キネヤ

杵屋弁天町オーク店

落ち着いた雰囲気

弁天町駅直通のオーク200の一階にある蕎麦屋さんです!
店内は明るめで落ち着いた雰囲気なのでファミリーや年配のかたに人気なようです。
子供にはおもちゃがついていたりとサービスも素晴らしいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
お蕎麦ガラス越しに手打ちされている姿を見れるので職人技を見られますしより美味しく食べられます♪

昔バイトをしてました

杵屋のうどん美味しいですよね。
昔アルバイトをしていたのでいかに杵屋が丁寧にうどんを作ってるからかわかるので余計に好きです。

オススメは源平うどん、玉個とうどんだしが交じり合って甘みがありとても美味しいです。

親子丼も美味しいので又通いたいと思います

凄く美味しいです。

ここは会社の近くにあるのでよく行きます( ˙˘˙ )
メニューも多いし、居心地の良い店です!
店の中でうどんを作られているのが店の外から見えます!
実際食べてみるとコシがあってお出汁も美味しいし…
限定メニューも種類があり、何回行っても飽きません!

セットがオススメ

弁天町オーク200内にあります。
セットメニューがオススメで、うどんと丼が
がっつり食べられます。
季節によってのメニューもあるので
いくのが楽しみになります。
注文してから出てくるまでにサービスでお菓子が出てくることも!
これがなかなか美味しいのでぜひ一度行ってみてください( ^ω^ )

美味しいうどん

弁天町オークの一階にあります。表のショーケースには沢山の食品サンプルがあり、食欲がそそられます。店内はオールテーブル席になっていて結構広いです。この日はカツ丼セットを注文。待つこと10分ちょいでカツ丼とうどんが到着です。カツ丼はトロトロ卵に分厚いトンカツがマッチして美味しいです。うどんもコシがあり、歯応え抜群でした。何と言ってもうどんの出汁が美味しかった。全部飲み干しました。また再訪したいですね^o^

弁天町

弁天町のオークの中にある杵屋。
うどんや定食などの和食がメインのお店です。
昔からあるこちらのお店で久しぶりにご飯を食べました。
変わらない味や雰囲気が落ち着きます。
家族連れが多く、メニューも豊富にあるので安心です。

きつねうどん

この前食べたのはきつねうどんだったんですがここのおあげは超でっかくて分厚くてまるでじゅうたんのようにふかふかでした!ジューシーでこんなおあげを食べたのは初めてでした。
だしも関西の味でとてもなつかしい味でよかったです。

可もなく不可もなく

弁天町に行くことが多いのでよく通わせてもらってます。
味、店内、接客全て平均点位だと思います。
悪くもなければ際立って良いということでもありませんが、何かあればよっています。
料金も良心的なので通いやすいと思います。

オーク内

弁天町の駅近のオーク内にあります。

いつも店員さんが丁寧な接客をしてくれるこのお店。

うどんも半玉増量できます。

味はみなさんもご承知の通り、手打ちのうどんをその場で食べられるので、いつもランチで利用しています。

おすすめ

ここのお店は駅近で、他にもボーリング場やTSUTAYAなどもあっていろいろと楽しめる場所にあります。
セットメニューもいろいろとあり、お腹いっぱいになる大盛りにすることもできます。
これからの時期の温かいうどんは最高です!

おいしい

この店のうどんは最高\(^o^)/

僕のオススメはネギトロ丼定食\(^o^)/

ネギトロ丼定食はうどん(そば)とネギトロ丼のセットです(^O^)/

この夏にはざるうどんにして食べたらいいですね\(^o^)/

ぜひ食べに行って見てください\(^o^)/

大阪府大阪市港区弁天1丁目2-3

• 弁天二丁目から330m (徒歩5分)