こちらの院にもお世話になることとなりました。
神戸マラソンでフル完走した次の日、歩くことも辛く階段も登れないような足腰でした。
15分程の施術で、普段の生活が出来るように、すぐに治してもらい…病院に入る時と帰る時の差が凄すぎて自分でも笑ってしまうくらい驚きました。
この先生は神の手を持つ先生だと、勝手に思っております。いつもお世話になってるので口コミを書かせてもらいました。
今後もよろしくお願い致します。

あい骨盤整骨院からの返信

Jさんいつもご来院ありがとうございます。
知らないうちに口コミも書いてくれていたんですね!笑
神戸マラソン後の身体はロボットみたいでしたが、飛び跳ねたりできるまで回復し僕も嬉しかったです。
くれぐれも、無理はしないようにお気を付けください!
また、体の不調がでましたらいつでもご相談くださいね。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。矯正前に角度を測り今後の治し方の説明を丁寧にしてくれました。16回の矯正後、正常範囲まで戻りました。骨盤だけでなく、身体の痛い箇所もほぐしてもらえたので毎回スッキリして帰ることができました。予約制なので待ち時間がないのも助かりました。オススメの整骨院です!

あい骨盤整骨院からの返信

産後の矯正お疲れさまでした!わざわざ明石方面からきていただきありがとうございました。
正常まで戻りよかったです!
また何か不調等ありましたらお気軽にご相談ください。

交通事故

交通事故により、こちらの治療院にお世話になりました。丁寧な説明により、不安感も解消され的確な治療を受けることができました。こちらの治療スタッフの方は知識も豊富で、優しい人柄が治療院の魅力の一つだと思います。

あい骨盤整骨院からの返信

不安を取り除き、施術に集中していただけてよかったです!
交通事故は担当者からのお電話、書類作成等やることがたくさんあり精神的にもしんどいですよね。そういった不安や相談等色々していただけたので、こちらも助かりました。

腰痛が改善しました。

頑固な腰痛に悩まされており、先日こちらのあい骨盤整骨院様にお世話になりました。

痛みの原因をしっかり調べ、とても分かりやすく説明して下さったので安心して治療を受けることが出来ました。
私の腰痛はお腹の筋肉が原因だった事が分かり、治療後には驚く程身体が軽くなりました。
久々に痛みのない生活を送る事が出来ており、本当に助かっています。
ストレッチ等も教えて頂き、これからは自宅でのケアも頑張っていこうと思います。

あい骨盤整骨院からの返信

Hさん先日はご来院いただきありがとうございました。
腰痛の原因がわかりよかったですね!
来れない日はしっかりストレッチしていただいて、早く回復するようにしましょう!
こちらこそよろしくお願いいたします!

頭痛が!

腰痛の治療で通院していましたが、先生との話の中で頭痛持ちだと話したところ、首の矯正で楽になるかもとのことで施術していただきました。デスクワークもあり肩凝りからかな?とは思っていましたがマッサージに行く時間もなく、度々の頭痛でしんどくなっていたときでしたのでお願いしたところ、その後頭痛もなくなりでビックリしています。首の矯正もですが、首の硬くなっているところが足を伸ばしていただいたらほぐれたりで身体のことをわかっているプロならではだと思いました。定期的に頭痛も来ると思うのでまたそのたびにお願いしようと思います。

あい骨盤整骨院からの返信

腰だけではなく、頭痛もあったんですね!
一回の施術で回復してよかったです!!
また頭痛が出そうなときは教えてくださいね!

昔から習い事をしているときに痛みを感じやすく家の近くにできたし、この機会にと思い整骨院に通って骨盤矯正をすることにしました。最初はどこまで治るかとかどこまで体が楽になるのか不安でしたが、治療を重ねていくうちに体も楽になり骨盤の歪みも少しずつ治っていってるのに気づくようになりました。

ご来院ありがとうございます!
骨盤の少しの歪みで身体に不調が出ます。
早く不調が取れるように頑張りましょう!

知識豊富で親しみやすい先生方です☆

骨盤が2,3ヶ月立ち上がったり捻ったりするのも痛い日が続いていました。仕事上立ち仕事ということもあり少し諦めていました…
通ってまだ数回ですが、調子が確実によくなっています☆これからも先生方よろしくお願い致します☆いつもありがとうございます★

ご来院ありがとうございます!
身体がよくなり笑顔も増えて私たちも嬉しい限りです。
もう少し頑張りましょう!

産後矯正

産後身体が硬くなりすぎ、なにをしてても痛いし、寝れないし、、、の日々でした。
押されても痛く、まずは刺激の少ないストレッチを中心にやっていくことになりました。身体の状態や説明をしっかりしてくれ、メンタルぼろぼろの私を助けてくると信じて通います。よろしくお願いします。

あい骨盤整骨院からの返信

産後身体は本当に変化します。
できることからコツコツやっていきましょう!

