シュクリーム

ここはシュクリームを買いに行く店です。
クッキー生地でクリームもおいしいやみつきになります。
シュクリーム早い時間帯からなくなるのでまず頼みましょうw
シュクリームはケーキとは違うディスプレイに陳列してありますので
必ず店員さんに確認しましょう。
レジ横にあるシュクリームは今日の分ではない可能性が高いです。
ケーキも誕生日の時などお世話になりますがシュクリームは
いつでも買いに行きます甘いもの好きにはたまりません。8888

老舗しぐれ店の洋菓子部門

国道56号を内子町方面から大洲市内に向かって行くと、左手にコンビニ(ファミマ)があり、その敷地と隣接した場所にある洋菓子店です。右手前方の川向こうに帝京第五高校が見えるあたりにあります。以前紹介した大洲の銘菓「しぐれ」を製造している冨永松栄堂さんの製造工場の隣にあり、松栄堂さんの洋菓子部門として経営しています。
 店内ではケーキ類の生菓子とクッキー類の焼き菓子が陳列されています。左奥にはらせん階段があり、2階席でイートインをすることもできます。また、2階のスペースはフラワーアレンジメント教室の会場などでも利用されているそうです。
 この日は送別会で女性陣に配るためのスイーツを購入するために立ち寄りました。会の進み具合や会場となるお店の対応によってはその場でケーキというのも難しいかもしれないと考えて、店内で目に留まったチルドのロールケーキと焼き菓子を購入しました。ロールケーキなら、フォークやお皿がなくてもどうにか食べられそうだし、家まで持ち帰ることになっても持ちこたえてくれるはずと考え、条件的にはちょうどよかったです。ロールケーキは生チョコの他にもイチゴや抹茶など味のバリエーションがあったので、4種類購入して分けてもらうようにしました。
 会の途中で主役の女性陣に渡したら喜んでもらえました。結局家に持ち帰って食べるパターンとなりましたが、ショートケーキに比べると型崩れの心配も少なく持ち帰りやすそうでした。
 アクトピア店のブース同様に誕生日用のデコレーションケーキの注文などにも対応しているようなので、子どもからの人気も高いお店のようでした。

なつみ
なつみ さん

イートインスペースあり。

お店のなかにも、外にもイートインスペースがあり、2階にもあります。2階はとても落ち着き、外のテラスは風に当たりながらスイーツを食べられるのでとても気持ちがいいです。ケーキなどだけではなく、焼き菓子も豊富です。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛媛県大洲市新谷乙1597

• 新谷から850m (徒歩11分)

営業時間

営業時間/定休日