側弯症

私は昔から側弯症があり、足に痺れも出ています。垂水の時からお世話になり、大変よくしてくれています。日常生活も仕事もできているので感謝しています。須磨になり遠いですが、頑張って通います。これからもよろしく。

あい骨盤整骨院からの返信

いつも垂水からご来院ありがとうございます!
お仕事も継続できるよう、これからもお手伝いさせていただきます。

探しに、探して、ようやく見つけました。

以前、垂水区霞ヶ丘にあります、かすみが丘整骨院におられた、相原先生、岩田先生が二人で今年、2月から開業されております。

私は、慢性腰痛、腰椎椎間板ヘルニア、座骨神経痛、持ちで、痛みが出て、歩けなかったのを、一発で歩けるようにしていただいた経緯がありましたので、かすみが丘整骨院を辞めたと聞いて、探しに、探して、こちらで、開業していることを知り、直ぐに電話しました。

今回も腰痛で身体が傾き、歩くのが、困難な状態でお伺いしました。(いつも、ひどい状態でお伺いして、申し訳ないです。)

例のごとく、整骨していただき、入念にほぐして頂き、突っ張っていた筋肉が、みるみるほぐれていくのが、自分でも、わかるほどです。痛みは何処へやら❗ってな感じで、普通に歩けるようになり、帰宅途中の書き込みです。

私は色々な整骨院に行ってきましたが、その辺りにある整骨院とは、別格です。
知識がある上に施術(特に手技)が上手いです。
行きつけの整骨院を、探している方、行ってる整骨院に物足らなさを感じていらっしゃる方、是非とも視野に入れて下さい。
また、その辺りにある、全身ほぐしの店に通ってる方、一度、こちらにも、行ってみて下さい。
後悔はしないと思います。

これからも、厄介になるとは、思いますが、よろしくお願いいたします。

今回も、ありがとうございました。

O様
長文の書き込みありがとうございます。
&検索して来ていただきありがとうございます!
今回もなかなかのギックリ腰でしたね。。。
でも、帰りはスイスイ歩けるまで回復しよかったです!
ちゃんと今週もう1度来てくださいね!笑

とても親身

垂水区から通ってます。
歩くと足の付け根が痛くなり5分以上歩く事が出来ませんでした。色々な整形外科に行きましたが中々改善されなかったのですが、ここに通う様になり今は足の付け根の痛みが無くなりました。その時々の症状を良く聞いてくれて施術してくれるので安心出来ます。
お薦めの先生です。

あい骨盤整骨院からの返信

口コミありがとうございます!
原因がわかれば身体は治ります!
これからもよろしくお願いいたします!

体も心も楽にしてくれます

中学生の息子が週1でお世話になっていて、怪我の多い息子をいつも助けてもらってます。

陸上部とカンフーの両立が出来るのも、先生の的確な診断と素早い施述のおかげ。スポーツする上での栄養面や、試合前のメンタル面でのアドバイスも本当に心強いです。

あい骨盤整骨院からの返信

わざわざ、垂水方面からのご来院ありがとうございます。
体のことはもちろん、メンタル面や栄養面の指導も引き続きさせていただきます。
この辺りは交通量も多いので、ご来院の際はお気をつけてお越しください。
これからもよろしくお願いいたします。

身体の不調の原因、その改善に向き合ってくれる

先日、初めて伺いました!
ネイルの仕事をしており、一日中座りっぱなしで腰痛もひどく、目の疲れや肩こりに悩まされておりました。
今まで症状の改善の為にマッサージに通っても、翌日揉み返しで熱が出たり、行かなければ良かったと思う事が多かったのですが、
こちらで治療して頂いたところ、驚くほど身体が軽くなり、揉み返しもありませんでした。骨盤の歪みのせいで足を組まずにはいられなかったのが、治療以降、一度も組んでおらず、翌日の仕事中も腰の違和感がなくなっている事に驚きました。
先生方もとても気さくに接して下さり、痛みの原因、治療の説明も分かりやすく、安心して治療を受けられました。
有難うございます!
今後とも宜しくお願い致します。

あい骨盤整骨院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございます!
1回の施術でそこまで変わったんですね!
私たちも嬉しいです!!
これからもよろしくお願いいたします。

骨盤矯正 、足裏痛み

足裏の痛みがあり、ドクターショッピングをしていたところ、友人からの勧めで受診。
骨盤測定もしてもらうと、随分傾いてるとの事で施術してもらいました。お話をしている間に終わり、全く痛みはありません。
手技も丁寧で、わかりやすく説明してくださり、とても気さくな先生方で安心しています。まだまだお世話になります。

ご来院ありがとうございます!
まだまだ長い道のりですがよろしくお願いいたします!

お世話になっています!

垂水の院の頃から、お世話になっています。
丁寧なカウンセリングと
治療後だけ楽になるのではなく、
ストレッチ等の自分でできる対処法なども
教えて下さるので、
忙しくて通えない日が有っても
悪くなりすぎず、助かっています。
これからも、ヨロシクお願いします。

ご来院ありがとうございます!
お仕事もお忙しいとは思いますが、身体のメンテもしっかりやっていきましょう!
これからもよろしくお願いいたします!

足の付け根が痛くなることがあり、初めて整骨院に行きました。どこがどう悪いのか教えてもらえ、自分の姿勢の悪さにびっくりでした。
骨盤矯正は痛そうなイメージでしたが、こんな軽い感じで治るのかな?と思ってしまうほど、優しい施術でした。だけど、どんどん体の調子が良くなってすごく感謝しています。これからも通い続けたいです。

あい骨盤整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました!
ソフトな施術でも体の回復力を高めてあげれば体は変わります!

兵庫県神戸市須磨区大池町3丁目1-8ツインズビル101

JR鷹取駅、地下鉄板宿駅より徒歩約8分

• 千歳町から150m (徒歩2分)